![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 1298402 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, первый раз меня пороли за вранье - вот тут более менее согласна!
а вот второй раз - за 4-ки в четверти!!! вот это перебор однозначно, и я уже тогда взрослая была, класс9-ый, обидно было жутко и конечно же это ничего не изменило! хотя и маму наверное можно понять, когда не хватает сил, слов,терпения, тогда вот наверное и приходит на ум такой вариант! не зарекаюсь никогда ни от чего, но буду стараться даже не думать о таком способе воспитания! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-практикант
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все то отношение, которое проявляют родители к детям в детском возрасте всегда проявляется у них во взрослой жизни. Если методами воспитания были выбраны наказания и устрашения, то повзрослев ребенок также будет решать свои проблемы с помощью насилия.
![]() Именно поэтому, когда дите напроказничает, я тоже пытаюсь избегать наказания. Вместо этого стараюсь добиться от него послушания и стремления к сотрудничеству. В этом мне очень помогла одна уникальная книга про позитивное воспитание (Дети - с небес, если кому интересно). Там как раз говорится о том, чем опасно наказание, применяемое к современным детям. И предлагаются альтернативные эффективные методы воспитания. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
по поводу диалога на первой странице, думаю, что это или прикол такой у людей, над другими поугарать или люди больные.
я сторонник того, чтоб стараться детей не бить и вообще никак физически не прессовать. но бывает, что очень шкодные быаают, ну тапочкой можно разок шлепнуть, наверное. но мне кажется, надо стараться как-то с детства с ребенком научиться договариваться. меня мама ни разу не била, не шлепала, я ей благодарна. свою дочь постараюсь тоже не бить, посмотрю, как получится)))) недавно моя соседка дочку за пелкую провинность очень сильно ущипнула и накричала. причем получилось так. сидели в песочнице и девочка 6 лет кинула песком в соседнего ребенка, мне кажется, даже не со зла, она даже не поняла, что это плохо, заигралась. ну я ей: ой, песочком осторожнее, а то вдруг в глазки попадешь, глазки болеть могут потом долго. ну и мама-соседка увидела и вот начала на дочку кричать и щипать. а папа ей ремень показывать, девочка бедная ныть начала, унижение такое. если честно, меня аж покоробило. сижу, голову в плечи сама вжала и не рада, что вообще внимание на это обратила. так я против и щипания детей. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы своего не бьем. Если вспомнить своё детство, то очень неприятно, когда тебя наказываю подобным образом. Не хочется, чтобы ребёнок тоже испытывал те же чувства. Есть и другие способы наказания. Например отлучение от мультиков и сладкого. Сын спокойно к этому относится, знает, что сделал плохо и не противится наказанию. Так же разговоры помогают разобраться в проблеме.
|
![]() |
![]() |