![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6301 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я сижу с сыночком сама,пытаемся привыкнуть к садику,пока бесконечные больничные просто доконали.Увы,бабушки для нас не вариант-одна работает,вторая далеко.Так что,как говорится,себе рожали,сами и стараемся справляться.Понятное дело,с помощью было бы легче,но уже как есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свою мама я прошу очень редко посидеть с дочкой, прям когда прям надо-надо, она у меня работает и в выходные я хочу чтоб она отдохнула, хоть и приходим к ним в гости, но я рядом и всем комфортно, нагрузки на нее нет. Как на пенсию пойдет тут уже не отвертится))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 5316 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маму отправили на пенсию
Но ей всего 48 Поэтому...с детьми ей сидеть некогда А если сидит,то только днём и по очереди Сверовь с удовольствием сидит с обоими,но у неё мания кормить их полезной ело,в бешеных количествах Поэтому потом дети с красными щеками и шершавыми попами)) Стараюсь совсем не напрягать их Но иногда без этого никак А должна/не должна-это вопрос совести)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 59871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чисто по-человечески помочь может каждая бабушка, тем более близким. Конечно, никто никого не заставит, да и сквозь зубы помощь мало кому нужна.
У нас была ситуация такая: бабушкина сестра все время гнобила невестку, сыну все время плохо про неё говорила, хотела просто разрушить семью, так как сына своего очень любила и делить ни с кем не хотела, а у сына были уже 2 малых малышей и конечно молодая невестка не всегда все успевала сделать, так как они жили в комнате казенного деревянного дома с удобствами на улице. Стирала она вручную и много, готовила, убиралась и с детьми одна справлялась, пока муж на работе был. Она все делала хорошо, только не всегда успевала погладить абсолютно все белье, дети есть дети, стирки много, она погладит часть, другая часть лежит и ждёт своего часа. И вот моя бабушка приехала в гости к сестре и выслушала жалобы на невестку, встала и ушла к ней. Спросила чем может помочь и перегладила ей все белье, а сестре сказала, что вместо того, чтобы семьи разрушать, лучше бы помогла. |
![]() |
![]() |