![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
"Но в местных садиках к детям лаоваям (иностранцам) относятся как к белым обезьянкам. Тискают, всем показывают, фоткаются с ними, а если возникает языковой барьер, дите не понимает, что ему говорят - начинают названивать родителям и голосить, чтоб ребенка с садика забрали, потому что он плачет, а воспитатели не понимают, что с ним делать. Дело в том, что дети в кит садиках и школах живут по свистку. Ты можешь представить русского ребенка, который сидит и ходит по стойке смирно?" Ну ребенок 3 языка будет знать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да это ерунда, у меня тоже иногда не находится замены, говорю чешским, а меня не понимают
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот на форуме здесь отрываюсь по русской речи))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
SKrapivina, русских в Китае еще не встречала. Много вас там? Как там живется?
Девочки, с какого возраста учить малыша говорить на двух языках? Можно уже сейчас? Мы пока тока на одном языке общаемся. Нам 4 месяца или еще подождать? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Муж подруги (тоже оба русские, живут здесь) категорически не хочет, чтоб ребенок шел в английский садик, т.к. боится, что оба языка у него будут кашей в голове и он будет говорить не то по русски, не то по английски, поэтому хочет, чтоб хорошо говорил на русском сначала (и как я понимаю, думал на этом языке), а потом уже годика с 3-4 внедрялся в английскую соц. среду. Вот такое мнение у человека. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мда, тоже проблема с языками
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я сама в совершенстве знаю три языка - русский, литовский и английский и испанский немного. Но никогда не путаюсь. Ну бывает, что слово застревает - знаю его на литовском, но забыла как по русски, но это редко ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Главное в языке - практика! никогда не забуду, как еще в школе,классе в 9м была. соседка нам сплавила гостя из Голландии, так как сама англ не владела вообще. ну, страшно было поначалу, а потом три часа спокойно болтали. труден только первый шаг: с практикой и словарный запас приходит, и способность мгновенно подбирать синоним или выстраивать предложение по-другому, если забываешь какие-то слова..)))
А в семье у нас тоже интересно с языком: я по-русски, муж по-арабски, между собой говорим на английском. с малой пока сюсюкаемся как кому удобно - не думаю, что будут проблемы. заговорит на всех. вот бы китайский ей еще привить, пока тут живем, но об этом потом думать буду)))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120326 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, а как языком самостоятельно овладеть? причем в россии. и у себя дома.
я понимаю конечно, что самое идеальное это попасть в языковую среду. на себе поняла, что много слов (при полном отсутствии знаний языка) начинаешь понимать просто сам по себе уже в течении первых дней пребывания в стране. но надо вот выучить дома в россии |
![]() |
![]() |