![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 107 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне пришлось в свое время пожить в Германии - я год (2 семестра) проучилась в университете. при этом я жила у своих знакомых немцев (он - чистокровный немец, она - немка из Румынии)., так что быт немецкий узнала, так сказать, изнутри Больше всего мне нравится в Германии, как, впрочем, и в остальной Европе, это неагрессивность людей по отношению друг к другу. И пусть мне сто раз говорят, что у них улыбки ничего не значат, но мне они гораздо приятнее, чем перекошенные от злобы лица людей, которые чаще встречаются в России. Кстати, среди моих знакомых немцев отзывчивых людей гораздо больше, чем среди моих знакомых в России...
Вы спросите, почему я не осталась, если мне там все так нравилось. Есть много причин, среди которых на первом месте - мама: я не была уверена, что смогу настолько хорошо устроиться, чтобы перевезти ее к себе (не факт, что она вообще согласилась бы на переезд), часто навещать и достойно содержать... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Starry;34800]а ты прям серьезно хочешь заграницей жить?
![]() у меня вот было несколько возможностей остаться там (в америке), но меня совершенно не тянуло навсегда туда уехать. QUOTE] ой америка это последнее место куда переезжать. по мне так жизнь везде одинаковая. бедные и богатые есть везде. плохие и хорошие врачи есть везде. хамы и терористы теперь везде. единственное ради чего стоит переезжать- это климат. кому что нравится. ктото в Канаду едет а ктото в Турцию. я всегда хотела жить на море. достать визу в Испанию или Италию было бы трудно. Поэтому когда я узнала что реально найти работу в российской турфирме в Анталье я собрала вещички и сказала Рашша гуд бай. Хотя я Россию очень люблю. Просто я теплолюбивая и не переношу холод. Очень много болела в России. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 496 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() сразу скажу что я гр.Туркменистана... ![]() приехала в Турцию к сестрёнке(она замужем 9 лет)подроботать денижку... ![]() встретила мужа,вышла замуж ![]() ![]() насчет отношений: квартиру купить сложно,будеш всю жизнь похать только на нее, ![]() отопление есть только в странах бывшего СССР, на болкон визде кидают,что попало... воду визде отключают... к врачу трудно попасть,в больницах народу до фига,вот в платнах спокойно! короче визде одно и тоже,только языки разные,ну и работы побольше... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 496 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне кажется что почтишто визде одинаково...грязи у нас мало,с этим как то повезло,насчет детей мне кажется визде уже опасно одних отпускать,где наши времена когда мы сами бегали одни,пока мамка непридёт с роботы,наркоманов здесь СЛАВА БОГУ маловато,алкашей таких пока невидела,
ну это только в Турции,незнаю как в других странах... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы приехали в Германию, потому что папа наш тут работу нашел.
Ина первый взгляд кажется, что проблем здесь нет совсем, живи и радуйся. Но это только на первый взгляд. А в Питере тоже хорошо, просто уровень жизни другой совсем, мы осенью приезжали в Питер, я была счастлива несмотря на грязь, хамство и пр. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 91 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
К слову, я за время процесса иммиграции познакомилась со многими уже австралами из нашей страны через инет. И все как один довольны тем, что приехали туда. Сложно первое время, пока происходит адаптация и ищется работа, потом все идет по накатанной. Там государство очень заботится о своих гражданах. Очень понравилось выражение одного товарища: это не идеальная страна, но здесь очень удобно жить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
слушай Навита!Я еще в детстве мечтала в Австралию переехать. В школе даже сочинение написала на это тему! Про то какой у меня там будет 3х этажный дом и так далее. Но чем больше я смотрю фильмы о природе тем меньше мне туда хочется. Ведь в Австралии самые ядовитые животные мира! А Анимал Планет смотришь? там по вечерам есть программа про Австралию как там мужик один смелый спасает ядовитых змей заползших в дома. Каждые день новая змея. Мы что то так впечатлились с мужем!
А пауки...там у женщины после укуса паука когда она развешивала белье в саду кожа с мясом облезла на ногах...а в океане самое большое количество акул на кв. метр по сравнению со всем миром... ну акулы понятно не полезешь океан. а вот пауки...у нас то тут в турции пауки забираются в дом а там то??? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 104 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Лучше куда-нибудь, где климат похожий - например, в Канаду, там тоже вроде неплохо живётся ![]() |
|
![]() |
![]() |