![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И я прикрикиваю на дочу.А последние 2 недели так хоть из дома уходи и не возвращайся.Ей надо все и сразу,не дашь - истерика с раскидыванием всего.У меня уже весь кухонный уголок в разводах от супа,ковролин в пластилине.Это доча так психанула,кинула его и давай ногами в ковер втирать.А вчера распсиховалась и давай елку сначала ногами пинать,а потом качать во все стороны и игрушки срывать.
А так Светик у меня как у тебя периодами,бывает чуть что сразу могу строго ей сказать,прикрикнуть.Правда,и кричала несколько раз,но она тогда так сжимается,поэтому стараюсь все-таки хоть немного себя сдерживать.А вот вчера мне было все пофигу,ну бесится и бесится,поорет и перестанет,потом когда у нее псих прошел она подошла и мы вместе пошли складывать и убирать то,что она раскидала. А вот как дать понять ребенку,что нам что-то не нравится.Я вот помню мама на нас особо не ругалось,бывало,конечно,все-таки 4 детей,но когда ей что-то не нравилось она или хмурила глаза или мотала головой,это на людях.Зато сразу понятно,Ючто мы что-то делаем не так,а дома естественно просто говорила.Но это понятно уже большим детям,лет после даже 7. Амурка,молодец у тебя Юляша.А моя одна ничего не делает.Все с мамой.Кушать- мама должна рядом сидеть и смотреть как доча работает ложкой,иначе она распсихуется и есть не будет,рисовать,так мама должна рисовать тоже,даже мультики не может сама посмотреть.Я вот с ужасом понимаю как я ее в сад отдавать буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И у меня бывает, что голос повышаю.Правда не кричу.Пытаюсь объяснить, что так делать не нужно.Слово "нельзя" стараюсь употреблять как можно реже, когда действительно нельзя, например лезть к розеткам...Иногда приходится отвлекать, потому что не слушает, продолжает делать по-своему.Ну и срывы бывают, хотя ну Оочень редко.
|
![]() |
![]() |