![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 50619 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 50619 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() я вот уже хочу отучить,но никак ![]() ![]() ![]() ![]() конечно было время, я ее кладу сосу в ротик и она спит сама. а сейчас нееееееееееттттттттттт. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Честно говоря, я не спрашивала, но могу узнать у нее, если она вспомнит, т.к. это было 12 лет тому назад....
Цитата:
Сама пытаюсь отучить, но пока что бесполезно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418788 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я против укачиваний потому как при них способ перехода в сон совсем другой чем при обычном засыпании. и дети привыкшие к укачиванию просто не умеют засыпать сами. это первое.
а второе это не здоровый сон и именно поэтому они чаще просыпаются ночью и спят более беспокойно и поверхностно, не переходя в глубокий сон. все ИМХО. но я своих детей в месяц отучала от укачиваний и они у меня, ттт, хорошо спят по ночам. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А долго у вас процесс укачивания, по времени? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418788 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ясно. у меня дочка сама засыпала, сына поначалу укачивала, потом просто на ручках держала и по голове гладила. потом так же рядышком положила и по голове гладила, ещё он любит за палец мой держатся. сейчас в кроватку кладу, иногда сам засыпает с пустышкой просто, иногда так же за палец мой держится и я его по голове глажу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Mary-Mary, когда как укачивается от 10 мин до 30мин.
@SVETIK@, я стою, дите на руках))))))))) пушистый катенок я и не приучала, вот только сама перестала засыпать пришлось качать(((((((((( все только пишут за или против укачивания. и никто не пишет как отучил от укачивания! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825199 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 174780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я своих укачиваю по необходимости месяцев до 8 примерно. Потом начинаю потихоньку приучать, чтобы к году точно уже сами засыпали. А как зависит от ребенка. С дочей я рядом сидела наглаживала ее, а сын не мог заснуть если в комнате кто-то есть, поэтому его оставляла одного и уходила, если плакал-успокаивала и уходила снова. Как-то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 5215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я старшую укачивала месяцев до 6. Но потом это стало невыносимо для меня. Она весила в 6 мес 10 кг! Стала качать в коляске. По другому она не засыпала. К году или даже раньше она перестала в коляску помещаться. И как то само собой получилось, что она стала садиться мне на колени, получается спиной к моему животу. Я ее тихонько качала и так мы засыпали до полутора где то. потом стала засыпать сама в кровати, только я должна быть рядом или папа. И так до сих пор.
Младшую укачиваю на руках днем, на ночь засыпает лежа на кровати во время кормления. Потом просто перекладываю ее в люльку. Пока меня это устраивает) |
![]() |
![]() |