![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 24293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я иногда чувствую вообще кормилицей. Покормила забрала, принесла- я опять покормила, она опять забрала просто под любыми предлогами!! а иногда я слышу она у неё там плачет, пытаюсь забрать, а она мне говорит, что у неё животик болит и она не голодная!! У неё на любой писк малышки болит животик! А на мои слова она голодная, говорит, что не прошло 2-3 часов! ну вообщкм, полный капец! Цитата:
А вот своей 100% доверие! Почему-то.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 221 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется, это нормально. Пока ребенок маленький, мама продолжает воспринимать его, как частичку себя. Мы сегодня гуляли с подругой и с ее месячным сынишкой. После прогулки я предложила ей помочь поднять малыша на 4 этаж (лифта нет). Она в лице изменилась, начала что-то бубнить про то, что ребенок может расплакаться, при этом было видно, как ей неудобно... Я сразу все поняла и взялась поднимать коляску)))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я очень люблю своих детей, но к "нянькам" относилась и отношусь спокойно. Если конечно человек адекватен и как минимум мне симпатичен. Я не испытывала такого сильного "самушничества", вот и хочу вас понять. И для себя докопаться в первпричинах. Девочки, а вот если поведение "нежелательных" помошников перенести на поведение вашей мамы, ну если бы она так себя вела, вы бы тоже злились?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 257 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сейчас я уже спокойнее стала, а вот первый год очень бесилась...
Zhako , думаю да, если бы мама так делала я бы тоже недовольна была, но с мамой можно поговорить, а со свекровью...Всё ж чужая тётка! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня 2 сестры - старшая и младшая...со старшей мы погодки...младшая на 8 лет меня моложе...и вот парадокс...сынульку могу доверить младшей.... нет ни ревности, ни беспокойства....как только берет старшая - меня колотить начинает...почему так - не понимаю......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 219 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А тем более погодки со старшей,у вас наверно в детстве было соперничество за родительское внимание и т.д.Возможно подсознательно осталась,как неприязнь что ли.Надеюсь понятно объяснила? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() неприязни сос старшей в детстве у нас не было... ну сейчас есть непонятки небольшие...наверное, просто накопилось... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Изначально было одинаковое отношение и к маме своей и к свекрови. но маме своей я сразу сказала, что мы все хотим сами делать, и не надо навязываться излишне. И она сразу поняла и не лезет.
а свекровь до сих пор не понимает, хотя раз 150 уже говорили на эту тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
А меня, девочки, аж всю передергивает, когда свекровь к Алине подходит. Раньше нормально было. Я думаю, она сама виновата в том, что я так стала к ней относится. Вечно лезет куда не надо, учит, а я терпеть не могу. когда меня учат! Вот, ты неправильно держишь, Как ты ее одеваешь! Ей же холодно, одень ее и т.д. Я непротив общения с внучкой, но против ее указаний. Моя вот мама (я, кстати, вовремя беременности обеим сказала, что учить меня, как обращатся с ребенком не нужно, я все равно все буду делать по-своему) меня почему-то поняла и тока водится с дитем, а эта же....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 97469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
своей маме я доверяла и доверяю дочку как самой себе (тем более я доучивалась в институте и мои мама и бабушка сидели с дочей постоянно): все сделает правильно и хорошо, всегда послушает моё мнение и наперекор мне не сделает, а свекровь меня раздражала изначально: и на руки ей брать не разрешала - держит она её плохо, о прогулке с коляской и речи не шло-один раз уперлась куда-то , нам кормиться пора а она где-то мотается...появится раз в тысячу лет с указаниями и сует нос не в свое дело, лезла к нам , да ещё и пыталась нас поссорить постоянно - мы её так между делом и отшили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Свекровь у меня замечательная, но как-то мне очень тяжело было деток ей оставлять и сейчас так же. Она то леденцы им даст, хотя уже 50 раз говорили, что на сахар у обеих аллергия, а младшая от таких конфет аж экземой покрывается. То творожками накормит какими не льзя, еще мама моя капает, что дети должны в 1-х руках расти.Сейчас-то да, возможно, но когда обе масюськи и сил не хватает... Не знаю, может я не права что иногда на выходные детей отдаю, но думаю небольшой отдых маме тоже нужен
![]() |
![]() |
![]() |