|
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, откуда вы все это берете? Зачем вы мучаете себя и ребенка? Голодный ребенок вам не даст сомневаться в том, что он голоден. А по поводу прибавки в весе напишу вам такое: мы как-то за месяц набрали 150 гр, а за следующие 10 дней - 800!!! Ну, не обязан ребенок равномерно вес набирать! И кушать 5 минут раз в три часа - это эротическая фантазия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О, да, погода это нечто...
Ок, не я одна такая, это радует. А вот насчет того, что голодный ребенок грудь не бросит. А мой бросает(( Правда через 5 минут начинает кулак в запихивать и капризничать. Потом опять бросает и опять кулак запихивает... Измучилась уже вся, особенно по ночам. Порадуешься- о, наелся, грудь отпустил, а тут - фигушки))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Основной способ понять хватает ли ребенку молока, это тест на мокрые пеленки ( т.к. еда все таки жидкая)). Т.е. вы снимаете памперс на сутки и считаете склько раз пописал малыш. Если больше 10-12 раз то можно успокоится про количество, и искать другую причину ребенкиного беспокойства. Ну еще может о количестве молока сказать вес за неделю, он должен быть от 100 гр, и до 500. а в остальном - О режиме у грудничков вообще трудно говорить, т.к. нету такого понятия у малыша на ГВ, в животе ре был на 100% с вами, имел возможность в любое время попить околоплодные воды, и не кто не говорил что еще 3 часа не прошло. Что изменилось для ребенка после рождения? для него главное тоже что и там ( мама и еда)), ведь поэтому и считается что первые 3 месяца это последний триместр беременности. Поэтому и молоко матери задумано природой таким ( оно является производной вашей крови) что бы усваиваться полностью. А режим это про смесь, ее усваивать сложно, вот и был придуман режим. Сам процесс кормления также успокаивающе влияет на ребенка и удовлетворяет его потребность в сосании. Соприкосновение с кожей, матери согревает его. Температура женского тела сама подстраивается под температуру тела младенца. Удобно устроившись на руках, крошка чувствует себя в безопасности. Теплые отношения, и близость, возникающие во время кормления, способствуют появлению у ребенка доверия к вам, и ему становится легче сообщать о своих желаниях и потребностях. Ведь от матери исходит самый лучший для него запах - запах молока. Глубокая эмоциональная связь, которая устанавливается с новорожденным, будет соединять вас с ребенком в будущем. Нянча малыша, вы все больше учитесь узнавать его потребности и понимать его чувства и эмоции. Ребенок будет ощущать себя в безопасности и, одновременно с этим, у него будет расти чувство доверия, которое станет основой взаимоотношений в период его детства.Фредреджилл Кормление ребенка грудью. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1999 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот что мне ответила врач на этот же вопрос " У малыша стул частый? жетым цветом?" если на все ты ответишь "ДА" то ему еды вполне хватает! а я уж хотела биться в истерике ,что у меня мало молока и вообще пропадает!
![]() |
![]() |
![]() |