![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Интересно, кажется что другие лучше справляются с этими первыми месяцами... Для меня время как-будто замерло, прям день сурка каждый день :-( Ходила на встречу мам нашего района, у которых мелкие детки такие же. Тут в каждом районе семейные центры есть и вот такие встречи организуют. Что-то все такие расслабленные и умиротворенные... Наверное это черта австралийского характера, им кажется что время бежит быстро
А мы тем временем перестали нормально ночью спать, кряхтит и возится, наверное живот беспокоит... С первым ребёнком такого у меня не было, даже не знаю что делаю не так, что у неё живот болит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас уже второй день +36, сегодня Вика весь день плачет, спала всего два раза по 40 минут... Не знаю что так её беспокоит, но ночи уже боюсь... Нам всего три недели, вроде рановато начинаем плохо спать... Как у вас, девочки, малыши днём спят? Установился ли режим у кого-нибудь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так жарища такая,не мудрено,что ребенок плохо спит.
а животик нас беспокоить стал почти сразу,где-то через неделю после рождения пьем бифиформ и эспумизан . Этим и спасаемся режим у нас почти сформировался) Бывают исключения,если животик болит или по каким-то иным причинам сбивается дневной сон А так ложимся, встаем, бодрствуем сейчас почти в одно и тоже время но скоро бодрствовать будем больше, боюсь, что все нарушится) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Таня, а когда ты заметила, что режим более менее начал устанавливаться? У нас пока ночной режим одинаковый, а днём как пойдёт... Я уже не помню когда они начинают больше бодрствовать... После 6ти недель или после 3х месяцев?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
А как вы днём засыпаете? Не знаю есть ли такое в России, но здесь все врачи говорят режим должен быть еда-игра-сон, т.е не засыпать у груди. Мы на ночь все равно едим и засыпаем, а днём так не получается - она ест, потом бодрствует и потом надо спать, вот получается приучаю её засыпать самостоятельно... С сыном тоже так делала, но месяцев с трёх, а тут по-другому не получается...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На ночь у нас тоже полвчается, что после еды засыпает
днем получается как по вашему режиму после игр) Но тож не всегда) Вот встает он в 10 утра. едим ,играем если дочка к нему не лезет, то может играя сам отрубиться часов в 11 но как правило не надолго) Потом мы кушаем в 12-12.30 он чуток поагуаает и в 13 отрубается просыпается часа в 3, кушаем, играемся потом в 16.30еще подкрепляемся и собираемся на улицу на улице хорошо спит приходим домой где-то в 19 кушаем) играет Может поспать, а может и нет)) Сегодня лежал агукал и заснул) В 21 у нас обычно купание потом еда и отход ко сну но засыпает чаще всего в 23-24 часа поэтому сегодня после ванны мы игрались закончили есть в 22.30 и в 23 он уже спал ночью по разному встает в 5,8 и потом в 10 или бывает какое-то кормление просыпает)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Звучит как сказка :-) у меня сегодня вообще день такой, что если бы жила не на первом этаже, то наверное выпрыгнула бы из окна... Не знаю что делаю не так, но Вика засыпать отказывалась все утро. В 7 встала и с 7ми до 12ти поспала 10 минут дома и 10 минут на улице, есть хочет через каждые два часа, ест плохо, орет до еды и после еды... Уже не помню всего, но кажется, что даже с первым такого не было
|
![]() |
![]() |