![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 91 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Радостно за заграничные роддома и горестно за наши. Думаю, нашим еще ой как далеко до такого сервиса. Особенно радует, что папа может быть все время рядом и твоего ребенка ничем не напичкают, пока ты отдыхаешь... Эх, Россия, Россия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну у нас тоже есть такой вариант:
когда рожаешь с мужем, и потом лежишь в одной палате с малышом, ну или там в семейной палате (правда семейка - оч дорого у нас). но мы вот поэтому и будем по контракту рожать чтоб муж был рядом и малявка моя тоже. только за это и платим 45 тыщ. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 61 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Медицина в Израиле платная. Наша страховка покрыла все:роды (естественные стоят 2,5 тысячи долларов, кесарево дороже) и питание мужа
![]() При больнице можно заказать комнату в гостинице при больнице. Но это очень дорого. После родов тебя туда с ребеночком перевозят, муж уже может присутствовать круглосуточно ![]() Забыла написать, что перед родами есть курсы, а также после родов - курс по кормлению грудью и уходу за младенцем. Каждый роддом организовывает экскурсии - можно все посмотреть и все распросить ![]() Каждая уважающая себя компания по производству детских товаров в Израиле делает мамам и деткам подарки. При выписке дают памятку производителю. ![]() Плохо только то, что некоторые русскоговорящие медсестры такие же хамки, как и в России ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
роды для граждан израиля бесплатные впринципи...т.е. если у тебя страховка минимальная ( т.е. ты не платиш за нее,ноона есть..тот минимум,который дает тебе государство) то роды туда все равно входят и ничем не отлечаються...т.е. платная страховка на другое влияет
![]() я рожала в другой больнице..муж мог и ночивать там ![]() а в беленсоне каждой палате свой туалет и душ ![]() мария..а ты живешь в израиле? рожала только здесь? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
solnce я вот совсем чуть-чуть и буду рожать тут, в Израиле...
А ты в каком городе рожала? А у тебя была минимальная страховка или частная, платная? Я вот не успела ее сделать, так что у меня пока минимальная страховка..вот и не знаю как теберь будем рожать...Еще и с ивритом у меня пока проблемы...Как мы будем, даже не знаю..Страшновато как-то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне и на Украине понравилось. В принципе, все то же самое. Только присутствие мужа не обязательно и ребенка оставляют сразу с матерью. Клизма - по желанию, попросишь - сделают. Кое-что даже лучше. Мне, например, ехать до роддома далеко и возраст для первых родов не очень + сердце больное. Моя гинеколог направила меня в роддом в отделение патологии за 5 дней до родов, просто чтобы и ей, и мне было спокойнее. Да - огромный плюс! Рожала-то я бесплатно в отличие от израиловских клиник!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А по поводу "Рожала-то я бесплатно в отличие от израиловских клиник" - в Израиле это абсолютно бесплатно, так как у тебя есть постоянная страховка!!! (не большая сумма в месяц, которая, неесмотря на это, дает тебе очнь большие возможности и обслуживание ![]() Чего не могу сказать про украинские роддома...не знаю, может быть в Луганске, да и скорее всего именно из-за того, что "возраст для первых родов не очень + сердце больное". Я вот жила в Киеве 11 лет, так даже не представляю, что там за роды будут за бесплатно или не по договоренности.. ![]() Ну а присутствие мужа тут как бы не то, чтобы 100% обязаловка, но...сли ты будешь без мужа-все ооочнь удивятся ![]() И кстати, буквально вчера узнала, что в Киеве "заботливый" мэр-идиот Черновецкий для якобы предотвращения взяточничества врачей ввел платное первичное посещение любого врача - 140 грн!!! Что является абсолютно беззаконным и противоречащим Закону Украины о бесплатной медицине...Бедные люди...теперь мало того, что в кассу заплати, еще и врачу дай...Кому хуже сделали? Как всегда... В Израиле это есть, но, как ни странно, намного меньшая сумма ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки, привет всем! Я на сайте совсем новичок, но прочитала эту тему, и возникло желание рассказать про свои первые роды, и вот почему: почти всю беременность я отходила на Украине (Запорожье), в это время мы с первым мужем оформляли документы на ПМЖ в Израиль, но поскольку были проблемы - я готовилась рожать в Запорожье. За 2 недели до родов мне выдали в женской консультации список с 38 наименованиями лекарств, кроме которых нужно было принести с собой постель, перчатки, литровую банку, лампочку, вату и т. д., список из ещё 14 наименований. (В это время у нас в городе достать лекарства можно было только в частных аптеках по баснословным ценам). И тут на наше счастье, на следующий день решился вопрос с документами, и ч-з 3 дня мы приплыли в Хайфу! Прошло ещё 10 дней,-у меня начались схватки. Я рожала в абсолютно новом роддоме (он был всего около месяца в эксплуатации) в Тель-Авиве, называется Ихилов, абсолютно бесплатно, на родах присутствовал муж и его мама. Вся обстановка и обслуживание было - как в сказке! Я даже мечтать о таком не могла... Я потом маме на Украину написала письмо на 9 альбомных листах с описанием всего-всего! Так вот-я это к тому, что ВСЕМ-ВСЕМ ЖЕЛАЮ ТАКИХ РОДОВ, И ДАЖЕ ЛУЧШЕ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Rijik_Pijik
прошу прощение,чтот ак долго не отвечала..но роды здесь оплачиваються...т.е еслие сть минимальная страховка(которая положенна от государства и при которой ты ничего не платиш каждый мес... роды все равно бесплатно)... я старшую дочь рожала с такой страховкой...младшую рожала,то была уже..клалит заав...что косаеться родов-никакой разницы..это отрожаеться на стоимости платных проверок во время Б...еслит ы их делаешь,в больнице-ето не важно. я рожала оба раза в Вольфсоне |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Здравствуйте. Мы с мужем будем репатриироваться осенью в Израиль и планировать беременность, соответственно рожать тоже в Израиле.
Не могли бы подсказать, может быть кому-то уже приходилось через это пройти: 1. На каком сроке беременности нужно обращаться к врачу-гинекологу? 2. Легко ли найти русскоязычного врача в районе больницы "Меир"? Моя прошлая беременность закончилась выкидышем. 3. Будет ли какое-то специальное наблюдение со стороны врачей, чтобы предотвратить повторный выкидыш? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() 1. в любое время, как узнала, что беременна...я как сделал тест и увидела 2 полосоки-пошла к врачу и он сразу отправил меня на УЗИ, тогда было 5 недель вроде...тебе никто не скажет подождать до скольки-то недель и прийти повторно ![]() 2. Не знаю насчет русскоязычных, но вообще отзывы об этом роддоме очнь хорошие ![]() ![]() Если выбрать хорошего гинеколога, то думаю они тебе помогут...Расскажешь что у тебя было... |
|
![]() |
![]() |