![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, когда детки начинают "мордобой" за свое богатство это плохо. Но с другой стороны ребнок должен уметь отстаивать свое. Хорошо, что хоть игрушки сейчас облегченные, а не как в наше время: если грузовик, то железный, как настоящий. У моей подруги на всю жизнь остался шрам на лбу. А все потому, что играли они с братишкой однажды и не поделили игрушечную мясорубку (ессно железячную), ну брательник ее не долго думая с расстройства и приложил эту мясорубку сестре к черепушке. Так мам пришла, еще ее и виноватой сделала :"а зачем ты ему не дала поиграть?"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль,подожди,сейчас подрастете немного и тоже уже не будите ничего раздавать.Вот начнете летом в песочнице играть с др. детишками(а там очень много тех,кто и свое не дает и чужое ещё возьмет),и дочка тоже перестанет все раздавать.Детишки все очень быстро запоминают.
У нас например раньше можно было любую игрушку взять,дочке было не жалко.Потом был период,когда мы жадничали,а сейчас уже другой малыш не сможет ничего взять.А делиться дочка тоже пока не очень любит. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Моей Ритусе 2,7 года. Она в плане игрушек на улице, вобщем-то, не жадная. Но вот дома, если взяли ее кружку, ложку, кофту, конфету, игрушку несется с криком "Маяяяяяя!!!!!". Я ей говорю, что ни чего ее себе ни кто забирать не собирается, но все равно каждый раз одно и тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот и мы доросли до этого..Алинка такая жадина стала, ужас все свое ношу с собой, как нагребет игрушек и никому не дает,аж из рук вываливаются, орет и пищит...Так ко всем вещам так, даже седня виноград ела, себе все приватизировала и нивкакую не делилась, а если взять у нее даже одну виноградинку, готова из рта вытащить, у Ромки вытаскивала...Как с этим можно бороться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас видимо не проснулось чувство собственничества. Артемка готов отдать все игрушки, которые у него есть ребятам. Потом смотрит как ребенок который пришел к нам в гости с этой игрушкой играет, после его ухода Артемка берет эти игрушки и играет также хотя раньше он с ними так не играл(допустим машинки мы не катали а разбирали-почему то и на большой машине ему было не интересно кататься, а после того как к нам пришел мальчик Славочка и покатался с восторгом и мы начали кататься)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Многие дети поначалу жадничают, но надо отучать. И на улице жадничать не годится. Я считаю так, если вынесли игрушку, будте готовы к тому, что будет играть вся песочница. Вот мой старший, когда был маленький даже не помнил, что и на улицу-то вынес. Средний и младший помнят все до последней игрушки. Сначала они нервничали, что игрушку забрали, но потом понимали, что на время. А когда сами начали чужими игрушками играть, то вовсе бояться за свои перестали. Но хоть и маленькие были всегда помнили, что вынесли, и у кого взяли чужую игрушку, всегда возвращали хозяину прямо в руки. Хозяйственные.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас доча стала сейчас жадничать если начинаешь просить дай попробывать яблочко сразу убигает или кричит мое
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() ![]() Мы в контакте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы на площадке ведем себя плохо, ничего не даем сами и у всех отбираем, но так в основном делают все дети. Стала обращать, что некоторые уже говорят и на площадке сидят на качелях и говорят " мои качели" или " моя горка"
А что еще смешнее " моя белка" в лесу и типа никому больше нельзя к ней подходить! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы не отбираем, но если лежит, обязательно возмем и будем от отнимающих за спину прятать. На прошлой неделе, у нас начался новый приступ жадности. В песочнице появилась новая девочка, никак не хотел давать ей свои игрушки, все с ними пытался в обнимку стоять, хотя ее брал. Но попытки пожадничать были мной пресечены на корню.
![]() |
![]() |
![]() |