![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 15552 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 420788 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы, конечно, не жадины, но поведение некоторых мамашек меня возмущает(((
У нас на площадке гуляет человек 15, наверное, примерно одного возраста и все детки играют и чужими и своими игрушками!) Один раз сижу с дочкой, играем с песком, куличики строим... А коляскав метрах двух от нас стоит. В коляске у нас осталась уточка-каталка) Подбегает мальчуган, пытается вытащить эту утку, не получается. Подходит мамочка и помогает вытащить ему нашу игрушку. Я думаю, ну ладно, поиграют и положат обратно в коляску... Но нет, мальчик покотал уточку бросил и потянулся за игрушкой, опять за чужой...И мамочка даже не подумала положить уточку обратно в коляску...Я , конечно высказала потом этой мамашке... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да уж мамашки бывают разные, и детки тоже! Но "жадный" период переживают почти все! Моя дочка где-то в 1,5 годика ни как не хотела делиться своими игрушками, но чужие брала с удовольствием... а вот, как возвращать потом целая истерика была! Я одно время даже избегала большого скопления деток. А потом как то резко всё прошло, и она с удовольствием стала делиться, даже сама иногда подходила к деткам и предлогала свои игрушки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот, я писала еще в феврале, что моя Катя не жадина, так вот, как нам стукнуло 1.5 года, жадность полезла из нас)))Ни свои,ни чужие игрушки отдавать не хочет, поднимает такой ор, что детки просто бегут от нее
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы пока не жадные, но ревем когда игрушку из рук забираем. Если поменяться, то пожалуйста. А мамочки разные бывают, как и дети, которые берут с них пример. Потом тот мальчик и будет так же без разрешения брать чужие игрушки. И искренне не будет понимать почему не дали когда в один прекрасный момент ему игрушку все таки не дадут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28468 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нам 2 годика через месяц, доча совсем не жадная, поделится, отдаст. если говорю ей чужое, не наше, давай не будем брать, не будет пищать, просто отойдёт и всё))) может и у нас период такой наступит потом, не знаю))) на площадке нам часто попадатся детки 3-4 -2,5 лет - оочень жадные. причём мы гуляем около одного дома и там разбросаны игрухи, формочки, стоят 3-колёсный велик и коляска для куклы и они общие, они всегда там, каждый может поиграться и положить. попалась нам девчонка - только нас увидит - орёт моё, не трогать. и другие тоже сами - у неё берут, могут и отнять, а она только потрогает игрушку - сразу ор, нельзя трогать, моё! хотя на самом деле и не их вовсе. а дочка такая добрая у нас - они вредничают, крысятничают, а она идёт к ним, пытается с ними сдружиться. пытаюсь увести её (самой прям вот противно становится от этих крысятничаний), а она не хочет. еле-еле уговариваю уйти. постарше-то девчонки уже не такие жадные, или поумнее уже или просто подобрее - дают покатать коляску например, мы потом возвращаем. детки всё-таки как зеркало семьи, если так ведут себя, так значит и в семье принято.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Моему завтра 3, мы наверное пару месяцев как стали делиться или даже предлагать свое чтобы поиграть вместе, до этого "я жадина" говорил сразу как приходил на площадку, чтобы у людей и вопросов не возникало ![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты И, кстати с этим "недугом" бороться не надо, нужно учить детей что если хочешь чужую игрушку, подойди к ее хозяину и спроси, можно или нет, если не разрешил - это его право. Своего ребенка заставлять делиться нельзя ни в коем случае! и если у вашего ребенка отобрал кто то вещь личную/игрушку, и ваш ударил обидчика, не наказывать! Он защищает себя, свои интересы, свое имущество (нам детский психолог так говорил) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту вы сейчас о детях говорите, таких же как ваша дочь..ай-я-яй! Добавлено через 1 минуту Цитата:
ну вот когда дорастете до такого поведения, вспомните свои слова)) и про крысятничество и про то что в семье так себя ведут ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
+100 Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты с младенчества приучить не получится, т.к все дети проходят через определенные возростные этапы со своими особенностями и этот период "не дам" ребенок обязательно должен пройти, чтобы в дальнейшем правильно себя вести Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут а вот интересно, у нас на площадке вроде бы в этом возрасте все гладко протекало, а в школе (школе раннего развития) примерно с 1,2 начались бои за игрушки, если кто первый успевал взять желаемую всеми, то дети кто то плакал рядом с мамой, кто то (мой в их числе) дрались вырывая игрушку из рук. Вот тогда то нам и объяснил психолог что это норма и не стоит ругать ребенка, если он сражается за свою игрушку или за ту игрушку, которую он первым взял (если это общие) Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а у нас вот не было такого периода, когда дочка жадничала, у нее всегда все отбирали, а она и отдает, и мне так жалко ее, учу ее не отдавать если не хочет, бороться за свое, а она добрая такая и мягкая...((
|
![]() |
![]() |