23.01.2014, 23:35 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 |
Нам помогало только отвлечение
переключение на что-то другое ну как-то в истериках не бились сейчас вот интересней бывает - это правда))) А в возраст 2 лет, такой замечательный ребенок искренне всему верит и много чего понимает можно лапшу ему на уши навешать в хорошем смысле не обманывать а заболтать, отвлечь и все - дело в шляпе ну у нас вот угол вообще они никогда не понимали просто ставишь, они обязательно выползут из угла как-то не наш метод ..у детей искреннее недоумение по попе иногда прилетало ну что делать.. бывает всякое ну и конечно это период такой И он канешн пройдет только от вашей реакции на этот детячий период зависит какие кренделя ваш ребенок вам дальше будет отмачивать |
24.01.2014, 17:27 | |
Мама-академик
Вес репутации: 143452 |
У нас в возрасте 1,5 года было гораздо больше проблем с поведением. А потом... не знаю, переросли, наверное. Но я вот соглашусь, именно в этом возрасте родителям надо особое внимание обратить на поведение ребенка, не закрывать глаза на откровенное непослушание, не прощать все на свете. Ибо потом это станет глобальной проблемой. Будьте последовательны. ВСЕГДА обдумывайте заранее свои слова, и ВСЕГДА следуйте им. Если наказание обещано, оно должно состояться. Если вознаграждение обещано, оно ДОЛЖНО быть. Ну, принцип кнут и пряника, одним словом. И еще: постоянный поиск компромиссов. Надо идти домой - предупредите заранее, дайте поиграть последние 5 минут, прокатиться с горки 3 раза... Конфету? одну, хорошо. Игрушку? Сейчас нет на это денег, но в следующий раз, когда будут, обязательно купим (и не забывайте это потом сделать!).
|
25.01.2014, 03:29 | ||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 |
Цитата:
Поддерживаю!! Когда сыну было полтора-два с ним намного было сложнее (хотя в принципе он легкий ребенок, истерик никогда не было), чем позднее и сейчас - огромная разница когда ребенок начинает понимать цепочку причина-следствие, когда понимает, уже верит в обещания про "потом" (т.к. они выполняются!) -аля "сейчас посидишь тихонькo здесь пока мама занята, зато потом пойдем на твои любимые качели" - уже можно договориться - |
|
26.01.2014, 00:12 | ||
Мама-практикант
Вес репутации: 15 |
Цитата:
|
|
13.08.2014, 23:37 | |
Мама-знаток
Вес репутации: 360 |
оборотная сторона медали - мой теперь сам договаривается) типа, мам, ну две конфетки, ага?! и все ок будет! не будем спорить!!
я и ржу и плачу. мои слова, канеш! теперь ищу другой путь переговоров. ультиматумы не работают. или реальная угроза с ее исполнением или мирный договор. иначе-полное выключение мозга. но у моего истерики чаще под вечер, когда устанет. или если в обед не поспит. |