13.07.2015, 14:32 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 91292 |
Elenok, а в магазин продуктовый охотно ходят? Мою уговорить это если мотивировать какими-то покупками для неё одной, очень тяжелая на подъем.
Ещё живем на горе, пять минут спускаться и 10 минут подниматься потом. Муж бегает, если что надо. А принцессу уже и не прошу. |
24.05.2016, 13:35 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 71340 |
почитала я...и задумалась...я наверное мать ехидна...мои дети убирают не только игрушки...но и кровати САМИ и пижамы складывают САМИ...для моих детей было огромным удивлением, когда в 3 года они пришли в сад и там НЕ РАЗРЕШАЮТ заправлять кровати...(на это есть нянечка)...неделю они свыкались с мыслью, что не надо заправлять...всё пытались сами...
пока маленькие были - грозила выбросить...верили)))...убирали...не было такого, что не хочу...и также как Ксеня приучала - поиграл - убери, если больше не будешь играть...иной раз лего высыпят...а это не 1 пакет на одного ребёнка...а много...очень много...поиграют - убирают, потом идут в ход другие игрушки...а так...можно потонуть в игрушках...проблем никогда не было...приучала с малолетства...да и глядя друг на друга...старший собирает, я тоже большой, тоже умею...как-то так... |
30.05.2016, 22:17 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 32901 |
У нас с дочкой тоже никогда не было с этим проблем, когда была помладше, то вдвоем убирались, а сейчас все делает сама, и игрушки убирает, утром пижаму/ночнушку складывает и убирает и вещи, когда переодевается тоже все сама складывает. Еще пыль любит вытирать очень
|
10.04.2017, 21:52 | |
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 |
Да, это если супер ответственный ребенок. С моим договариваться бесполезно. На шею садится. Личный пример с утра до ночи. Я гаджет, который без остановки все трет, моет, чистит, стирает и т.д плюс когда совсем доведет и уже наказываю, начинаю помогать. или убираю игрушки пока в саду. Личный пример не прокатывает. у нас только заставлять и над душой стоять принимается в серьез
|