31.08.2007, 18:52 | |
Мама-теоретик
Вес репутации: 56 |
Удивило меня непосредственно рождение моего солнышка: я готовилась мысленно к тому, что больно будет, долго... Чуть не заревела прямо на этом столе А оказалось - 2-3 глубоких выдоха и моего комочка положили мне на живот
А неприятно удивила с роддоме одна смена детских сестер, такие безразличные. Фу, разве можно так с детьми |
31.08.2007, 20:48 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 19 |
Отношение врачей к тебе и ребёночку - чуть ли не самое главное. Оно должно быть хорошим как с профессиональной точки зрения так и просто с человеческой.... Будем надеяться, что у нас мед.персоналом всё будет ок...
|
31.08.2007, 23:07 | ||
Мама-профи
Вес репутации: 20 |
Цитата:
Да-да,что -то типо куска пеленки зажимаешь между ног и ходишь,а кто-то лежит и ахает! Мне было легче ходить! А вес конечно сразу весь и скинешь,если мало набрала.Хотя я думаю ,что запасы на кормление немного остануться! |
|
31.08.2007, 23:15 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 4096 |
Прикольно,ябы тоже хотела, чтоб мне такие медсестра попались... Но это как повезет.. Вот у нас в род доме девчонки некоторые рассказывали, что им акушерки животик гладили. А мне никто не гладил Даже врач,который целый час во мне руки грел и издевался А может я не такая наглая и не просила, эхьььь.....
|
01.09.2007, 19:56 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 112 |
Я скинула сразу 8 кг после родов.А пеленку между ног это так положено.В роддоме в любом отделении такие правила,точней в послеродовом отделении,а в остальных положено ходить без трусов.У нас так.
|
01.09.2007, 22:03 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 4096 |
не у нас так небыло,мне пеленку положили тока сразу после родов, перевезли в палату,я полежалатам часика 3 или 4 пока не надоело, а потом помылась и уже переоделать в свое в том числе и трусы, у нас это разрешали..
|
02.09.2007, 16:45 | |
Мама-профи
Вес репутации: 91 |
У нас тоже только после родов пеленку ложили, а на след. день даже врачи говорили чтобы своими прокладками и трусами пользовались.
Удивило, что так неожиданно родила, да еще КС, удивило что мась был очень маленьким, удивило, что он сразу сам стал дышать и пр. еще удивило, что в послеродовом отделении не было душа и мы мылись над биде, а голову друг другу над раковиной поливали из ковшика. очень приятно удивил персонал роддома, вообще чувствовала себя там по-домашнему, что ну уж очень удивительно |
03.09.2007, 13:29 | |
Супер-мама
Вес репутации: 414 |
а меня удивило, что у них там свои подгузники для малявок
я думала, они по старинке просто в пеленки их закутывают (мне мою первые сутки приносили только на кормление, и я не переодевала тогда) |
03.09.2007, 15:01 | |
Мама-профи
Вес репутации: 61 |
А меня много удивило:
-кладут в родильное отделение, когда раскрытие матки 3 см или отошли воды -рожала сначало на англиском, потом мне нашли девушку-акушерку из Москвы, т.к. оказываеться, чтобы роды прошли успешно - надо рожать на языке матери -персонал просто великолепный -после родов проводят курсы по ГВ и уходу за ребенком -все есть для ребенка:памперсы, одежка, пеленки и т.д. -можно пользоваться своей одеждой, если не хочешь больничной -прокладки, ночнушки, полотенца в любом количестве -в детское отделение может приходить папа за ребенком -детские фирмы делают подарки малышам и мамам -осмотр врача прямо в палате -роды только совместные (присутствовать может будущий папа или любой другой родственник, можно снимать на фото) -выписка из роддома на вторые сутки и при наличии автомобильного кресла для младенца, иначе вызывают такси с креслом для младенца -прямо в больнице оформляются документы на ребенка |