21.10.2011, 09:12 | |
Мама-умница
Вес репутации: 30 |
И я против посещений! Папа и через окошко может посмотреть! К тому же я думаю не очень-то приятно будет лицезреть в палате чужого мужчину тем,кто только что родил и лежит еще в полуобморочном состоянии с этими ужасными послеродовыми пеленками!
|
08.11.2011, 09:46 | |
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349 |
Посторонние люди это в первую очередь угроза детям находящимся в палате. Ведь мы не знаем больны они или здоровы. Ребенок еще только адаптируется в этом мире (ему не сделана даже прививка от туберкулеза), в котором и без того много инфекций. Персонал роддома регулярно обследуется и ходит в форме, а посторонние люди... что мы о них знаем. С первым ребенком я попала в двухместную палату. К моей соседке первые три дня приходили муж и мама. И находились там не 5 минут. Они просто заплатили и их пропустили. Мои родственники отказались. Я им просто поднесла ребенка в выходу из отделения на минуту и все. Этого было вполне достаточно.
Я считаю пускать родственников можно только к мамочкам находящимся в отдельной палате. Почему такое несоответствие: для присутствия родственников на родах им надо предоставить определенные справки о своем здоровье, а посетить после родов можно без обследований. Это неправильно. Надеюсь в СПб сейчас все изменилось. Сейчас, чтобы поступить в обычный роддом нужна справка от фтизиатра о том, что по месту прописки нет больных туберкулезом. Без такой справки отправляют в "инфекционный" роддом. |
08.11.2011, 15:22 | ||
Мама-гуру
Вес репутации: 76839 |
Цитата:
|
|
08.11.2011, 16:41 | |
Мама-профи
Вес репутации: 501043 |
в первые роды у меня была 2-х местная палата с правом посещения. Ко мне приходи лишь муж, а вот к соседке моей помимо мужа приходили: мать, отец, свекровь и свекр... Короче табор целый был в палате. При чем на заявлении ты пишешь ФИО мужа, и только его обязаны пропускать, но от халявных денег еще никто не отказывался (тем более младший мед.персонал)
Во вторые роды мне повезло, я была одна в палате, и опять же приходил только муж, даже и мысли не было привести кого-то еще. |
14.11.2011, 07:01 | ||
Мама-эксперт
Цитата:
Что бы там ни было факт остается фактом. Она лежала в общей палате и с ней в контакте было 56 человек, в том числе и дети. |
|
14.11.2011, 13:59 | ||
Мама-эксперт
Цитата:
Самое главное, что Вы знаете, о том что Ваши родственники здоровы. |
|
15.11.2011, 12:41 | |
Мама-профи
Вес репутации: 12664 |
У нас в роддомах посещения разрешены только в платном отделении и в определенное время. В платном отделении роженицы у нас лежат по двое. Я рожала на платной основе и ко мне приходили муж и мама. Они переобувались в чистую обувь одевали медецинский халат и тогда их пропускали в послеродовое.
|
30.11.2011, 13:34 | |
Мама-профи
Вес репутации: 12667 |
Я категорически против посещения в общих палатах, да и в платной маме с мужем там делать абсолютно нечего, а уж тем более свекру со свекровью. Чай не месяц лежим в роддоме.
И вообще вопрос "зачем"? кроме врача и ребенка мне лично в этот период никто не был нужен. К тому же зачем лишать папу разости лицезреть наследника через окно, это же так трогательно..а потом, когда его медсестричка торжественно выносит....а посещения - это, на мой взгляд, лишнее. |