25.03.2011, 23:27 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 4096 |
ООООО., наша ситуация, мы тоже орем если что не так, причем разговаривает у меня Лаура хорошо, а в такие моменты вообще не понять что ей надо,я думала что я ее разбаловала, а видать многие детки такие. У меня и старшие нытики были , но вроде не такие .
Я ее обычно если не иду на уступки , то в угол ставлю . ой как она не любит там стоять, орет конечно дурниной, причем если я ее ставлю, то орет , что хочет к папе и наоборот, зато потом такая веселая от туда выходит, прям золотце. |
23.08.2011, 15:10 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Я не знаю поможет вам это или нет, во всяком случае мне помогло. Вот слова детского психолога Ирины Млодик, подумайте над ними.
Если ребенка часто критикуют – он учится осуждать. Если ребенку часто демонстрируют враждебность – он учится драться. Если ребенка часто высмеивают – он учится быть робким. Если ребенка часто позорят – он учится чувствовать себя виноватым. Если к ребенку часто бывают снисходительны – он учится быть терпеливым. Если ребенка часто подбадривают – он учится уверенности в себе. Если ребенка часто хвалят – он учится оценивать. Если с ребенком обычно честны – он учится справедливости. Если ребенок живет с чувством безопасности – он учится верить. Если ребенка часто одобряют – он учится хорошо к себе относиться. Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует себя нужным – он учится находить в этом мире любовь. Счастья вам. |
20.09.2011, 00:03 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 143 |
Считайте у вас начался кризис 3-х летнего возраста. Наш проходил абсолютно аналогично с 2,5 до 3,5 лет. Сейчас дочке почти 4, стала намного спокойнее, таких жёстких истерек нет вообще. Единственное - обидчива, в слёзы с полуслова, но можно добрым словом и лаской быстро успокоить. Терпения вам!!! Это просто надо пережить, всё наладится. Самое важное в этот период - прежде чем что-то сказать ребёнку или что-то сделать в пиковый момент истерики посчитайте до 10. Совет смешной, но иной раз спасал ребёнка от моей излишней агрессии и раздражённости. Важно знать от ребёнка сейчас мало что зависит, он сам не в состоянии осознать что с ним происходит и почему он так поступает. Пусть эта проверка на прочность вас (родителей) пройдёт с меньшими потерями, пусть ваши (с дочкой) отношения выйдут из ситуации такими же крепкими, как были раньше.
|
26.01.2014, 23:38 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 98078 |
У нас тоже самое
Крики,орёистерики,все делает как будто назло, специально Мне стыдно за себя,иногда я не могу сдержаться,угол,по попе,кричуи ругаю((( Где взять терпения столько,этот возраст пережить( |
27.01.2014, 11:22 | ||
Супер-мама
Вес репутации: 292352 |
Цитата:
Девочки,не обижайте своих малышей!!!они этого не заслужилидети-отражение нас самих! |
|