06.02.2013, 07:55 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 64986 |
они везде так учатся ))) . если на след родах тоже будут присутствовать студенты, вы лучше медперсоналу вопросы задавайте, просите вас осматривать, не потому что студенты плохие, двоечники или лодыри, а потому что они учатся!
|
27.06.2013, 15:39 | |
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 |
Когда то я сама была практиканткой на родах))))))Но роженицам на нас было далеко начхать)) хотя нас было 9 человек)))))))но мы просто стояли кучкой и смотрели) я еще думала как она не стесняется)))хихи))))) когда сама собиралась в РД думала лишь бы не практиканты)))) а в сам момент потуг практикантов то не было, но если бы и были мне было бы все равно))))
когда лежала в патологии перед родами,моя врач зашла с толпой студентов,показала на мне как потрогать головку,схватила так мощно и 1 девочке говорит "потрогай") так эта девочка еле прикоснулась ко мне) на вопрос врачихи "Чувствуешь!?" она сказала "ДААААА!!!"))))) прикол) |
23.11.2013, 19:53 | |
Мама-профи
Вес репутации: 13305 |
У меня на родах практикантов не было, а вот как-то на осмотре и УЗИ попались они мне. Мне было все равно, даже похохмили немного. А потом все вместе пошли на КТГ, постояли со мной рядом минут 10, я осталась, а они ушли. Даже скучно стало.
|
23.11.2013, 20:20 | |||||||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400261 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Была в разных роддомах и на разных родах. После некоторых было мнение: Я? РОЖАТЬ?! Ни-ког-да!!! Страшно до смерти просто. В других: Рожать? Да хоть тройню! ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про свой опыт "с обратной стороны". После 4го курса в мед. институте была врачебная практика в рорддоме. То есть была тем самым ужасом на крыльях ночи - практиканткой. Но мне ОЧЕНЬ повезло с куратором (то есть врачом, который меня учил и головой за меня отвечал). Он мне много чего давал делать. После 1го же осмотра и точно определённого мной раскрытия проникся ко мне симпатией и доверием. Рука у меня лёгкая, пальчики длинные и тонкие, на качество осмотров никто не жаловался (да и по лицам видно, что не больно им было). Даже промежности шить давал) Под чётким присмотром и контролем, конечно) В общем, я за своё практикантство (2недели) успела больше, чем иные за полгода ординатуры/интернатуры (это следующая ступень после института). Если так получится, что у меня на родах будут юные доктора - удачи им))) Помогу им чем смогу) |
||||||
11.01.2014, 21:39 | |
Мама-умница
Вес репутации: 15688 |
У меня не было практикантов. А вот когда меня мама рожала, говорит Были студенты из мединститута, человек 10. Обступили, смотрели, записывали. Мама, рассказывала, что когда их увидела, застеснялась, а потом вообще их не замечала.
|
11.01.2014, 21:49 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Я не буду против практикантов, так как в этом больше плюсов чем минусов.Сама была практикантом и знаю.Плохо зашить или больно посмотреть может и опытный врач, это не всегда даже от него и зависит.Практикантов контролируют -лишнего не сделают, от ошибки их уберегу.Зато банальной помощи и участи от них много, и стараются они очень.А шить я например старалась очень аккуратно, во первых банально шила хорошо+ знание анатомии.А на счет болезненности по разному бывает, да и болевой порог у всех разный, и разрывы и разрезы разные бывают.
|
18.01.2014, 13:26 | |
Мама-любитель
Вес репутации: 367 |
я была не против!наоборот мне очень помогли,окошко то открывали,то закрывали))))в те моменты настолько пофиг кто там на тебя смотрит. мальчик интерн аккуратно и безболезненно меня зашил)
|