04.12.2015, 09:52 | ||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20098 |
Цитата:
Мое манящее воспоминание это раннее летнее утро. Я собираюсь на работу и курю на балконе с кофе ммммм. Просто преследует меня И я так бросила. И вся фишка в том, что я не хотела бросать. Я и сейчас не хочу бросать. Мне нравится курить и ничего не поделать с этим. Пока в голове не перещелкнет что не хочу. Я не брошу. |
|
17.12.2015, 13:06 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 91292 |
А я люблю свой организм на тему курения )))
Робкие попытки к курению проявлялись в виде баловства с раннего детства. Баловалась в школьном возрасте не часто. Курить стала, как вышла замуж и уехала из отчего дома - в 19 лет. Мне нравится, что я могу курить, а могу не курить вообще. И дух свободы психологически... То есть привычки и зависимости нет. Как только я забеременела в 1й раз - почувствовала отвращение к сигаретам... Не помню когда потом вернулось, что я снова закурила.... В течении 20ти лет курила... Но спокойно могла обходиться без сигарет... Могла 1-2 сигареты покурить, а могла и пачку. Когда забеременела недавно - бросила. ЗБ, перерыв после нее 3 месяца - не курила... потому что знала, что хочу забеременеть... И вот через 3 мес снова забеременела и не курила. Тут отвращение было очень явное... Курящий муж вонял для меня дико, жутко просто. На родах... вытащили плаценту, спросили курю ли я? Сказала, что не курю, уже больше года не курю. А врачи сказали, что плацента выглядит, как у курящей... Я вот вспоминаю это и думаю - почему так? 5 месяцев до беременности и 9 месяцев еще я не курила - год и 2 месяца. А плацента, как объяснили, темная чтоль... Сейчас тоже не курю, ребенку 5 мес, ГВ. Мысль покурить приходила 1 раз - лежали в больнице, было оооочень скучно. Но не было сигарет ))) Наверное после окончания ГВ буду курить. Ченить легенькое. Иногда )) |
21.12.2015, 10:24 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 |
До беременности я курила 10 лет. Были несколько попыток бросить, но неудачно. Я хотела вроде как, но не хватало то ли стимула, то ли силы воли. Покурить прикольно, дымок, затяжка, но такая вонь потом от волос, рук, одежды, мне это не нравилось всё.
И когда я забеременела Софой я не смогла сразу бросить (((((( курила наверно недели до 11 ((((( но курила мало, 1-2 сигаретки, не больше. И после очередного узи, когда мне показали человечка с ручками и ножками я бросила окончательно. Начинать я решительно не хотела ни после родов, ни после окончания ГВ. И я рада, что попращалась с этой ужасной привычкой. Получается не курю уже почти 2 года. Когда беру доченьку на ручки, когда мы с ней обнимаемся, я ее целую - не могу представить что от меня будет никотином пахнуть. У меня курит сестра со своим мужем. Мы живем в одной квартире. Она не курила когда была беременная и кормила грудью. Потом начала. И этому нет конца и края. Бросить вроде хочет, но уже не может. Для меня это некая западня. Так вот когда заходишь к ним в комнату чувствуется что надышали курильщики. Фу(((( |