20.11.2011, 18:01 | |
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 |
у нас зимы почти безснежные и с коляской до 3 лет возила деток и вожу! а то ребёнок и заснуть захочет,а на руках тяжело нести! да и в магазин с коляской хорошо,можно и сумки положить или повесить на коляску!
|
20.11.2011, 19:28 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1070696 |
оооо меня мама катала на коляске до 3,5лет
помню я сама эту коляску пипец красная и ручка как знак вопроса у нее а я такая лошадь была для меня до 2 лет достаточно возить ну это мое мнение а у меня старшая такая высоченная еще в прошлом ноябре была мне было даже чудно представить такую тетю-мотю в коляске но вот знакомая сына ровесника моей дочери до сих пор в колясе катает правда он мелкий такой... по нему и не скажешь, что скоро 3года.. вопчиим не знаю.. я свою младшенькую хочу зиму в колясе откатать весну в прогулке... а летом даст Бог на дачу уедем коляска не нужна ну летом точно уже возить не буду... чтоб отвыкала |
21.11.2011, 03:35 | ||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512526 |
Цитата:
Конечно у нас пешие прогулки бывают(вернее одно название),я не призываю его там возить безвылазно,не подумайте Вот у знакомой детки очень разные в этом плане.Первый обожает кататься в коляске,развалится в ней и вози его,лафа... а вот второй не любит и уже в полгода дал знать об этом... не знаю как она будет с ними справляться... Ну и удобство мамы тоже не маловажный фактор. Если вы часто ходите гулять на дальние расстояния и ребенок упрямится,носить на руках его тяжеловато уже,то почему нет? |
|
21.11.2011, 10:58 | |
Мама-знаток
Вес репутации: 232 |
Я бы без коляски не смогла. Покупки полностью на мне, поэтому каждый день приходится ездить в супермаркет, без коляски нести пакеты с продуктами тяжело. И на прогулке за ручку мы не очень любим ходить, начинает вырываться, бежать, часто падает. Санки для нас не вариант, т.к. у нас зимы не очень снежные. Мы любим гулять на дальние расстояния, часто ездим в гости к бабушке с дедушкой. они живут в полчаса взрослой ходьбы от нас. У меня соседка с ребенком примерно нашего возраста сейчас гуляет без коляски. Со стороны смотрится не очень, когда она в одной руке тащит большой пакет с продуктами, в другой подмышкой несет свою дочку. Ребенок все равно долго сам идти не сможет, придется брать на руки. По опыту со старшей дочкой мы пользовались коляской почти до 3-х лет. В общем все очень индивидуально.
|
21.11.2011, 20:11 | |
Мама-профи
Вес репутации: 652 |
Спасибо за советы, судя по всему, большинство пользуется колясками примерно до трех лет. Мы подождем до нового года, посмотрим,удобно нам будет зимой на санках или нет. А весной будет видно, как мы будем передвигаться. Насчет сна, то мы спим дома, на улице не приходится.
|
03.03.2013, 12:49 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1836127 |
Мы с 2 лет без коляски обходились
Даже пораньше слегка завязали...1 и 10 где-то так... Зимой мы ездили на санках а весной ножками ходили. Когда за ручку,когда без.Просто шла сама,под присмотром.Да,иной раз получалось долго,ну и что...если куда-то шли,то раньше выходили и все. А если далеко,тогда ездили на транспорте. Так просто в коляске можно долго возить,а так ребенок привыкнет сам ходить быстрее. Тем более 3 года,по мне.ребенок уже достаточно взрослый |
03.03.2013, 15:34 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1070696 |
вот и мы до зимы еще от коляски отказались
во-первых зимой на санках во-вторых все коляски отдала племяннику (недавно родился) моя нормально..конечно санки в основном у нас...но и ногами заставляю ходить..а то вообще не двигается на улице весной куплю велосипед ей с ручкой, и то в основном - до магазина дойти рада, что без коляски мы |