29.07.2007, 16:43 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 23 |
страховка, это тут карта,типа банкоматной, ее получают бесплатно в таких спец. учереждениях, как , например АОК или там еще всякие, и эта карта и является твоей страховкой, с ней плотишь за посещение врача 1 раз в 3 месяца по 10 евро, и можешь посещать любого врача, например, ты идешь к гинекологу, и у тебя болят почки, он даст тебе квиток об оплате и врач, к которому ты пойдешь с почками показываться примет тебя без оплаты в течение 3 оплаченных тобой месяцев, лекартсва так же, иногда существует приват рецепт, по которому тебе нужно плотить полную стоимость лекарства, а есть рецепт специальный, где нужно уплотить только налог за рецепт 5 евро, а стоимость лекарства оплотит больничная касса.
|
29.07.2007, 17:01 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 2626871 |
Здорово,а у нас хоть медицина и бесплатная,но если хочешь,чтоб тебя действительно вылечили,то врачу или платишь или какой презент.
Правда анализы для беременных тоже без очереди,но результат приходится ждать неделю.Про УЗИ я уже говорила,это вообще отдельный разговор,всегда куча народу. А бесплатные лекарства нам выписывают только в экстренных случаях,а так 100% оплата.Так что,хоть у нас и бесплатная медицина,но у вас даже выгодней. |
30.07.2007, 16:15 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Интересно, а у нас другая страховка, от мужниной работы. она бесплатная совсем, единственно, надо платить 10 евро за первый визит к любому взрослому врачу,дальше бесплатно. А детские все врачи - бесплатно, и по рецепту, который врач дает, тоже бесплатные лекарства.
|
17.08.2007, 01:46 | |
Мама-академик
Вес репутации: 496 |
у нас тоже был таксикоз,так я сама у врачихе попрасила лекарство..она сперва не довала.потом пожалела меня..но такие страхи на говарила..что я за весь таксикоз выпила всего 2 или 3 таблетки..а насчет узи..в Турцийи везде генекологие стоят препорат узи..и нам в месяц 2 раза делают узи..и дают фотки..у нас за 24 недель столько собралось...вот только анализы здаю в другом месте..в государственом анализы не берут..по этому все здают в платной лабараторие..витамины при беремености в аптеках не дают при страховке..а так любые лекарства по страховке плотим в аптеках 5%или 10% от суммы,что-то в етом роде
|
22.08.2007, 20:56 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 23 |
Итак!!! наш поход свершился! прием был с утра, пришли мы с мужем чуть пораньше, так мне с порога дали пластиковый стаканчик с моей фамилией и отправили в туалет))), затем прямым ходом послали в лабораторию, взяли кровь из пальца, на мой вопрос почему из пальца, ведь в СНГ берут всю беременность почти из вены, мне ответили, что тут кровь из вены сдают один раз в начале беременности, для определения группы крови, резуса фактора, перенесенных вами в детстве болезней( краснуха , ветрянка) , проверка на СПИД,в течение всей оставшей беременности будут брать кровь только из пальца!!!давление мериют каждый раз,взвешивают тоже на каждом приеме, и за вес не ругаются, ну набрала ты больше положенного, ну и ладно, а я вот не набрала ни грамма,на что врач тож сказал, что О.К.))) Через минут 15 после сдачи этого всего дела, нас вызвали в кабинет врача, врач сказал нам результаты анализов, уложил на кушетку, и рукой прошупал живот, затем стал делать УЗИ, но наша лялька убегала от него, в общем пол нам так и не удалось узнать, но зото наша голова 2,29 см диаметром, а рост 10 см)) мы шевелимся, и развиваемся в соответствии со сроком! врач выдал как всегда фотку, и остался доволен результатами! следущий прием через 4 недели.
|
23.08.2007, 13:53 | |
Супер-мама
Вес репутации: 414 |
sanka, поздравляю вас, вы уже такие большие!
еще только недавно ты мне писала, что тест сделала и мы так радовались за тебя. хорошо что у вас все хорошо а кстати кровь из вены в россии берут три раза, а не почти всю беременность как ты тут написала |
04.09.2007, 15:39 | |
Мама-чайник
Привет, девчонки! А у меня тоже большая и долгожданная радость, на сроке 5 недель узнаю, что беременна! А у мужа вообще была такая радость, как у маленького обрадовавшегося ребенка :-)) Я живу в Сирии, и тут в кабинете у гинеколога тоже "все под боком" - и УЗИ, и анализы тут же, даже кабинет квантовой и физиотерапии (я ходила к ней лечиться, мы долго старались и вот наконец получилось)! Очень удобно. На прием собираюсь на следующей неделе, т.к. врач уехала в отпуск, уже не терпится поскорей взглянуть на нашу кроху.
|
01.10.2007, 18:08 | |
Заблокирован
Мама-профи
Когда я пришла к врачу у меня срок был 11 недель.Хотя я записалась к врачихи раньше,но не получилось,потому что я ходила к врачихи,которая одна в нашем городе русская.Когда я пришла у меня тоже взяли кровь с вены,померили давление и дали стаканчик,написав на нем фамилию для сдачи мочи.Потом меня осмотрела и сделала УЗИ.До полу года я ходила через каждый месяц опять мерили давление,сдавала мочу и иногда брали кровь с пальца,и как всегда делали УЗИ.А потом после 6 месяцев я ходила каждые 2 недели.
|