07.07.2011, 13:26 | |
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 |
Муж лечился последний раз весной. Показывался врачу раз в три дня. Делал два снимка по-моему. В итоге 12 дней просидел на больничном. Ну как на больничном...на работу практически не ходил-сидел дома. Я к тому, что оказывается очень беречься надо. Что болезнь достаточно серьезная, а не просто "сопли". Ты к врачу сходи обязательно, мало ли. И главное уши пусть посмотрит. Я за уши больше всего боюсь всегда))))
|
24.03.2012, 20:24 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1415225 |
Могу посоветовать народные средства:
Полость носа промывают теплой водой с добавлением небольшого количества йодной настойки или марганцовокислого калия. ·Кожу над больным местом натереть чесноком и затем втирать смесь березового угля с соком свежего корня лопуха в течение 20-30 мин. Необходимо сделать 2-3 таких процедуры. ·Утром или вечером положить больного на подушку таким образом, чтобы его голова оказалась запрокинута и, закапав ему в каждую ноздрю по 5-7 капель топленого масла, дать полежать, · При болях в носу, ушах и голове закапывать в нос сок редьки или вводить в нос тампон с соком редьки. ·При гайморите и хроническом насморке: взять красный кирпич, хорошо его нагреть, положить на дно ведра, затем полить кирпич чайным грибом, закрыться с головой и дышать паром (как это мы делаем над картошкой в мундире), потом выпить полстакана гриба и закапать его в нос по 3-4 капли в каждую ноздрю. После всего этого лечь в постель. Процедуру повторять в течение 10-12 вечеров. Потом перерыв на месяц. Дальше — по обстоятельствам. ·При гайморите рекомендуют стучать по носу (переносице) 2-3 минуты большой фалангой большого пальца. 5-20 Минут отдохнуть и повторить. Делать минимум 2 раза в час. |
17.06.2012, 16:40 | |
Мама-академик
Вес репутации: 508550 |
Наташа, моя мама лет 7 назад заболела гайморитом, долгое время лечилась, ничего не помогало.
Помог медицинский препарат (в аптеках продают), точное название не могу сказать, надо будет потом посмотреть, впрочем, в аптеках знают, да и в сети можно будет поискать... Носогрейка. Называется как-то "Фея..." и что-то там ещё, просто, специально я название не запоминала. Раньше назывался "ПГГ-цифры какие-то дальше". Теперь как только насморк начинается, греем гайморовые пазухи этим препаратом. Обычно насморк проходит быстро (если греть несколько раз в день). Мама только так смогла вылечить гайморит, теперь, слава Богу, всё нормально. |
17.06.2012, 17:15 | |
Мама-академик
Вес репутации: 508550 |
Не за что, главное - здоровье)) Не болей, Наташенька!
Но мама теперь, как только насморк начинается, сразу нос греет, чтобы до гайморита не довести. Наверное, если в вашем городе нет препарата, можно по почте заказать... Ещё помимо прогреваний, мама закапывала сок лука вместе с соком алоэ - чтобы разжижжался гной... Ещё я слышала, что где-то гной откачивают - через палочки, что ли - в ноздри вставляют (по-моему, в теме не писали об этом) - но об этом точно не знаю, и если есть, то в клиниках больших городов... У папы тоже был гайморит, ему одну ноздрю прокололи (относительно давно дело было), так он потом никому не советовал больше такого... Но сейчас я не слышала, чтобы кололи. В общем, снова: не болей, Наташа! И доченька пусть не болеет, здоровья вам!!! |
17.06.2012, 17:29 | |
Супер-мама
Вес репутации: 506141 |
насчет откачивания,это кукушка наверное,в одну ноздрю вставляют шланчик,рот открыт,говоришь ку ку..и нос промывается фурацилином,содержимое вытекает в ванночку..потом шланчик вставляют в другую ноздрю..мне такое делали,но если гной выше,то это мало эффективно..мне прокол делали..малоприятно,но не больно кстати..зато улучшение сразу было..и уши отложило..
а последние годы у меня гайморит только от убойных дох антибиотика проходил..ну и промывать,промывать и промывать.. спасибо,Оль,будем стараться не болеть!!!!!! |