|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
15.11.2011, 21:51 | |
Мама-академик
Вес репутации: 508550 |
Литературная беседка (*MiLeliya*)
Добро пожаловать в беседку!
В нашем местечке всегда солнечно и уютно, и птицы радуют своим пением. За чаем со сдобными булочками мы обсуждаем книги. Я рассказываю вам о том, что прочитала, и надеюсь, мои отзывы полезны для вас. Я очень рада всем! Присаживайтесь поудобнее, мы начинаем! В этой теме представлены следующие отзывы на книги: 1. "Игра в радость" (отзыв на книгу Элинор Портер "Поллианна"; факты; цитата из книги; некоторые цитаты о доброте). 2. "Тяжкий путь познания" (отзыв на книгу Лиона Фейхтвангера "Гойя, или тяжкий путь познания"; некоторые картины Ф. Гойи; факты; цитаты из книги). 3. "Как ты себя чувствуешь, рыба?" (отзыв на повесть Эрнеста Хемингуэя "Старик и море"; цитаты из книги; факты). 4. Краткий отзыв на повесть А.И. Куприна "Олеся", а также очень небольшие отзывы на некоторые рассказы Александра Ивановича. 5. "О Пушкине" (очерк об А.С. Пушкине на основании книги Р.Г. Скрынникова "Пушкин. Тайна гибели"). 6. Есть ли солнце? (отзыв на книгу Л.Н. Толстого "Воскресение"; история создания романа; Театральные, оперные и кинематографические постановки романа). 7. Немного о Моруа (отзыв на роман А. Моруа "Превратности судьбы"). 8. О рассказе "Гранатовый браслет" (история создания, прототипы героев рассказа, сюжет, отзыв). 9. "Дорогой мой человек" (отзыв о второй книге из трилогии Ю.Германа) 10. "Ещё раз про Устименко" (отзыв о первой книге из трилогии Ю.Германа - "Дело, которому ты служишь" и третьей книге трилогии - "Я отвечаю за всё"). 11. Гюстав Флобер. "Госпожа Бовари" (О романе и авторе; сюжет романа; факты). 12. Оноре Бальзак. "Музей древностей" (отзыв о книге). 13. "Эдит Пиаф" (рассказ о жизни певицы (с фото); краткий отзыв на книгу Симоны Берто "Эдит Пиаф"; другая информация). 14. Чингиз Айтматов. "Материнское поле" (отзыв о повести). 15. "О любви и верности" (отзыв на "Повесть о Петре и Февронии Муромских"). 16. "О дружбе и любви" (отзыв о романе Эриха Марии Ремарка "Три товарища"; фото; полезные ссылки). 17. "Три цвета времени" (отзыв о книге А.К. Виноградова "Три цвета времени", написанной о писателе Стендале; отрывки из книги; картины). 18. "Год в Провансе" (отзыв о книге Питера Мейла "Год в Провансе"). 19. "Маша, прости" (отзыв о книге Алёны Артамоновой "Маша, прости"). 20. На грани реальности (отзыв о романе Энтони Берджесса "Доктор болен"). 21. "Пепел розы" (отзыв о романе Колин МакКалоу "Поющие в терновнике"; факты). 22. Запах детства (отзыв о романе Марка Леви "Странное путешествие мистера Долдри"). 23. "Жизнь Микеланджело" (отзыв о произведении Ромена Роллана "Жизнь Микеланджело"; отрывки из книги; изображения). 24. "Ночной полёт" (отзыв о книге Антуана де Сент-Экзюпери "Ночной полёт", факты). 25. "Планета людей" (отзыв о книге Антуана де Сент-Экзюпери "Планета людей"). 26. "Бедные люди" (отзыв о романе Ф.М. Достоевского "Бедные люди"). 27. "Доктор Живаго" (отзыв о романе Б.Пастернака "Доктор Живаго"). 28. "Серебряные коньки" (отзыв о книге Мери Мейп Додж "Серебряные коньки"). 29. О Владимире Высоцком (кратко о книге Марины Влади "Владимир, или Прерванный полёт"). 30. "В поисках Стржельчика" (отзыв о книге А. Толубеева "В поисках Стржельчика. Роман-интервью о жизни и смерти артиста"). 31. "Маленькая хозяйка Большого дома" (отзыв об одноименной книге Джека Лондона). В этом посте уже нет места, поэтому ссылки на следующие отзывы ЗДЕСЬ. |
20.11.2011, 15:42 | |
Мама-академик
Люляша
Да, согласна, не часто встретишь фильм, где стараются точнее придерживаться событий книги. Поэтому сначала и читаю книгу, а потом уже фильм смотрю)) source "Хижину дяди Тома" тоже очень люблю. Читала и перечитывала потом. Хотя многое всё равно уже забылось... Может, когда-нибудь ещё раз перечитаю Хотя много других книг ещё есть, которые вообще не читала, а - хочется! |
20.11.2011, 16:17 | |
Мама-академик
source
ничего себе! сколько раз ты читала эту книгу, а главное, - на скольких языках! молодец Я только на английском читала как-то "Принца и нищего". Остальные книги - на русском. У меня всё скромнее Пока, надеюсь |
22.11.2011, 16:56 | |
Мама-академик
tapa4ka
C удовольствием сходила бы на спектакль. Пока ни в одной афише не видела... С детьми вообще было бы здорово сходить Книгу видела в сети. Сама читала бумажную (давно тетя дарила). Перевод сетевой книги мне показался чуть хуже, но думаю, в любом случае перевод не может испортить саму книгу К тому же, возможно, там и не одна версия перевода... ) |