Для возраста 2 г. 8 м. выучили 4 буквы. Как теперь лучше?: научить читать слова из этих букв, чтобы закрепить знания и не путать буквы или учить следующие буквы?
я, конечно, не педагог но мне кажется что для слов еще рановато. я бы пока учила алфавит потихоньку, а через годик слова... хотя детки разные, может ваш уже и готов. на своего смотрю и понимаю что нам до слов еще далеко...
мы тоже учим сейчас буквы, уже перепробовали все способы и азбуку, и музыкальные плакаты, игрушки специальные телефончик,например), успехи неплохие, хоть я понимаю что это довольно долгий процесс. педагоги советуют учить составлять буквы с слоги и читать с 4х лет, до этого времени ребенок должен хорошо знать все буквы.
А мы сначала научились читать, а буквы как-то в процессе она сама вычленила, точнее звуки, как правильно буквы называются еще не учила. Я про среднюю дочку)))
Мы только начали алфавит изучать.. тот же магнитный с картинками на холодильнике.. каждый раз проходит мимо и заинтересовывается!! говорит что нарисовано а я ей букву все повторяет.
А по Жукову мама мне обещала отдать книгу. от сестры младшей осталось - вот будет заниматься.
БукварьЧтение по слогам,мы почти добили ее,осталось пару страниц
Олесь, ну и как итоги?
Я купила книгу Жуковой "Учимся правильно говорить" для Леры в большей степени, книга от 1 до 3, но и для Любы там тоже кое-чего есть.
Олесь, ну и как итоги?
Я купила книгу Жуковой "Учимся правильно говорить" для Леры в большей степени, книга от 1 до 3, но и для Любы там тоже кое-чего есть.
У меня еще есть "Уроки логопеда" ЖуковойЧитает,но пока средненько так...но,конечно,лучше,чем месяц назад