![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это да, я тоже наслышана про то как "охотно" раздают у нас инвалидность. У нас я думаю в чем-то сходные заболевания, астму в основном тоже гормонами лечат. И при правильном лечении ребенок в принципе ведет полноценный образ жизни. А чтоб про инвалидность говорить, это надо систематически ребенка до госпитализаций видимо доводить, да приступы провоцировать. Но у нас правда пока вопрос так не стоит, лекарства бесплатные дают и то хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 782150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
само заболевание действительно НЕ является показанием на группу инвалидности. У меня астма-как она меня ограничивает? никак, так как я работаю в "щадящей" отрасли Группы инвалидности у меня нет. ![]() НО! к деткам другой подход, особенно к СД инсулинопотребному. Обычно деткам дают группу на 6 месяцев, 1 год и так ЕЖЕГОДНО до 18 лет, птом перекомиссия во врослой МСЭ, где чаще всего инвалидность устанавливают бессрочно-если есть осложнения-сосудистые, как правило, либо.... снимают группу совсем... если ребенок адаптирован, т.е учиться на адекватную специальность. ну вот как-то так. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, подумайте сами, если заболевание не влияет на качество жизни ребёнка, нужна ли ему инвалидность?
Это же с детства ощущение собственной ущербности, которое обязательно скажется в дальнейшем.. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 782150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
когда ребенок рождается с ДЦП-это сложно, но сложно прежде всего его родителям, сам же ребенок воспринимает мир уже через призму своего заболевания, ну если грубо-он не был здоровым, он не знает как может быть иначе. У такого ребенка будет инвалидность, но теперь подумайте-инвалидность как влияет на качество жизни? и опять грубо-пока у ребенка нет инвалидности, но есть заболевание-им занимаются! Его лечат и восстанавливают максимально, когда у ребенка инвалидность появится-им заниматься(я сейчас про мед учреждения) не будут!!!!! А чтобы не было ощущения "собственной ущербности" есть любящие родители, есть центры реабилитации, есть масса всего. Об этом нужно знать. Инвалидность не изменит качество жизни ребенку и взрослому. Инвалидность-это государственная поддержка, выраженная материально и в виде льгот, ну чем льготы могут качество влиять на жизнь? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Документы поданы на апелляцию? Прошли комиссию в районном МСЭ и подали в инстанцию выше? Инвалидность установлена на срок 1 год с переосвидетельствованием в такое-то время? Какой стаж СД? Какие есть сосудистые или иные осложнения? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
Yuliya-fdk, инвалидность не панацея. Инвалидность дается со сроком для того, чтобы к следующему сроку мед учреждения провели курс необходимых для здоровья мероприятий. Сама инвалидность не лечит.
Инвалидность оформить реально, если есть показания-это важно если есть показания! Цитата:
Например, у ребенка астма, он находится длительное время в состоянии ремиссии, обучается на программиста-в этом случае этого ребенка ничего не ограничивает, инвалидность могут снять. Это просто пример. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 1489 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы болеем третий год. Из осложнений в последней выписке дислипидемия, гепатомегалия на фоне декомпенсации заболевания, гликированный 8,7. Вот выдержки с сайта МСЭ Решение о признании гражданина инвалидом либо об отказе о признании его инвалидом принимается простым большинством голосов специалистов, проводивших МСЭ. Экспертное решение объявляется гражданину (его законному представителю) в присутствии всех специалистов, проводивших МСЭ, которые в случае необходимости дают по нему разъяснения. Чего в нашем случае явно не было, так как нами занимался один человек и никакого большинства голосов не было. Без указания срока переосвидетельствования инвалидность устанавливается в случаях: не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом гражданина, имеющего заболевания. Дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма согласно Перечню (утв. Постановлением Правительства РФ 07.04.2008г N 247); не позднее 4 лет после первичного признания инвалидом в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма ( за исключением указанных в Перечне состояний); при первичном признании гражданина инвалидом по основаниям, указанных выше; при отсутствии положительных результатов реабилитационных мероприятий, проведенных гражданину до его направления на МСЭ, подтвержденных данными учреждения, оказывающего ему лечебно-профилактическую помощь. На основании пунка 2 и 4 считаю нашу просьбу вполне обоснованной, так как улучшения состояния при диабете нет и быть не может. А так же закона который запрещает давать детям инвалидность больше чем на год я не нашла. Поправьте меня если я не права, потому как все эти юридические заморочки даются мне очень нелегко ![]() ![]() Ой Cler, прости я не поняла вот этот вопрос Инвалидность установлена на срок 1 год с переосвидетельствованием в такое-то время? в каоке время? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||
Мама-легенда
![]()
Мини, начнем сначала
![]() -стаж заболевания у вас небольшой -опрос мамы(или взрослого больного во взрослой МСЭ) всегда производится со слов. Не пускаясь в тонкости, ко врачу когда на прием приходишь, врач так же ведет опрос-жалобы записывает. Поэтому такие вопросы: Цитата:
Цитата:
документы сначала подаются во МСЭ, изучаются, затем приглашают в кабинет маму и начинается собственно сама комиссия ![]() Осмотр ребенка всеми специалистами, при необходимости-психологом. ![]() Почему в комиссии было только два специалиста-затрудняюсь сказать-должно(ну бывает люди болеют) не меньше 3-х, тогда считается, что МСЭ состоялась. Цитата:
Цитата:
![]() Теперь по поводу трактовки закона о бессрочности. ![]() В этом случае бессрочно пока не будет. почему? потому что 1. стаж диабета небольшой 2.осложения есть, но это не те осложнения при которых можно рассчитывать на бессрочность (и слава Богу!) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь об апелляции. Каждый гражданин имеет на нее право, более того, можно и в суд обратиться. ![]() В ходе апелляции, а лучше в заявлении следует указать, что в комиссии было только два человека. Если их действительно было два. Потому что могло сидеть два человека в халатах или общаться могли только двое и от этого сложилось впечатление, что их двое. ![]() Цитата:
![]() вопрос мой заключался в следующем: -была ли установлена группа инвалидности? -выдана справка на руки ребенку(маме) -или выдан лист о непризнании ребенка инвалидом? -в случае установления группы инвалидности, на какой срок установлена группа? |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 1489 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Cler, специалиста было два. Но второй специалист беседовал с другими пациенатами, которые сидели рядом с нами на стуле. То есть нас комиссия принимала одновременно с другими пациентами и конкретно моего ребенка и мои документы смотрела только один специалист. Это ли не нарушение? Все остальное вы мне разъяснили спасибо) Поняла) Действительно же решение комиссии я не оспариваю, возможно оно и правильное, но мне никто этого не разъяснил. Так что буду просить в главном бюро корректного разъяснения)
не все реабилитационные мероприятия были выполнены не очень понимаю к сожалению, поясните. От кого это зависит от нас или нет что не все мероприятия были проведены? И повторю главный волнующий меня вопрос могут ли в главное бюро отменить решение местной комиссии и вообще нам снять инвалидность? |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
![]() Цитата:
когда были поданы документы-подробно, сколько по времени решения районной МСЭ оспорить при несогласии МОЖНО и НУЖНО ![]() это право каждого гражданина ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Но с ребенка не снимут инвалидность ![]() Скорее всего подтвердят, что группа установлена на 1 год правильно ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Документы в местное бюро подавались за 14 дней примерно. Экспертизы на мой взгляд не было. Мы зашли в комнату и снами позвали следующих ожидающих в очереди. Сдоенный стол, за одной стороной стола мы с дочкой, за другой другие пациенты. То есть говорили мы одновременно практически. Нас посадили, спросили вопросы (о которых я выше писала), спросила про жалобы. Я сказала что нестабильные сахара, мне сказали не может быть у вас же помпа. Затем ребенка член комиссии послушала и сказала одевайтесь, даем вам инвалидность на год за документами придете в пятницу. Вот и вся экспертиза, не более 7 минут заняла, при посторонних людях. И кричали на меня тоже при других пациентах. Заявление на переосвидетельствование подала с формулировкой "пересмотреть срок установленной инвалидности". Бессрочно не прошу (хотя было бы приятно), но хотя бы на 2 года))))
Когда муж пошел забирать документы, то был не детский день комиссии, а обычный. Так вот он говорит что люди выходили, говорили что там сидела одна эта женщина, которая некорректно с нами разговаривала и практически всем отказывала. Они писали тоже заявления в главное бюро, при нем 4 человека написали. Я думаю что наша комиссия все же работает с нарушениями и чем больше человек обратятся с этой проблемой тем быстрее наведут порядок. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
И еще хочу объяснить почему я так бьюсь за более длительный срок установления инвалидности. Ну, во - первых, для ребенка это стресс. Во- вторых, мы не ложимся в больницу для подачи документов на комиссию, у нас в городе просто нет эндокринологического отделения попросту. Поэтому мы ложимся в Москву (раньше по квоте) сейчас по полису ВМП через Минздрав по направлению самого центра в который мы госпитализируемся, мы подаем документы и ждем когда подойдет наша очередь это может быть и два месяца, а может и шесть и не всегда дата совпадает с датой переосвидетельствования, а в МСЭ требуют свежие выписки, но на этом все не заканчивается. Мы приезжаем с этими выписками и нас посылают по всем врачам нашего города еще, так как для комиссии нужны их подписи. В поликлинике очереди и талоны и не все врачи принимают без очереди, многие ругаются. Короче для нас это целая война)))) У меня уже руки трясутся от всех этих эпопей))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Мини, к сожалению, не знаю имени
![]() вот смотри, документы были поданы за ДВЕ недели. В каждой МСЭ есть методический день, когда прием больных не ведется, я не знаю какой день недели это у вас, в это день специалисты и могли ознакомиться в вашими документы, хотя я склонна думать, что ваши документы были изучены перед тем, как вас с дочкой вызвали. в этом нарушения со стороны комиссии нет. ![]() теперь о самих документах. МСЭ не поликлиника, МСЭ не лечит. МСЭ устанавливает группу инвалидности на основании предоставленных документах. Следовательно, то что написано в документах, написанных ваши непосредственными лечащими специалистами-врачами и воспринимается специалистами МСЭ как истина, понимаешь? ![]() Основная задача-собрать как можно больше документов, подтверждающих статус заболевания дочки. Как это сделать? *вызвать врача сразу как только дочке стало плохо-чем больше записи в мед книжке-тем лучше *ОБЯЗАТЕЛЬНО ложиться в стационар!!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ты пойми, ребенок, с подобным заболеванием, НЕ обращающийся в медучреждение вызывает подозрение-на самом ли деле так скачет сахар? почему подозрения? потому что нет записи в карте ребенка, нет стационара-ребенку не так уж и плохо, справляется, мама врет. такие размышления возникают потому что специалисты МСЭ видят вас ОДИН РАЗ В ГОД, а лечащий врач-каждый день. Понимаешь? Если нет специализированного отделения-надо ложиться в педиатрию, гастерологию, если есть уже проблемы с печенью, как ты пишешь. для чего? для того чтобы специалисты МСЭ видели, что ты лечишь ребенка, используя каждую возможность. ![]() Чем больше ты соберёшь документов за год-тем лучше. Документы должны подтверждать статус ребенка. А именно заболевание, нестабильный сахар. Должны быть обследования узи:печень, обследование окулиста-как сказалось на зрении. Это обязательно! ![]() Если больной приходит на комиссии без подобных документов, решение и выводы МСЭ будут не утешительны: никуда не ходит, не обращается, не лечится, значит вне болен, в группе не нуждается. Поэтому борьбу нужно вести с поликлиникой, требовать от врача:педиатра, эндокринолога подробных записей о состоянии дочки, желательно, чтобы эти записи велись и в моменты криза, чтобы вашими проблемы были задокументированы. Не могут предоставить стационар? но вам необходим стационар-один визит к главному врачу поликлиники с таким требованием и вам его будут предоставлять. ![]() ты пойми, в этой ситуации остаются крайними МСЭ, а они работают с теми документами, которые дали в поликлинике. Была бы возможность у МСЭ самим наблюдать пациентов, было бы, конечно иначе, но МСЭ в год смотрит по 3000 человек и конечно каждый второй МСЭ недоволен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Cler, меня зовут Ирина) Вы меня немного не поняли, мы обязательно раз в год госпитализируемся на 10 дней, обязательно. Нам могут дать направления в МОНИКИ (Москва), то там не айс если честно, поэтому мы пытаемся ложится в другие места по квотам и т.п. Два раза лежали в Морозовской больнице, в этом году попали в Эндокринологический научный центр, в октябре пролежали 10 дней, выписка на 4 листах, обследовали от и до. Невролог, окулист, лор, узи брюшной полости, узи щитовидки, узи сердца, общие анализы кровь, моча, плюс гормоны, холестерин и т.п. Подробное описание наших сахаров за момент пребывания. И осложнения вышеуказанные тоже на основании этой выписки. Так же там написано что в течение года у ребенка наблюдалось лабильное течение диабета ( поэтому они нас и взяли на госпитализацию). Так же каждый год мы ездим в санаторий, соответственно опять же анализы и проверки, все это в карте есть. Еще у ребенка из сопутствующих заболеваний астигматизм обоих глаз, повлекший нарушение зрения. Наблюдается в институте микрохирургии глаза раз в год и у своего окулиста раз в пол года. Амбулаторная наша карта уже заканчивается, надо новую заводить (так что она не пустая)))) Но! у нас ее никто и не смотрел на комиссии, я приперла а никто не спрашивал. Так что документов у нас больше чем достаточно, мне кажется))) У гастроэнтеролога были так как у нас деформация желчного пузыря и диффузные изменения в тканях поджелудочной, врач нам ответила, что такое встречается у каждого второго ребенка, а у вас еще и диабет, что вы хотели... и никто никакой госпитализации нам не предлагал. Неужели всех этих документов мало?
|
![]() |
![]() |