16.03.2020, 17:12 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 16578 |
Так хочется уже заьболеть и как в том анекдоте пройтись по администрации, заглянуть в приемную президента)))) жаль что никуда толком не хожу))))
Добавлено через 14 минут А так полюбому рано или поздно умрем, не от одного так от другого, просто раздули это все, просто видимо выгодно кому то, как с той гречкой, в аптеках маски нет это кошмар щас привезут но ценник будет ого го. Так для разряда, как то наехала на мужа, три раза в магазин ходил и соль забыл, отправила говорю иду за солью раз память плохая, тот решил поприкалыватся надо мной, купил 20 пачек что б не жаловалась что соль кончилась, в магазине бабка в очереди стояла, спросила сынок куда столько соли береш, а он дурак взял да пошутил, что соль дорожает, так девчонки из магазина сказали что бабка 40 кг уперла))) так и с масками видимо |
16.03.2020, 19:44 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 45089 |
По мне так это чисто какой-то пиар ход. Ведь от гриппа больше намного людей погибает.
Читала много историй про это вирус. То оружие какое-то Америка применила, то Китайцы или Японцы, опяты на крысах проводили и одна с этим вирусом убежала, потом что вообще этого вируса нет, а просто вспышка пневмонии. Вообщем куча версий. Паника в школах и садах. В магазинах типа тоже все сметают. Крупы, бумагу туалетную. У нас все на месте. Полки в магазинах забиты. Пустые только те места где крупы были по акции. Ближайший от меня случай в 10 километра, Коммунарка. Там еще женщина из больницы сбежала. То что люди сбегают из больницы, это обычная паника, в которую ввели народ, что они бегут из больницы. Ведь до этого вируса, тоже пневмонией болели и ложились в больницу и спокойно лечились. А это просто раздули и напугали и продолжают пугать людей. |
16.03.2020, 21:39 | |
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 |
У нас регион с наименьшим количеством больных вирусом...но люди в панике сгребают все с полок в магазинах...
Муж по списку купил меньше половины....полки пустые.... Позже фото покажу Может у вас все спокойно...но у нас всё закрыто кроме продовольственных магазинов Вы тоже можете потихоньку запасаться нужным Мы сидели сложа руки... Китай далеко от нас...но вот и у нас этот вирус...дошел быстро А началось все с садика детей... нянечка заразилась от кого-то... Скоро речь президента будем слушать... кажется говорят,что введут комендантский час |
17.03.2020, 07:52 | |
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76943 |
Марьюшка, по поводу вылечили это не совсем так, лекарства от самого вируса насколько я понимаю нет, лечат только симптомы. Я телек не смотрю, читаю РБК, считаю более объективный источник информации. То есть есть температура - сбивают её парацетамолом там. Поднялось давление - сбивают его. Но причина эти бациллы вируса организм должен сам перебороть, как прочие ОРВИ...
Вообще люди делятся на два лагеря - одни в панике, скупают всё итд, другие отказываются признавать что вирус вообще есть... Думаю надо какую-то золотую середину держать... И готовиться к худшему и надеяться на лучшее. А лекарств нет не только и не столько из-за паники, а насколько я понимаю потому что большинство лекарств готовится в РФ на китайском сырье, а с этим сейчас перебои... |
17.03.2020, 08:59 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 16578 |
Не ну я не то что бы не верю, все может быть, просто спокойно к этому отношусь, не ношусь по магазинам гречку не скупаю, помню как народ гречку по 100 рублей хватал,а она через неделю по 40 стала, у меня картохи свеклы, моркови даже капуста еще лежит и консерваций полный подвал, а там руcских бацилой не возьмешь))))
|
17.03.2020, 10:59 | ||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 |
Цитата:
Если один заболел ещё можно заподозрить бактерии или грибок А если вспышка пневмонии, то ясен красен, что от вируса |
|
17.03.2020, 11:04 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 382642 |
Брат работает в инфекционке, сестра двоюродная и ее муж в крупной областной больнице, ничего такого у них нет, как каждый год, сейчас уже пошел спад больных, тепло-болеют меньше.
Ажиотаж считаю специально создают. Хотя пошли сегодня в фигспрайс, ребенку слайм был жизненно необходим, тащат бумугу туалетную по 2-3 упаковки. Но полки сразу заполняют продавцы, меньше не становится. В магнитах тоже как всегда. Вчера муж затарился ягодами мороженными. Добавлено через 4 минуты Ещё понравилось, в магазинах ажиотаж, а в кафе как шли так и идут, там вируса нет видать. Вот если все развлекалки закроют это точно будет печалька, куда школьников вести в каникулы? |
17.03.2020, 11:16 | |
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76943 |
Не знаю, вот на пузе тут пишут девочки в Европе как сейчас, во Франции, в Испании - и всё из-за того, что сначала тоже легкомысленно отнеслись, да ладно, да ниче, итд... Лучше уж пусть сейчас принимают меры...
А по поводу продуктов, итд я думаю что если будет как там, то лучше реже выходить в магазины, поэтому наверно что-то может и купить заранее, а не потому что закончатся продукты... |
17.03.2020, 11:44 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 382642 |
Кончатся продукты в магазине, в кафе пойдем)) у нас рядом хорошее
Добавлено через 13 минут И плюс этой ситуации: скидки на одежду хорошие, особенно зима! Младшей купила классный пуховик натуральный за 2100 на днях, старшую до этого одела на весну со скидками хорошими. Жду зп, будем младшей к школе брать. |
17.03.2020, 12:10 | |
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 |
Всем привет
Девочки,с сегодняшнего дня нам надо распечатать документ и с 12.00 перемещаться с ним,если полиция остановит,надо показывать его Муж поехал закупаться...в Ашан пускают понемногу людей...на улице простоял час в очереди...и то продуктов многих нет.... |
17.03.2020, 18:24 | |
Мама-академик
Вес репутации: 29 |
В субботу были с мужем в Ашане и в кино ходили, в Ашане все есть, ходят толпы. А вообще, всо намного прозаичнее: вирус это бескровная война, направленная против Китая, кем не сложно догадаться. Среди этой всей паники, не кто не подумал, а почему все с Китая началось? Да потому что, США давно видет политику, мы всесильные остальные нам подчиняйтесь. Китай импортирует товары по всему миру: электроника, автопром. Уничтожение КНР было главной целью,пошатнуть экономику страны. Одного только не учли, что распространиться так быстро. Я вообще прочла статью, что и вирус и вакцина давно создана, американскими учеными в Штате Юта.
|