22.04.2009, 14:38 | |
Мама-профи
Вес репутации: 494 |
Мамка эта просто очень избалованная хорошей жизнью и оооочень любит себя.
Депрессия и правда имеет место быть, судя по рассказу, но при наличии такой подмоги и вообще при такой масляной жизни, вывод напрашивается только один: мамка - эгоистка. А ребёнок-то чувствует её состояние, вот и плачет. |
23.04.2009, 05:22 | ||||
Мама-академик
Вес репутации: 562 |
ну почему же вы через строчки читаете
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да и злость на ребенке по большому счету она срывает не больше, чем все остальные. Почитайте темку "вы кричите на ребенка" - разные мнения. Пишут, что и кричат на малявок - НО это в минуты слабости и потом всем стыдно. Автор записок - среднестатистическая тетка , которая борется со своим негативом как может. Просто изложила она это "специфически" ЗЫ: а ссылка не открывается |
|||
23.04.2009, 09:45 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 17 |
Жуть.... С одной стороны как так можно??? с другой и девушку жаль... Бывает и такое. Хотя я не понимаю, зачем такая рожает? У меня подруга есть, она не очень любит деток, ее раздражает детский плач, вот я думаю, что если вдруг она соберется рожать, то будет такой же "зверомамой". Я с самого детства люблю малявочек, всех своих братьев можно сказать воспитала, и, когда беременной ходила уже свою детку любила, а уж когда родила, так это счастье словами не описать!!!
Девочки, еще почитала тут, знаете, мне тоже тяжело бывает и я устаю, но я не виню в этом свою дочку и ни разу у меня еще мысли не возникло "зародить" ее обратно. Я тоже читала все, что связано с материнством, и почему то не представляла. что это идиллия, что это легко. Я рассчитывала на помощь родственников, а у нас их много, но после родов мне никто не помогал, тоже сама крутилась, как могла, и даже плакала оттого, что не получалось, но дочь свою в этом не винила!!! |
23.04.2009, 11:41 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 1908 |
Zhako, я все равно не понимаю ее, эту "зверомаму". Для нее материнство - "обрушение жизненных планов". Как это понять? Ребенок ей мешает, вот и все.
Я не думаю, что, когда она была беременна, она хотела быть в таком настрое и впадать в депрессию и винить во всем ребенка и своих родителей. Но тем не менее... |
23.04.2009, 12:17 | |
Мама-практикант
Пристрелите меня! Я не могу понять, какие подводные камни так её поразили? Что придется не спать ночами? А вы, например, тоже не знали об этом? Что придется о себе забыть? Но это по-моему становится понятным в первые недели.ОБО ВСЕМ остальном сейчас можно прочитать в журналах, в интернете, при желании...
да и вообще: "если бы у меня была информация...", "если бы родители не воспитали меня так, как воспитали...", "если бы ребенок спал по ночам...". Все виноваты кругом, но только не она! |
23.04.2009, 18:53 | ||
Мама-любитель
Вес репутации: 145 |
Цитата:
|
|
23.04.2009, 19:41 | ||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 |
Цитата:
но не суть.. Она могла знать об этих "подводных камнях", но не оказалась готова к самому масштабу чтоли... Грубо говоря, я, напимер, умом понимаю, что люди умирают... все... рано или поздно.... но смириться все равно не удаётся, или допустим, вы знаете, что вас ждет на экзамене, т.к. сто раз их сдавали и все равно волнуетесь еще больше. Примеры, конечно, разные и у каждого свои в жизни, но я к тому, что можно к чему угодно готовиться, а оказаться неготовым!!! Вот я сама например тоже не ко всему была готова, когда моя родилась.. и чего? застрелите меня все скорей! Я плохая мать... и тоже иногда психую, и нервничаю, т.к. это мой первый ребенок и я много не знаю... ко всему не подготовишься в этой жизни мож сумбурно, но я думаю вы поняли, что я имела ввиду Просто действительно "зверомама" правильно сказала: все говорят о счастливом материнстве и не упоминают проблемы, которые его сопровождают... по крайней мере по мнимуму упоминаются... и я повторюсь - все мы люди, все мы разные... не значит, что она плохая мать.. я даже не уверена, что это дипрессия, просто усталость какая-то, которая со временем пройдет.. вот и все... Просто всем слух резать стало (точнее глаза) от ее поста.. ИМХО а то закидали камнями закидайте теперь меня |
|
23.04.2009, 22:58 | |
Мама-практикант
не знаю, почему так
Я б удовольствием кратенько написала, о чем там. Но это нужно читать. Это дневник молодой мамы, реальной девушки, она пишет о своей жизни с маленьким сыном по месяцам. Я читаю и плачу каждый раз...- от восхищения! Так она четко описывает свои чувства по отношению к ребенку, так интересно пишет о том, чему они научились за месяц, о своем муже, о бессоных ночах, ну и вообще о жизни! Этой девушке надо книги публиковать. Читаешь, как про себя, будто твои мысли. Только вот я например так в жизни не смогу написать - это талант. Вот две мамы, с ОДИНАКОВЫМИ ПРОБЛЕМАМИ. Но если прочитаете то, что пишет "зверомама" и что пишет эта девушка - почувствуете БОЛЬШУЮ разницу! Разницу в отношении к ситуации, к ребенку, к себе. В общем, лучше прочитайте, а то я со своим косноязычием... |
23.04.2009, 23:13 | |
Мама-академик
Вес репутации: 562 |
Вооооот! Именно разница в отшении к ситуации! Здесь я полностью согласна. И корни глубоки! я хоть и не читала, но поняла о чем ты. Это как в том анекдоте:
Пессимист - нет, хуже уже не будет Оптимист - да будет!! будет! Просто одно и то же событие для одного человека - трагедия, и необходимость переоценки ценностей. А для другого новый этап в жизни, плавно вытекающий из предыдущего. "Зверомама" сама себя не любит в этом состоянии и пытается с ним бороться. И потом, мы же не читали продолжение ее дневника. (кстати, а можно продолжение?), может у нее все наладилось и пошел сплошной позитив Две дамы одни и те же трудности описали разным языком. Вот и все. Но и та и другая любят своих чад. И говорить о том, что одна плохая мать, а другая хорошая мы не можем. |
24.04.2009, 01:07 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 3549 |
Боже, девочки, ну разве можно так плоско воспринимать мир и быть такими ханжами?? Эта девушка просто решилась честно рассказать о своих чувствах, не пытаясь казаться "правильной мамой и достойной женщиной"... То, как вы на нее набросились, напоминает мне известный психологический постулат : человек обычно яростно отвергает именно то, что в глубине души мучает и его самого, но является неким запретом с точки зрения социума.. Ну как, например, то, что ярыми гомофобами обычно являются именно латентные гомосексуалисты... Так вот в ваших презрительных высказываниях механизм прослеживается примерно тот же...
А эта девушка как раз и пытается разобраться в себе, а не тупо загнать себя в общепринятые рамки, закрыв глаза на собственные чувства и эмоции. Единственная ее ошибка, да, это то, что она вынесла свою рефлексию на суд не склонной к размышлениям толпы.... |