27.09.2008, 01:00 | |
Мама-гуру
Вес репутации: 2686 |
А я, бывает и кричу... Черт, потом жалею, конечно, но иногда нервы на таком пределе, что не успеваешь подумать, как эмоции уже наружу вышли. Да и возраст у сына такой, что шкодит на каждом углу и часто делает то, что не разрешаю, например, стучит дверью, или распахивает дверь холодильника и не закрывает. Раз 100 говорили, что так нельзя, а толку - ноль. Пока стулом дверку не придвинешь - не успокоится.
|
27.09.2008, 01:07 | |
Мама-умница
Вес репутации: 29 |
Я бывает кричу на ребенка.Да,тоже как и многие потом жалею о выбросе таких эмоций,но сыну не показываю.Бывает говоришь нельзя что-то делать по 10-15 раз - не понимает,настырно продолжает свое черное дело!Это выводит.
|
27.09.2008, 01:15 | |
Мама-умница
Вес репутации: 29 |
Так у меня сынулю не отвлечь вообще от того интересного для него дела,на которое мама так бурно реагирует.Уж очень в этом плане умненький мальчик или настырнинький,даже незнаю.Он будет плакать,орать,все что угодно предпренимать,но делать шкоду!!!
|
29.09.2008, 11:13 | |
Мама-знаток
Вес репутации: 40 |
я иногда бывает в сердцах, когда чего-то нельзя, а лезет, не сил просто во ти срываюсь.
а так стараюсь аккуратно, например тащит в рот грязные ботинки, я беру их мою, поом ей даю, правда интересу они уже не вызывают |
29.09.2008, 11:23 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 233 |
Недавно прочитала статью,что на деток нужно повышать голос!Если с ними все время разговаривать тихо,то придя в школу или садик,где на них будут прикрикивать,детки могут болезненно реагировать,вплоть до нервного срыва.
Т.е. надо морально готовить к будущей жизни. |
29.09.2008, 14:08 | |
Мама-профи
Вес репутации: 3640 |
Так же как и многие срываюсь да желею об этом. А если муж это слышет то таааааааааааааак меня отчитывает И вот не кто из моих не понимает как тяжело изодня в день быть только с маленьким ребенком и зависеть только от него. Нет это великое счастье но иногда становится оденоко
|
30.09.2008, 00:20 | ||
Мама-профи
Вес репутации: 43 |
Цитата:
Любой маме приходится повышать на ребенка голос, но чтобы это делать осознанно, для того чтобы ребенок в будущем этого не боялся.. - это чересчур))) Так что же ему еще двойки за поведение ставить, если это ему еще предстоит?... |
|
27.11.2008, 00:42 | ||
Мама-гуру
Вес репутации: 2686 |
Цитата:
Сегодня Дианка не спала днем, что-то беспокоило. Я вся на нервах, не знаю, что и думать. Кот начал капризничать за столом, я накричала на него, ребенок, конечно в слезы... Потом в ванне стал игрушки разбрасывать, банки с водой, я опять накричала. Он встал, протянул ко мне руку, взял мою и положил себе на голову, чтобы я его погладила... Думала, что сквозь землю провалюсь... Стыдно стало страшно... Оно ж еще маленькое, оно должно капризничать, да не так уж он и шкодил... Обняла его и стала гладить, сразу успокоился. Я думаю, что наш крик - это признак бессилия. Когда ситуация выходит из-под контроля нам легче выкрикнуть что-то, чтобы с криком вышли эмоции. Только проблемы-то это не решает. Я даже не успеваю подумать перед тем как закричать, совсем уже с катушек слетаю... А ведь пожну однажды такое отношение... Уж лучше выйти куда-то, побыть одной, чем вот так обращаться с ребенком. |
|
27.11.2008, 00:44 | ||
Мама-академик
Вес репутации: 13853 |
Цитата:
|
|
27.11.2008, 08:29 | |
Мама-любитель
Вес репутации: 203 |
Да девчёнки это так всё сложно. На нас с сестрой родители постоянно кричали, я думала что так Я с ребёнком вести себя не буду. Тяжело когда один ребёнок, а если 2, 3 это ещё сложнее. С одной стороны ты понимаешь, что не надо срываться, а с другой уже сил нет.Как на меня то это тупик какой-то. Пожелаю всем терпения в этой нелёгкой профессии !!!
|
27.11.2008, 16:24 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 41 |
На Есению не кричу,стараюсь не раздражаться,а старший еженедельно пистонов получает,и беда вся в характере-упрямый,и делает всё по своему.Большой уже ,всё понимает,и каждый день обьясняешь-каждый день обещает,и продолжает своё делать.
Для меня его переходной возраст-хуже бессоных ночей с младшей.Сегодня дала поясом по попе,-я ему грозюсь-дам ремня- он мне свою попу подставляет,всыпала 3 раза,в глазах слезы-но молчит как партизан,и извинения в итоге не попросил все равно за содеянное.В этом году-я ему дала 4-й раз ремня.Здесь на детей руку запрещено поднимать,оштрафуют в лучшем случае,но как с ним справляться? |