15.09.2009, 08:49 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 495 |
И у нас такая же фигня... У меня к ночи глаз дергаться начинает , реально ... Деть изощряется, как только может ...Вчера вообще довела , гуляли на улице, вытворяла что попало , за что и была загнана домой ... Поплакала , клялась и божилась что "Я больше так не буду!" ... вышли , более менее притихла , но все равно ....дома постоянно все в верх дном... собирать все просто бесполезно, уберу- 5 минут и все опять в прежнем виде, а деть с хитрой улыбкой ...)))
|
15.09.2009, 10:14 | |
Мама-теоретик
Вес репутации: 21 |
мда... Типанка, вы-то уже постарше нас будете.
Алин, у нас то же самое! она еще и задираться до детей на улице начала, хватает за грудки и втирает им что-то там на своем тарабарском. тоже извелись уже. начала доставать до дверных ручек (мы от нее комнаты закрываем). забежит в комнату, закроется, наводит там по-быстрому шухер, пока мы ее ищем. выводишь, она орет, будто режим ее! |
15.09.2009, 10:20 | ||
Мама-профи
Вес репутации: 194 |
Цитата:
А когда дома начинает истерить, то я делаю так как Bonita писала. Откладываю все дела и жалею и обнимаю и целую. Пока такое помогает. Но только дома. |
|
24.09.2009, 21:38 | |
Мама-умница
Вес репутации: 38 |
Смотря в какой ситуации. По большому счету, подобными истериками ребенок проверяет границы допустимого, смотрит, как можно манипулировать родителями. Поэтому если речь о каком-то правиле, запрете, о режиме дня, о чем-то непреложном, то уступать нельзя. Поплачет - успокоится. Не успокоится - можно подойти и сказать что-то ласковое, если же истерика продолжается - снова отойти. И так далее. В конце концов, ребенок все поймет. У меня вон, если она чего от меня не добилась, идет сразу к отцу подлизываться, мол, он вапче часто не в курсах, какие у нас порядки. и все разрешит, лишь бы она отвязалась. Дети вообще ужасно хитрые и сообюразительные.
|
28.09.2009, 23:44 | ||
Мама-эксперт
Вес репутации: 470 |
Цитата:
|
|
06.11.2009, 13:41 | |
Мама-гуру
Вес репутации: 2686 |
Я вот сравниваю Костю и Дианы - ну совершенно 2 разных ребенка. Костя, когда научился ходить, всегда шел туда куда вели, никогда не вырывался. А Диана только стала ходить - все по-своему делает. Руку выдирает постоянно, и все время идет в другую сторону. Даже если ты пристраиваешься идти с ней, она тут же разворачивается и идет в обратном направлении))
|
20.11.2009, 12:39 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Что это? Кризис?
Девочки, может кто знает... Моему ребенку 1,3. Всегда такой дружелюбный, послушный. А сегодня выкинул такое.. Свекровь принесла виноград, он поел довольно много, я убрала мисочку. Через 5 минут попросил опять. Я дала а он кушать не стал, разбросал. Я убрала и сказала что раз так то больше не получишь что едой нельзя играть. Не кричала, ничего, сказала спокойно. Что тут началось! Визг и топот ногами. Я в шоке. Пытаюсь успокоить, а он каждое мое слово перекрикивает. Что это? Кризис первого года?
|
20.11.2009, 12:49 | |
Мама-знаток
Вес репутации: 7257 |
Не переживай так, я думаю что он понял о том что можно требовать с родителей все что захочется если закатить истерику. А хотеть можно и луну с неба. Я старалась не очень обращать внимание на такое, а срочно придумать новое занятие. Например прогулка, или игра (кот. он любит). Не в коем случае не потокать требованиям выраженным в такой форме. Иначе потом будет хуже
|