13.01.2014, 15:54 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759973 |
WhiteKis, хорошо, что вы осознали как вредит это вашему ребенку и смогли бросить.
Думаю, большинство курящих понимает как это плохо, но по ряду причин не все могут бросить. Я не курю, а всем бросающим желаю удачи и терпения)) |
06.08.2014, 12:43 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 536311 |
понять КАК сильно воняет от курильщика может только некурящий человек. это я как бросивший человек говорю.
И то что у вас в квартире после курения в вытяжку или от вас после курения на балконе не воняет - это только вам кажется. воняет ужас как!!! и от рук, и от одежды. и из рта, и от волос. по всей квартире. впитываясь в шторы и стены. вы этого не чувствуете потому что у нас обоняние притупено, как у всех курильшиков. огласна полностью. у нас в семье никто не курит. моя подруга некурящая жила с курящим парнем и свекровью тоже курящей. это был кошмар. хоть дома они курили только в форточку, от моей подруги воняло, будто она сама курит.... волосы, одежда.... расстались они по другой причине, но и в плане курильщиков подруга поклялась, что ни в жизнь с таким жить не будет. ха 2 года она не привыкла. желаю всем бросить навсегда!!!! |
06.08.2014, 14:02 | |
Мама-профи
Вес репутации: 13420 |
долго жили с курящей бабушкой)) как бы она не старалась в окно, проветривать - вся квартира пропахла) мама туда вещи иногда на хранение носит, потом перестирывает, т.к. паахнет))
но мы не закурили, даже пробовать желания не было (хотя на учебе бывало, что большая часть группы уходила на перемене курить и оставалось всегда пара человек). зато теперь живем с курящим свекром))) курит у себя в комнате, естессна запах идет..но у меня и спрей есть от запаха дыма..и двери закрыты. но в коридор детское не могу вешать! не хочу чтоб его одежда пахла..приходится даже зимнее в комнату тащить. но у свекра комната как раз напротив коридорчика и запах там стоит всегда. ребенок долго не видел как и бабушка (прабабушка) и дед курят. при нем не курили, но однажды бабуля спалилась))) а потом и про деда узнал. когда где-то идем и запах - ребенок так серьезно "кто-то курит", или "где курит?пахнет"..не акцентируем внимание, пока понимает, что привычка плохая, "фуфу-кает", но как в подростковом возрасте будет не знаю. т.к. муж пробовал курить, но не стал. подрастем увидим) на занятия ездили и проходили мимо колледжа, так там особо умные детки на заборе (на остриях) на каждом повтыкали бычки, ребенок удивился и назвал это "курьи"))) потом долго у нас было это: "тут курьи", и там и везде вокруг)) |
16.06.2015, 08:56 | |
Мама-академик
Вес репутации: 12751 |
Меня вообще бесят мамочки которые курят рядом с детьми, сколько раз видела на улице сидят с ребенком на руках и курят чуть ли ему не в лицо. Мы то мимо проходим на нас наносит а какового этому детю. Нет никогда не пойму родителей которые так относятся к своим детям, ведь пассивное курение наносит больше вреда и ребенок страдает.я никогда не курила и в семье никто не курит. Муж курил еще до нашего знакомства, ему помогли таблетки от курения, быстро с ними бросил.
|
23.04.2016, 21:05 | |
Мама-любитель
Вес репутации: 16 |
Я еще с детства не могла понять,почему люди курят,и как можно осознанно травить себя за свои деньги ))Родители у меня некурящие,поэтому у меня был хороший пример )насчет курящих мамочек: выглядит неэстетично и даже отталкивающе,особенно если курят при ребенке. Неженственное это занятие.
Муж у меня некурящий,осознанно хотела построить отношения с парнем без вредных привычек)так и получилось ) была готова выйти замуж практически сразу же Осознанных молодых людей в наше время не так уж и много) |
28.06.2016, 11:26 | |
Мама-знаток
Вес репутации: 3685 |
У нас папа не курит, бывает так иногда "балуется" с кем нибудь за компанию, но это очень редко. Естественно дома курение запрещено, гости курят на балконе, который далеко от комнаты.
Ненавижу запах табака.. через вытяжку тянет из коридоре (предпоследний этаж), если там курит сосед, так я по всему подъезду распечатки наклеила о запрете курения в общественном месте, действует! |