Привет девочки!Какие уже у всех большие и умненькие детки!Давид сейчас весит около 11.900 и 83 см.Самый стройный из моих детей.Уверенно ходить начал в год и месяц где-то,может чуть раньше.Имеем 12 зубов.Аппетит у него бывает периодически разный.То отлично ест,то пару ложек съест и всё.Ночью спит хорошо в своей кроватке,но раза 2 просыпается съесть смесь.Я разводу всего 100 мл и совсем жидкую делаю.Хочу скорее отучить от ночных кормлений.В январе планируем в садик,с 6 января,а 14 я на работу выхожу.Так надоело дома сидеть.
Давид говорит наверно больше 50 лепетных слов,например:мама,папа,ма-Марк/Дима,Биби,Ляля,Кака-сказка,кики-вилка,бабам-упал,ка-карандаш,дай и на любимые слова,говорит не и матает головой,когда чего-то не хочет,говорит да,ди-иди,ла-лампа,кис-киса и много других лепетных слов.Много звукоподражаний-цокает,как лошадка,хрюкает,как хрюшка,сопит,как ёжик,квакает,говорит ко ко на курицу,на гуся и утку га га,собачка ав,корова мммммм,коза/овца -бе,слон- ууууу,ворона-кар и другие.Делает пока пока,ладушки,индейца,сороку,мишку косолапого,села мошка на ладошку-улетела ай,едем едем на лошодке,жесты да,нет,нету(разводит в сторону руки)Ест сам с вилки и ложки,но я помогаю,но кормить разрешает только,если у него в руках ложка.Пьёт сам из кружки,поильника,простой бутылки,трубочки.Понимает простые просьбы и уже двусложные начинает понимать.Любит чистить зубы,мыть руки.Играет с куклой-кормит,поит,спать укладывает,расчёсывать,на машине катает,на горшок сажает,игрушки ей даёт.Катается с года на машинке-отталкивается ногами и рулит.Сейчас катается вообще хорошо,т.к.ноги подросли)Заканчивает строчку стишка-гуси гуси,он говорит-га на,есть хотите-он говорит да да,хлеба с маслом,он говорит не не ,а чего вам-он протягивает руки вперёд(конфет)))Любит смотреть песенки железнёвой и пытается повторить все движения.Книги только недавно начал смотреть,показывает и озвучивает знакомые предметы и животных.
Добавлено через 2 минуты
На горшок только недавно начала высаживать утром,не хочет сидеть,но развлекаю-сидит и дела делает.Но это только утром.Потом довольный идёт смывать в унитаз.Любит сказку курочка ряба и репка,плачет вместе с бабой и дедом,стучит,как дел и баба,и говоритпипи,Коко,когда я называю их
Добавлено через 4 минуты
Первый ребёнок,которому не интересны кубики и Лего.Может с братьями поиграть,но недолго.Скалолащ,залазит на стол,стулья,до верха шведской стенки-это тоже для меня впервые.В 10 месяцев начал нанизывать кольца на пирамидку и ступки одна в другую,башни из кубиков строить,но сейчас пока пирамидку собирает не по размеру.Сортёр может угадать куда вставлять,а ппзлы-вкладыши понял-находит правильную ячейку
Добавлено через 8 минут
А ещё,у Давида совсем мало волос,как у меня в детстве
Добавлено через 6 минут