12.12.2008, 13:00 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 466 |
Конечно построит! У нас Тёма хватает за волосы и тянет изо всех сил и в глаза смотрит за реакцией!!!! Аж страшно иногда! Я говорю : Ты наверно хотел меня погладить, сынок?Разжимаю кулачок и глажу ручкой свое лицо Он смеется. Говорю, что больно маме и нельзя так делать, эффекта нуль пока - хватает будь здоров
|
12.12.2008, 13:05 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 466 |
Ну а куда же деваться! Это только старшее поколение уверено, что дети как минимум до 2 лет ничего не понимают, а они рождаются уже с характером надо только как-то уметь направлять его в мирное русло
|
12.12.2008, 20:50 | |
Мама-профи
Вес репутации: 761 |
Алинк, а ты голос повышать пробовала, ругаться? И хорошо, что не наелась еще. Забирай и не давай! Через полчаса или 15 минут докормишь- для них это вечность, поймет, что с этим шутить нельзя. Реакция должна быть однозначной и понятной ребенку: больно, нельзя кусать, не дам сисю больше! больно, нельзя дергать волосы, больше не подойду...Хотя, конечно, все это слова...А вот как на деле....Может тебе ее поотвлекать чем-нить? Мне кажется ей может становиться скучно, вот она и развлекается. В журнале одной мамочке посоветовали бусики сделать из всякой всячины( фантики, кружочки, игрушки, баранки, кольца) и вешать во время кормления на шею. Эффект-то на уровне всех наших развивающих игрушек: укусил, мама завопила...причинно-следственная связь! веселуха!
|
13.12.2008, 00:37 | |
Мама-профи
Вес репутации: 1060 |
Ань, я от первого укуса завыла просто, и забрала грудь, она засмеялась...(видимо вой показался чем-то смешным)...на второй раз еле сдержала визг и строго очень, грозно сказала нельзя!!!
это вчера было! сегодня ТТТ не кусалась! один раз чувствую хочет прикусить....я сразу "НЕЛЬЗЯ" и отняла грудь! надеюсь это было однодневное развлечение.... |