21.07.2010, 00:25 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Рожала в январе 2010 года. Кесарево сечение, роды принимала заведующая 1 дородовым отделением Шанава Татьяна Тихоновна. После кесарева сечения ребенка сразу забрали в реанимацию и следующие 10 дней он провел в палате интенсивной терапии под наблюдением заведующей Шеремет. На мои вопросы : “Что с ребенком?” мне отвечали, что были тяжелые роды, что его было тяжело доставать и у малыша во время родов началась гипоксия. Грудь он брать у меня не хотел, спал почти не просыпаясь, срыгивал и терял в весе, и я не понимала в чем дело, а Шанава и Шеремет говорили: “ничего страшного, давайте, вы плохо стараетесь, у ребенка тяжелый послеродовый период”. Выписали из роддома сразу домой якобы с улучшениями. В выписке диагноз - перинатальная гипоксия, затруднительный период адаптации”.
Проведя неделю дома после прибытия с малышом из роддома ему становилось все хуже, грудь практически не брал, постоянно спал, обильно срыгивал, катастрофически терял в весе. Бабушка ребенка будучи педиатрической медсестрой пришла в ужас: у ребенка был правый угол рта опущен, был сглажен край носогубной складки с правой стороны и разные глазные щели (такое бывает при порезе лицевого нерва, что далее подтвердили в ДГБ №1) и голова была повернута набок. По скорой нас увезли в первую детскую больницу с подозрением на угнетение ЦНС, обследовали в первый же день и диагноз: тяжелая родовая травма-ротационный подвывих первого шейного позвонка, левостаронняя травматическая мышечная кривошея, переферический парез трех пар нервов (из-за чего ребенок не мог сосать грудь). Врачи по сей день удивляются, как можно было выписать ребенка на дом.,а не сразу из роддома отправить в больницу, с трудом верят, что врачи роддома и заведующая отделением интенсивной терапии не видели, что у ребенка ассиметрия лицевого черепа, отек кивательной мышцы!!! При чем я просила консультации невролога, но мне сказали, что педиатр и есть невролог (”хороший” там работает невролог, если не видит, что у ребенка неврология). В общем скрыли в Снегиревке, что во время родов сместили и вывернули ребенку шею, не написали в выписке настоящий диагноз! Как можно было при кесаревом сечении принимать роды, чтобы сдавить у ребенка височные кости, повредить черепные нервы и свернуть шею на бок и видя, что у ребенка согнута шея? не одеть на нее бандаж???? Я ВИНЮ в том, что от меня скрыли истинную причину такого тяжелого состояния моего малыша и не отправили ребенка сразу в больницу ( я ни один раз спрашивала не нуждается ли он в том, чтобы нас отправить в больницу). Разве можно так относиться к новой жизни? РЕБЕНКУ ВОВРЕМЯ НЕ БЫЛА ОКАЗАНА МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ!!!! Ведь ничего в жизни нет дороже здоровья, а тем более детского!!! |
06.03.2012, 20:53 | |
Мама-чайник
рожала я в Снегиревке все три раза (КС). осталась очень довольна. рожала и наблюдалась у начмеда Яковлевой Н.А. два первых раза кс под общим наркозом,а третий раз эпидуралка. причем первая дочь у меня недоношенная. но все ТТТ хорошо.
|
12.06.2021, 17:30 | |
Мама-чайник
Всем привет. Хочу пообщаться с теми, кто в 2017-2018г делал УЗИ по женски у доцента А.З.Д. на КАФЕДРЕ роддома № 6 им. Снегирева в ее личном кабинете (НЕ путать с женской консультацией). У меня есть к Вам вопросы. Прошу писать в личку.
|