![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне кажется, что уже сейчас надо объяснить Вероничке, что в семье через какое то время появится ещё один малыш, и что ей теперь будет веселее играть и т.д. и т.п. то есть приподнести так ситуацию, чтоб она видела в ней одни только плюсы...и приобщать её к ожиданию малыша, чтоб она уже сейчас с ним разговаривала, гладила животик маме...ну то есть полюбила малышонка пока он ещё у мамы в животике ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148507 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я могу дать совет только по поводу ревности к родителям. У нас такое было, правда возраст поменьше. Начинали просто с того, что вместе обнимались, брали дочу на руки, баловались на кровати. В общем давали понять, что мы ее любим и в то же время любим друг друга. Когда это воспринималось нормально, брали дочу вместе на руки и начинали целовать по очереди (я дочу, мужа. Муж меня, дочу) Сначала она не давала это делать, но постепенно привыкла.
А вот как быть со вторым малышом не знаю |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 272 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне кажется навреное даже не советуйте девочки, а просто расскажите как это делали или делаете Вы и или ваши знакомые, и что из этого получается |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 13114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Хотя детки все индивидуальные!Удачи вам и пусть у вас все получится! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 272 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Златёна, а может ей объяснить на чьём-нибудь примере? Может у вас есть друзья с двумя ребятишками? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Ну да выдает иногда прям до слез смеемся. Да в том и дело что у нас нет никого по двое, у всех пока по одному, и среди родителей соревнование, все хотят, но мало(пока только мы) на это решаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 50083 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нас было в семье двое, я и брат, ревности как таковой я не помню по крайней мере, но... вот такой момент.
всегда, когда мы что-нить натворим и нас ругают, то мне говорили "ну ты-то ведь старшая". Типа тока меня во всем обвиняют, как будто попрекают тем, что я старшая. вот это у меня осталось в памяти. если ругать, то уж обоих, а не выделять, что кто-то больше виноват |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1056957 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Хотя не всегда старший ребенок виноват, бываю наоборот младшие ревнуют к старшим |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 669242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девчонки правы надо внимание просто обоим уделять! если мама возится с младшим папа должен со старшим играть в это время, привлекать ребенка к игре с младшим, не няньчить в ущерб мультикам и играм, а пытаться заинтересовать, позволять ему играть погремушками, говорить отом что вы его любите и младшенький его любит! и главное если покупаете что то младшему то надо и старшему пусть какую то мелочь но тоже покупать! у меня 3 племянника 7-4-2 года и вот моя крошка живем все вместе поэтому знаю не по наслышке как избегать ревности
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 669242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девчонки правы надо внимание просто обоим уделять! если мама возится с младшим папа должен со старшим играть в это время, привлекать ребенка к игре с младшим, не няньчить в ущерб мультикам и играм, а пытаться заинтересовать, позволять ему играть погремушками, говорить отом что вы его любите и младшенький его любит! и главное если покупаете что то младшему то надо и старшему пусть какую то мелочь но тоже покупать! у меня 3 племянника 7-4-2 года и вот моя крошка живем все вместе поэтому знаю не по наслышке как избегать ревности
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1866 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я чесно даже не знаю, что и как будет появись у нас второй... Очень хочу чтобы суметь дать обоим столько любви и внимания, сколько им потребуется, тогда и ревности никакой мне кажется не будет. Мне всегда грусно смотреть когда в семье любимчики... так не справедливо это......
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 88 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки в большинстве своем правы, я тоже переживала очень, что будет ревновать - теперь понимаю - что все в наших руках)))Во-первых самая большая ошибка - возводить на трон старшего( как бы это жестоко не звучало) - учите своих детей делиться, сопереживать, ведь если они этого не умеют, они не смогут расценить обстановку правильно- почему нельзя кричать, когда маленький спит и т.д и т.п.Мы начинали с малого - с дележа шоколадки - каждому по дольке, хотя это и вызывало недоумение у Степки, ведь до этого все доставалось ему - и дольку откладывали братику( хотя ему было всего 16 недель в пузяке).Зато теперь у нас нет проблем с дележом - дележом игрушек, маминого времени, банана))) всем все поровну.
И во-вторых - хотя наверное должно быть во-первых - в жизни старшего с рождением младшего не должно меняться НИЧЕГО. И внимания ему должно быть ровно столько, сколько и было, поэтому во время беременности уделяйте ребенку столько , сколько будете уделять после родов. И последнее - многие пишут, надо рассказывать как будет хорошо с братиком или сестричкой. Хорошо обоим будет обязательно - только через полгода-год! А когда родится - он будет плакать, кушать, писать, какать и спать и об этом нужно рассказывать! Ведь большинство говорят - будет с кем играть, гулять и ребенок именно этого ждет, а на самом деле - приносят орущий сверток и рушатся надежды об играх и догонялках))) В общем вот так мы серьезно подходили к этому вопросу - и проблем Слава Богу не было! Чего и вам желаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1395 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() И так, первое, малыш нифига время не отнимает, это ошибочное мнение, а именно в первый месяц спит и ест, вот этот месяц надо использовать по полной со старшим, показывать маленького объяснять, что теперь у ней есть братик(сестренка), называть малыша по имени, просить Вам помочь (принести подгузник, дать одежку), т.е. ребенок полностью участвует в процессе по уходу за малявкой (если уж я смогла вдолбить за три месяца своему хулигану, то Вы уж своей в три года точно сможете вдолбить). Второе, не в коем случае не отталкивать старшего от себя. Т.е. сели Вы кормить малявку, доча просится на ручки, вот хоть в позу зю скрутись, а дочу на руки возьми. Кормите, рассказывайте чего делаете, обрабатываете рассказываете чего делаете. Я Егора обрабатываю, а Сашка сидел на пеленальном столике и смотрел, подставляла стул чтоб видно было, кормила старший сидел на руках, залезал на шею, ещё куда нибудь повесится, а я терпела и улыбалась. Сейчас Ваша любовь дочке нужна будет ещё больше. Третье. Любовь. Целую маленького, целую старшего и прошу чтоб он поцеловал и маленького, погладила маленького, погладила старшего прошу чтоб погладил маленького. И самого главное, четвертое. Это быть уверенной что справитесь, мы вон с погодками справляемся, а Вы уж со своей дочкой точно справитесь. Так что мы должны быть бодры, веселы и счастливы. ![]() И не уставайте повторять дочке, что Вы её очень любите ![]() У нас была огромная ревность, ночи были просто жесть. Старший просыпался вместе с мелским, не давал мне кормить, орал истерил, падал на пол. Ему нужна был только мама, больше никто, я занимаюсь Егором, САнька орет на всю квартиру либо бабушка либо папа, чтоб те пришли и забрали Егора, т.е. ему надо чтоб мама играла с ним в мяч. Причем до того как я возьму маленького он спокойно сидел и занимался своми делами. Сейчас нам три месяца, мой старший укачивает братика, всем рассказывает что у него "батя Игоя" (братик Егорка) он его целует, помогает мне купать (стоит и смотри, подает полотенце, поливает из кувшинчика), ну и конечно бежит и орет что Егор заплакал чтоб я срочна пришла и дала ему титю, сует ему соску, если соска упала то бежит её мыть. Единственно т.к. нам год и девять я за всем этим слежу ибо соску суем мы основательно и нс не волнует что иногда мимо рта или вообще ребенок её не хочет, если качаем то я держу коляску, т.к. если не держать то мелкое мне кажется вырвет от такой трясучки, если целуем и обнимаем то с огромной любовью ![]() ![]() Так что, ничего страшного, главное найти подход к старшему! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1395 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |