Я вот с ин.яза .Английский-профилирующий,немецкий-второй. Язык-это живой организм и на нем действительно надо постоянно общаться,чтобы он жил и развивался!Я очень чувствую как за канткулы у меня деревенеет язык и слова нейдут...уровень сразу падает!

Мне очень классная тетка (она у нас в вузе работает, еще переводчик и мастер класса дает фирмам и бизнессменам,часто в командировках,она Медведева английскому учила

) сказала,что надо ПОСТОЯННО смотреть фильмы на языке...Очень стебалась над актерами,у которых произношение мама-не-горюй!семь потов пройдет пока поймешь(это с ее-то уровнем!!!) Так вот она сидит и мотает диск туды-сюды пока не поймет!А насчет слов советовала везде стикеры развешивать со словами...а зеркале...Она вешает на тренажере и когда бегает,то их повторяет!А еще тематические карточки советовала...Она всегда их пролистывает перед тем или иным событием...с одной стороны перевод,с другой-само слово!Я ума не приложу КАК она все эти слова помнит!Проходила у нее бизнессанглийский,у меня от русского-то голова опухла(столько терминологии-жуть) И я уже почти все забыла-все эти кредиты,поручительства и тд...

А времена...в них главное разобраться и они со временем сами лягут,тем более когда вокру будут говорить только на английском!

Англичане сами особо не мудрят и с временами и с модальными временными конструкциями типа I should have known и тп...