|
Результаты опроса:Какой фирмы корм вы приобретаете для питомцев? | |||
ROYAL CANIN |
![]() ![]() ![]() ![]() |
41 | 32.54% |
HILLS |
18 | 14.29% |
PRO PLAN |
21 | 16.67% |
Chappi |
1 | 0.79% |
Pedigree |
1 | 0.79% |
Другой |
58 | 46.03% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 126. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 12003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Странно, тоже не раз слышу от ветов, что можно спокойно кормить сухим кормом, главное что бы был качественный и животному подходил. Но воду конечно надо однозначно ему как то давать. Некоторые из шприца насильно поют это геморный вариант, фантанчик это дорогой...но других я тоже не знаю.
Кстати сказать, это все байки, что животное само знает чего и сколько ему надо. Не будет он пить и будет обезвоживание легко и непринужденно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 59871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freken, Юль, а кроме сухого корма, что даёте? Грудки куриные варили?
Мы на проплане с Рождения, сейчас купила пачку хаузкет 10 кг проплан, 3400р. Ещё варю грудки и бульон от них даю, он пьёт хорошо. Воду очень редко. Попробуй бульон дать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать,бульон воду не заменит.Это раз.
И так кормить вообще животное не желательно,это два ![]() Столько проблем потом нажить можно..я б не стала...да и проблему с питьем это не решает...увы(((( |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Плюс ессна, когда бываем у свекрови, он ест еду пса (пес на натуралке) Ну сухой ест и его еду И точно так же мало пьет Постоянно прыгает на стол к крану (Дома-то он в туалете на раковину прыгает, а у свекрови на кухне, я канешн его люблю и уважаю, но не до такой степени, чтоб он по столам шастал) На влажном он не пил вообще Писал исправно Не вонял так Он кастрированый...но моча едучая прям Видно, что из-за малого количества воды Не знаю Я говорю, то, что мне говорят хозяева кошаков знакомые Им настоятельно не рекомендуют кормить сушкой В крайнем случае кормить разнообразно (и сухим и влажным или сухим и натур), но не одной сушкой Тем более котов Добавлено через 5 минут Так в том-то и дело... У бухши нашей кот первый как раз на сушке загнулся Сейчас новый кот она кормит его натуралкой Индеечка, курочка, мяско, витаминчики, овощи какие-то там, крупы Ну кароч обычной едой С другой стороны...в природе кошаки не едят сушки-баранки Ну...блин...это и правда странный корм наверно Не знаю Меня берут оооч большие сомненья(((( Юль, а если я куплю фонтан, а кот скажет «вертел я твой фонтан и тебя с ним на колесе обозрения»? Ну тоже... можно и хрень эту купить..многоуровневые домики такие для кошаков, а кот будет спать где угодно, только не в нем Мы продолжаем есть проплан и у нас второй день какашки как у козы Каменные Просто стучат кирпичами(( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нельзя сушку и натуралку совмещать! Для переваривания натуралки требуется больше усилий, времени и ферментов, сухие уже частично расщеплены. Сильная нагрузка на желудок, поджелудочную и печень. Странные ветеринары, которые говорят что от сушки здоровье полетит, но при этом рекомендуют смешивать питание.
Я когда в 16 году кошку брала, навступала в группы, клубы, форумы кошатников британцев. так практически все, ну точно более половины на сушке, супер премиалке и холистиках, все здоровы и счастливы. Если вискасами и китикетами кормить, да, загнётся. На личном опыте знаю. Кошке почки надорвали в свое время, долгое лечение было. Добавлено через 4 минуты Что вполне логично и закономерно, раз мало пьёт |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 12003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В природе животные, в т.ч. и котики едят очень ограниченное количество продуктов - грызунов и птичек, что обитают в том конкретном месте где живет котик. Желудок животного подстраивается к рациону, то же самое и у домашних кошек. Эпизодические ништяки заставляют пищеварительный тракт перестраиваться опять или просто плохо перевариваются.
На счет котиков, которые умерли от сухого корма...я не зочу никого обидеть, но очень часто хозяева лукавят. В реальности кот ест или дешёвый корм или корм и сосисочку со стола. Еще к этому надо добавить, как и у людей, бывает плохое здоровье. Кто то может гвозди жрать и внуков переживет, а кто то от печенюшки помирает. Но сухой корм в таком случае не виноват. Просто хозяева проглядели момент, когда надо было заняться здоровьем зверя, поменять корм на более подходящий и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не знаю
По факту проблема у меня сейчас в питье Он не пьет Я сегодня полдня вне дома Налила ему стописят плошек воды Не пил Я вижу не пьет вообще Пришла орет в туалете Чтоб кран открыла Не писал вообще |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 59871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, экспериментируйте с молоком, кефиром, бульоном. Что-нибудь выберет для себя. У нас кот у папы жил, так он ждал пока молоко в миске не станет простоквашей и после этого съедалось все. У нас кефир любит и ряженку. Жидкость в любом виде, но должна присутствовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И генетика и здоровье имеет и огромнейшее значение.+ хозяевам почти всем жалко зверя..как же...ну он бедненький сушку ест..а это такое Г.Я ж приоженку хочу..и он сосисочку хочет..знаем такое ![]() ![]() Увы... Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Сухой корм сухому корму рознь ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Тут тогда надо издалека начинать...вообще взять хорошие фирмы и читать усиленно как и из чего делают корма..как они такими получаются...чтобы понять что такое сушка ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас от еды отказывается, от корма. Заметила, что с 30 аппетит стал хуже и вот уже сутки не ест, понюхает и уходит. Воду пьёт, писает. Три раза был выход, видимо то что накопилось. Активная, бодрая, но не ест. И не знаю корм менять или это байкот готовым кормам. Она давно истерит когда я мясо или рыбу готовлю. Может требует натуралки? Ой как я не хочу этого!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Юлик, хочу обрадовать тебя. Я вот спортом и здоровьем очень сильно всегда интересуюсь. Уже доказано1. Любая жидкость от Воды, чая и супа и тд- это полезно и это считают теперь не едой, а жидкостью. 2. Соответственно это входит в потребность в день выпивать около 2 литров жидкости. 3. Насильно выпивать воду или жидкость любую, если организм не хочет, то не надо, вода есть во всех продуктах, в овощах и фруктах ее тоже очень много. Вывод такой: не надо жить стереотипами, сейчас многое открывается заново, доказывается на практике, наука не стоит на месте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Так все
Я все поняла Юль Я поняла тебя Ты мне сто раз сказала то, что «все говорили» Я поняла Я зря пишу реально Мне не надо логические выводы, что «логично раз мало пьет, то срет катышками » и пр Я и сама знаю об этом, я ж сама пишу про это Сама буду решать Спасибо за внимание |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Кать,я не живу стериотипами..честно..я знаю что пить надо по потребностям,что в еде тоже есть вода.Это я все знаю...Но вот чай..прости...никак не чистая вода...диетологи об этом пишут..им я верю больше
![]() Юль,знаешь..я вот уже мильон раз поняла делиться опытом это не благодарное и ненужное дело.И уже не раз зарекалась ничего не писать по этому поводу.Блин...ну вот чего опять черт дергает где-то да согласиться с девочками ![]() Что-то рассказывать человеку действительно нужно,когда он хочет это слышать(как нам ветеринар всегда говорила на работе),если человек не хочет слушать какую-либо другую информацию..нет смысла рассказывать..ну в данном случае писать. ![]() В приницпе...сейчас я ещё раз в этом убедилась,вот и все... Ты для себя решила,уже давно сделала выводы...тогда к чему все эти разговоры.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Юлик, Юльк, может быть такое, что псина не мытьем так катаньем нас к натуралке ведет? Или нам ждать чего то нехорошего? Я уже водой размочила, мало ли, вдруг зубы режутся и ей больно, не ест стерва!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Юль, тоже самое могу тебе сказать
Я пытаюсь понять и разобраться Ты мне с самого момента как я кота завела одно и то же говоришь Я в курсе уже Уже наизусть все выучила Спасибо Добавлено через 2 минуты Олесь, да собака так и думает «измором возьму» Ну да)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Кудесница Леся, если отказыаается от корма, стоит сходить к вету и сдать кровь-мочу. Это первый звоночек, что что то не так. У нас у кошки так обострение с почками началось, а я не придала значения. Потом поздно уже было((
Добавлено через 2 минуты freken, кстати, еще как вариант сухой корм размачивать с водичкой. Но его нельзя так оставлять надолго, он портится. И еще есть паучи, типа корм для слабых и больных животных. Но я напрочь забыла как они называются. Они вкусные, можно попробовать добавлять в воду немного, просто что бы заинтересовать животину. |
![]() |
![]() |