![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114566 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иринка_я, после этого я 2 раза попыталась организовать свои идеальные роды в РД, но все не так было)
Я не хочу, чтобы прокалывали пузырь, не хочу лежать с датчиком КТГ, мне надо ходить все схватки, хочу рожать вертикально или в воду, чтоб не забирали ребёнка взвешивать и осматривать, мне он нужен сразу со мной рядом у груди. Это все кроме того, что исключены тесты и маски. В обычных РД в Краснодаре такого мне предложить не могут, в частном - ещё не общалась. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здесь РД нет - это отделение больницы. Но тоже рожаешь на кушетке, правда у нее регулируется спинка. Тоже лежишь с датчиками пульса. Но можно в любой позе лежать. Насчёт пузыря они спрашивают. Ребенка дают сразу. Если не хочешь, чтоб мыли - не моют. Только взвешивают. Рост тут не измеряют.
А насчёт системы- Россия большая страна - за всеми не уследишь) а тут все под колпаком. Но тоже есть свои лазейки. Можно быть на домашнем обучении, но надо пройти комиссию, которая решит - можно или нет. Рожать можно дома, но доула будет стоить прилично. Получать зарплату можно по черному, но могут и кинуть, а официально у тебя есть все выплаты, страховка и т.п. В общем, тут намного все более систематизировано, чем у нас в России. Добавлено через 18 минут Зато тут муж может быть на родах и после хоть круглые сутки. А что касается лечения, то тут очень мало лекарств можно купить без рецепта врача. И по рецепту они дешевле в два раза. Так что если нужно не просто жаропонижающее, а что-то специальное, то без врача не обойтись. А вот на дом врача ребенку вызвать - только за деньги и не просто. Как и себе. И люди с температурой 39 идут к врачу. А с короной этой тут вообще крыша у всех поехала. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114566 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Venera, я не системный человек. Мне в России нравится. Таблетками из аптеки мы не пользуемся. К врачам не ходим.
Добавлено через 9 минут Но, опять же в России не везде норм для меня. Москва - отдельное государство. Сейчас сестра с мужем на карантине, так как у мужа + тест, они привязаны к квартире с программой по отслеживанию геопозиции и запросом на отправку фото. В Краснодаре даже карантина нет при + тесте. Мне подходит свобода. А соц гарантии и «деланная» забота в обмен на мою свободу для меня недопустимы |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Круто, что карантина нет. Тут, конечно же есть.
Да я понимаю, контроль никому не нравится. Тем более, что он сделан не из любви к ближнему и не ради заботы о здоровье. А чем вы лечитесь в случае болезней? Например, температура 40? Что ты детям даёшь? Или, если бактериальная инфекция и надо антибиотик? Чем можно его заменить? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Venera, у нас не бывает такого. Я не сбивала температуру вообще, если вдруг дети болели. Даю много пить, мёд, малину, травки разные. Но мои дети очень крепкие
Добавлено через 27 минут Как только отказались от аптечных препаратов, от вакцинации, скорректировали питание, подход к выздоровлению, дети перестали болеть |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Инеска, ТТТ. Молодцы!
Мои не привиты тоже. Но температура бывала очень высокая. Сбивать не получалось. Хотя, средний, например, был ещё тогда на ГВ. Приходилось давать нурофены всякие. Хорошо, что не было. Антибиотики я тоже возражаю, но иногда без них никак. Типа, ангина бактериальная или ещё какая-то бактерия, не дай бог. В общем, я тоже считаю, что лекарств должно быть минимум и только в случае крайней необходимости, но иногда без них нельзя, к сожалению. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Venera, есть альтернативные варианты. Сама очень глубоко и всесторонне изучала вопрос для уверенности в своих действиях. Дело не только в препаратах, а в образе жизни, питании, психологическом здоровье. Желательно заниматься всеми аспектами. Но тут каждому своё, конечно, я не настаиваю.
|
![]() |
![]() |