![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 62 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня доча всем игрушки свои отдаст, ничего не отнимает. она просто хочет играт с кем-нибудь. мама надоела. побегать, посидеть вместе, покачаться. а ее никто не берет. редко-редко кто с ней играть будет. причем это детки 5-8 лет, у которых есть младшии. другие толкают, выгоняют. (а сегодня мальчик большой уже вообще на нее наорал. а она засмеялась и убежала. подумала что он так с ней играет) она смотрит на них и не понимает в чем дело. я ей говорю, что дети большие и им не интересно с маленькими играть. а сама она деток поменьше за ручку возьмет, покажет что-нибудь, игрушку даст.
я думаю младшего ей родить, так будет няньчится и не бегать за другими детками. мой супруг такого мнения не разделяет. я волнуюсь за нее и обидно, почему с ней не хотят играть |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 326 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я б наорала бы на этого мальчика!!!
Я своего ребёнка защищала и буду защищать!!! И мальчика тоже, если его будет обижать кто то старше или больше (дети то разные бывают). А если ребёнок явно агрессивен, то просто своему скажу, что с ТАКИМИ общаться не нужно, и просто отведу его. Дочку свою я всегда заставляла "отдать сдачи" ровесникам и тем кто младше, не стесняясь даже мамаш... Если не нравилось, так говорила, пусть сами следят за своими малышами и не допускают агрессии по отношению к другим детям. А если ребёнок большой, то и сама окрикивала, и не позволяла "забивать" своего ребёнка. У меня дочура выросла адекватная, ДОБРАЯ, справедливая и умеющая за себя постоять. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я сегодня читала об этом в журнале "Женские секреты. Дети". Есть понятие "мама(папа)-вертолёт"--когда родители буквально зависают над своим чадом и по первому сигналу бросаются на борьбу за его благо. Есть несколько советов о том,как не вырастить маменькиного сынка:
Старайтесь не вмешиваться,благодаря этому малыш со временем научится сам решать конфликты. Ребёнку нужно самому видеть и оценивать последствия своего поведения,даже негативные.Помогите ребёнку разобраться в своих чувствах и различить их,научите его гасить конфликт словами,поддерживайте его попытки найти позитивный выход из ситуации. Стремление держать малыша при себе 24/7 сдерживает его чувство независимости и ограждает от приобретения важных социальных навыков. Похвала по любым поводам запутывает малыша,он не понимает,что действительно ценно и заслуживает отдельного внимания,а что просто нормально и соответствует его возрасту. При похвале акцентируйте внимание на затраченных усилиях:"Ты долго строил домик и очень старался,так и надо делать." Вместо своих чувств обратите внимание на его-вместо "Я горжусь тобой!" спросите"Ты собой гордишься?"Это даст ему возможность почувствовать свои силы. Если вы делаете всё,чтобы защитить ребёнка от любых ощущений и даже от него самого,слишком его оберегая,вы получите абсолютного обывателя. Старайтесь сдерживать эмоции,наблюдая за тем,как ваш ребёнок старается что-то делать и набивает себе шишки,они учатся справляться с новыми обстоятельствами на своих ошибках. Главная задача-поддерживать его усилия и стимулировать стремление продолжать попытки. Со временем,благодаря практике,он всё научится делать сам:справляться с конфликтами,заводить новых друзей и многому другому. И всё это десятикратно увеличит его уверенность в себе. Написала,что прочитала,со многим согласна,но наверное ни одна мама не сможет всегда придерживаться данным правилам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 326 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эти полезные советы, как правило и исходят от мамочек с боевыми детьми!!! Поглядела бы я на них, когда их например 3-летнее чадо, колупал бы 5-6 летний не совсем адекватный, психически неуравновешенный ребёнок. Конечно, во всём нужна "золотая середина", абсолютно во всём ребёнка обезопасить и от всего оградить даже если захотим не сможем. Но вмешаться, в детский конфликт, где маленький ребёнок в силу немощности или мягкости характера, защитить себя не может, считаю необходимым. Это моё личное мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, я пожалуй согласна, что детей нужно защищать от реальной опастности! Но в каких-то ситауциях, когда детки вместе играют и у них небольшой конфликт ("передергивание" игрушки), или ещё что-то, то влезать не стоит, просто надо быть рядом, чтобы в случае чего заступиться за детё!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
)) вы знаете у меня была та же беда.. я тоже боялась, что дочь не сможет за себя постоять.. Сегодня отвела дочу в сад и наблюдала за ней в окно.. она всегда была такой тихой- игрушки у нее все отбирали, а теперь она всех гоняет сама- воспитатели говорят дерется, а я сегодня понаблюдала.. мы пришли, она зашла в группу и что-то там они не поделили с порога, она прибежала ко мне жаловаться, но я сказала идти назад и не плакать.. она вернулась в группу и "отомстила"))) ну вот и что тут скажешь? вроде с одной стороны она не права, а с другой дала сдачи, хоть и с опозданием.... при этом воспитатель во время конфликта сделала замечание из далека, не подошла, а мне кажется, что если бы подошла и развела детей в стороны и объяснила, что так нельзя, было бы действеннее. Но скажи я это воспитателю- она обидется, типо я ее учу. Видимо это возрастное- в 1,9 моя смиренно терпела толчки и отнимание у нее игрушек, а сейчас видимо переросла и осознала себя личностью, способной постоять за себя. и это при том, что в группе она 2 с конца по возрасту- самому маленькому 1,9, ей 2,2 остальным от 2,4 и выше..так мелкого она не трогает, а гоняет старших |
|
![]() |
![]() |