![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В нашем дворе были подобные случаи когда доча была маленькая. Я как фурия встревала. Пыталась разобраться, давала конфетки обоим девочкам и предлагала поиграть нам всем вместе во что-нибудь.
Но одно дело маленькие, а другое дело когда уже 10 лет. Вот ситуация: Бассейн. Один большой круг плавает для игр, дети в очереди за ним, многие не выдерживают и уходят. Круг знаете такой, что на нём можно зимой с горы кататься, в бассейне на нём 3-4 ребёнка плавает. Моя стояла первая. 3 девочки игрались бесцеремонно долго, в конце концов бездвижно плавали за него уципившись. Бросили круг и было убежали на горку...моя сразу на него залезла, те девочки сразу же вернулись назад и началось! Девочки оказались эстонки. Стали спихивать мою ТРОЁМ! А она ни в какую. Я подошла попросила дать поиграть...у всех морды как буд-то я со стенкой разговариваю. А всем уже лет по 10-12. ОНИ пихались около часа! Трое против моей одной. Я не встревала, просто тупо представляла как я могла бы их оттащить за волосы и дать пинка всем троим. Моя плакала, стёрла руки.....но я не встревала. Они переворачивали круг, топили её, но моя всё-равно умудрялась за него уцепиться и даже залезть внутрь. Я её поддерживала духом и она стояла до крови. Закончилось всё тем что прибежали мальчики и отобрали круг у всех - слава Будде. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() Интересно, если взрослый в такую ситуацию попадает, он обычно что делает? милицию завет или в одиночку сражается? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,я живу на юге и тут хватает и грузин,и армян,и негров даже.Вот маленькие детки и их мамы-всякие попадаются.И культурные и приятные в общении,и наглые и хамоватые.Но вот подростки тут,особенно армяне-это что-то.Сбиваются стайками и обижают русских,даже страшно мимо них проходить.Хотя поодиночке еще те трусы.Я просто поражаюсь,насколько безнаказанными они тут себя чувствуют.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, вы знаете Виринея...я конечно занизила то что я хотела в фантазиях с ними сделать)))) до сих пор сердце кровью обливается. Но вот над чем хочется подумать:
в такой ситуации закаляется сталь ребёнка. Точно, Виринея, это уже ведь надо как-то сейчас закладывать чтобы взрослый он уже знал как реагировать. Значит надо выработать свою позицию как родителя. Наверно всё-же должен вызвать милицию и лезть в драку в помощь, а как по другому? но ведь отморозков как много...тьфу ёлки-палки...вот как тут дитё воспитывать? А с другой стороны: ведь было чувство долга, чести до революции превыше всего, вот и надо его воспитывать в семье, а значит надо в одиночку. Мда...тяжёлый вопрос, да?! Вот точно Зайкуня, именно о таком варианте я думаю мы сейчас с Виринеей и раздумываем. Правильно ли кидаться против толпы в защиту? Когда столько отморозков(((((((((((((( а разве можно по другому? Мальчика надо тогда учить единоборствам а девочку? А девочка должна тогда все возможные доступные способы использовать...зват ьна помощь, кричать, орать...а как по другому? Ну и конечно не поддаваться на глупые провокации самим. Интересно, Зайкунь а почему русские не сбиваются стайками? Вот что тут делать? очень серьёзная проблема((( почему безнаказанны?((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот сама думаю над этим.Русские-не трусы сами по себе,но почему не идут на помощь друг другу?А вот у кавказских народов в крови что ли,что один за всех?Им это прививают с рождения.Ума не приложу даже,как правильно воспитывать в данной ситуации ребенка.Не хочу,чтобы он был агрессивным по отношению к другим нациям,но и не хочу,чтобы какие-то уроды обижали его.Нужно найти "золотую середину"и придерживаться ее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вопрос национальности - вопрос весьма тонкий и щекотливый. И как бы мы не старались придерживаться нейтралитета, а нет-нет да занесет куда-нибудь...
Хотелось бы начать с того, что НЕТ ПЛОХОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ - ЕСТЬ ПЛОХИЕ ЛЮДИ! И это справедливо в отношении всех (даже "страшных" цыган ![]() Согласна с позицией, что у каждого народа есть своя характерная черта. И все это идет из истории, которая (уж не знаю как), отложилась на генном уровне. У каждого народа свои обычаи и привычки, свой менталитет, который(-ые) передается (-ются) от поколения к поколению. Это можно наблюдать в быту, с самого первого дня рождения ребенка. И сразу же приходит на память: "что русскому хорошо, китайцу смерть" ![]() ![]() ![]() Полностью согласна, что большая часть негатива идет из семьи, или точнее сказать - из окружения. Если дома (живя не в России), гордо стучат себя пяткой грудь и кричат, "да не нужен нам этот язык! будем говорить по-русски...их проблемы" - ребенок тоже вырастет с этой позицией. Хотя она НЕПРАВИЛЬНА! Ибо хуже будет тебе же самому и ты просто обязан уважать ту страну, где ты живешь. Не в языке дело а в позиции ![]() Всеми конечностями ЗА - надо учить уважать и изучать культуру другого народа! Любого другого - ибо ты не пуп вселенной, да и элементарно - это расширяет кругозор. Ни один ярый националист не скажет ничего тебе плохого если увидит, что ты уважаешь его народ, а тем более, что-то про него знаешь. Себя поставьте в такую ситуацию ![]() Согласна, что всех любить невозможно. Вы же всех людей не любите ![]() Таллинн, Украина - это конечно для братьев славян, а точнее "европиойдов" вопрос больной. Но хочу сказать слово в защиту "ТЕМНОЛИЦЫХ". Девочки, россиянки, а скинхеды?!!! ![]() ![]() Размышлять на эту тему можно бесконечно долго. Вывод один - чем примитивнее человек, тем примитивнее его рассуждения и восприятие всего "непохожего". Надо начинать с себя, в первую очередь. Я сама живу на юге Казахстана, здесь есть все (я уже писала где-то об этом), не скрою, бывают неприятные моменты. Но эти моменты провоцирует быдло необразованное, которое вчера из глубинки приехало. Но при этом, я не хочу отсюда уезжать в "себеподобную " Россию (например). Потому, что не факт. что я там приживусь. Я люблю своих казахов ![]() ![]() Ну и в заключении хотелось бы процитировать кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Zhako,во многом с тобой согласна.И хотелось бы жить дружно,но что делать,когда в своей собственной стране многие приезжие"гости"нахальничают?Или в случае с Елечкой,когда такая жестокость среди подростков встречается?Интересно твое мнение по этому поводу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А что случилось с Елечкой? Я что-то наверное упустила...А если ты имеешь в виду нестандартные разрез глазе ее сына - так это опять же вопрос на околоскинхедовой орбите. Никому он не докажет, что в паспорте русский - не похож и все тут. Дети особенно жестоки, что есть - то есть. Если взрослый (даже очень тупой) еще берет во внимание полит.обстановку. То подросток - бьет и не думает.
Что же до ваших "гостей", которые нахальничают. Так это они пытаются выказать свое пренебрежение вам и вашей стране. Мол, вот вы какие, вас на вашей же территории обижают, а вы ничего не можете сделать. Это опять же - быдло! И я выше писала, что если живешь в чужой стране, будь добр уважай ее граждан. Тут, как и многое другое идет из семьи (читай - окружения). А касательно России - есть одно НО. Все эти стычки, это глухое раздражение более старшего поколения, которое (надуманно ли или непроизвольно ли- не знаю) находит выход - через молодняк, он же горячий, сейчас свобода слова! А это раздражение копилось со времен царской России и продолжалось всю эру советского строя. Апофеоз - 15 содружественных республик СССР во главе с большим братом - Россией. Сейчас можно долго рядиться какая республика добровольно/принудительно вступила в СССР. Факт - местная нац. культура была забита. Языки не изучались, культура не поддерживалась, история родного края не изучалась. Был же сплошной коллективизм. И во главе стояли ставленники из России, и тогда в приоритете на чужой территории был русские (не как национальность, а как принадлежность). Пусть это был политический ход, пусть страны сегодняшнего СНГ даже выиграли от такого покровительства - но факт. Коренным национальностям было обидно (в таком положении было бы обидно всем, если честно). Конечно же, знатоки истории могут меня в деталях поправить, но суть остается неизменной. Россия всех подавила. Теперь времена другие - у всех суверенность и вот эти обиды вытекают потихоньку в то, что мы имеем сейчас. И тогда, и сейчас - люди трезвомыслящие понимали, что это была необходимость что ли, что это пошло на пользу. Но масса, не утруждающая себя размышлениями столь узких тем, запомнила одно - было обидно. Вот то, что Германия сейчас стонет от турков, которые душат ее своим беспределом - это более удручающе. Ибо здесь налицо - примитивизм. Я писала выше, что чем примитивнее человек, тем примитивнее его рассуждения. Он более агрессивен. Это применительно ко всем ситуациям и ко всем народам. Ну а что до того, что русские не кучкуются и сдачи не дают. Так это ж русские ![]() Хотя, девочки, парадокс больше в том, что внутри каждого народа есть свои распри, какая-то область не любит другую или трайбализм мешает. Но они едины на чужой земле. А вот "русские" даже на чужой земле не желают объединяться. Вот эта черта загадочной "русской" души мне не понятна.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Zhako не кичиться а гордиться своей культурой - стоит!
С защитой "темнолицых" не очень получилось, потому что никто не отрицает что плохих людей в независимости от национальности хватает везде. Никому он не докажет, что в паспорте русский - не похож и все тут. NB! Вот в том то и дело, что безкультурие и малообразованность сеет таким недоумкам повод. Родители должны давать образование. А почему Вы Жако воспринимаете 15 республик во главе с братом как трагедию а то что происходит сейчас как Щастье? Почему так недалеко смотрите? Возьмите с высока, не ограничивайтесь одним СССР, это слишком узко, так действительно недалеко до обид и вытекающей ненависти, которые по-моему, уже сочатся в Ваших словах, не так ли? Россия изначально имперская страна, ею и останется, и играла роль урегулирования конфликтов во входящих в её владения стран, ровно так же как Римская Империя, Османская, Византийская, Германская а теперь это называется Европа и всего лишь. И если Вы осведомлены историей СССР, значит Вам известно её создание, кем, цели...Напомню: Когда Пётр брал под крыло новые владения, местные жители не имели образования, грамотности, он их покупал за гвозди!!!!! латыши например за 500 летнее!!! как и эстонцы пребывание в Германской империи даже азбуки своей не составили - потому что рабы! И что, это забыли? Нет, так сейчас надо! Бывшие владельцы, татары, датчане, шведы, немцы использовали местную нацию за мусор. Российская империя начала своё существование при Петре в начале 1700 г.г. и просуществовала до 1917! Долго ненадо думать чтобы понять откуда дует ветер на Россию всеми этими претензиями и недовольствами. Просто задумайтесь пошире, с высоты глобальной истории, которая не так уж длина и не ограничивается СССР. Я не очень поняла в чём примитивиз Германии в отношении проблемы с турками? А знаете, то что русские не сбиваются в кучку и не дают отпор - это опять же черта культуры. Да, в данном случае это от необъятного пространства Русской земли. Русская душа пришиблена широтой земли. И мыслит так же широко, безгранично, безмерно и безвременно. Не зря у русских есть отождествление Матушки с необъятной Землёй русской. Нет у русского понятия ни времени ни границ, отсюда и всепрощение и всетерпение. Но всему есть предел и у русского. И это время возможно застанет уже наше поколение. Однако, в противовес чтобы из этого не выстраивать закономерность сплочённости малых народов и наоборот, пример: эстонцы не сбиваются в кучку, хотя нация на грани вымирания а сразу встают раком. Другая культура. П.С. Извините за постоянные добавления, исправления. Очень интересная тема, а главное - важная для всех и тем более детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зная общее устройство мира, им проще ориентироваться в пространстве и происходящем. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Возможно выход всё же один: 1. Воспитанный ребёнок. 2. Культурный. 3. Образованный. 4. Терпимый. 5. Верующий. 6. В здоровом теле - здоровый дух. Спорт. 7. Семья. Обсуждаем. И при таких воспитанных качествах у ребёнка, думаю если он увидит на улице толпу ублюдков бьющих или грабящих ветерана, у него даже мысли не возникнет на раздумие "что делать?". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-академик
![]()
ооо! какая бурная реакция!
![]() Я писала, что «не стоит кичиться своими чистыми кровями». А в том, что своей культурой и своим народом стоит гордиться – кто спорит? ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Я очень ровно отношусь к другим, потому что выросла в краю, где всех много и, слава Богу, мирно живу все это время. У меня очень интернациональная семья. А Вам видимо дискомфортно все-таки. ЗЫ: радует единодушие в вопросе окультуривания детей. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Я не Ваша "милая". Не фамильярничайте. Не надо. Мы обсуждаем.
![]() Реакция не бурная, а рассудительная, собака у меня съедена, Вы я вижу уже это поняли. Вы противоречите себе Жако. Вы считаете оскорбительным для Вас моё предположение о том, что если Вы будите придерживаться таких взглядов, у Вас так же как у любого может возникнуть обида а там и до ненависти недалеко. Так и происходит у людей от незнания, которых Вы дословно цитируете. А раз цитируете, значит я имею право предположить что придерживаетесь их мнения. Поэтому я и привела лёгкий ликбез дабы этого не случилось. Потому как история вне России сейчас преподаётся именно в таком свете в котором Вы её предоставляете. А Вы ведь воспитываете детей, учите их. Бог с этими турками-германцами, я так и не поняла какую Вы имели ввиду соль. Но если Вам интересно, расскажите. Мне интересно всё. Да, Жако, Вы правильно предположили, мне дискомфортно, но дискомфортно с необразованными людьми. Национальный вопрос здесь уже не так остро стоит. Точно, мне тоже приятно что мы едины в культуре воспитания, образования детей. Тогда и споров....такой вот дури с ненавистью к кому-то меньше будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
"Заметила, что детки с более темной кожей ведут себя более агрессивно по отношению к "светлым" деткам.--Ммм, я писала конкретно свои замечания по поводу поведения детей, причем это давние наблюдения. При этом замечаю, что не хотела никого обидеть. Зачем меня цитировать, не понимаю....Я и сама считаю, что нет плохой национальности....
|
![]() |
![]() |