03.11.2008, 20:38 | |
Мама-гуру
Вес репутации: 2686 |
виталия, а какие причины стеноза и ложного крупа? Это инфекция или что?
Нам детский врач тоже говорила о стенозе, когда кот покашливал. Прописала свечи Ректодельт. Мол, свечку в попу и приступ пройдет. У нее в доме так мужчина чуть не умер, пока ждали скорую. |
03.11.2008, 23:36 | ||
Мама-профи
Вес репутации: 108 |
Цитата:
действует в течении 15 минут. Чтобы не колоть ношпу, димедрол, преднизолон, цефазалин лучше обойтись свечой. Препарат дорогой, продают только в гормональных аптеках или при больницах. Мы такие не стали покупать. |
|
04.11.2008, 00:03 | |
Мама-профи
В последнии годы считается фактором промышленного загрязнения. Содержание пыли, кислот, приводит к раздражению дыхательных путей и создает предрасположенность к заболеванию.Но это не причина, а скорее стимулирующий фактор. Детки с расположенностью к аллергиям, ослабленным иммунитетом(ложный круп играет роль вторичной инфекции), начинающие учится говорить( органы речи несут очень большую нагрузку) особенно подвержены. Название " ложный круп" появилось что бы отличить от другого заболевания. В настоящее время чаще называют "острым восполением гортани" вызывается гриппозными или другими вирусами. Пик заболевания приходит на холодную погоду, но не обязательно.
В этом году в июне и августе месяце было двое деток у которых произошел приступ. Девочка семи лет - после купания в реке, мальчик трех лет - попал под ливень. Что бы можно было понять степень тяжести, приведу стадии болезни: стадия 1-я - лающий кашель стадия 2-я - легкий стридор ( свистящий шум на вдохе присоединенный к лающиму кашлю) в покое, усиливающийся при вобуждении. стадия 3-я и стадия 4-я требует незамедлительного отправления в больницу. Стадию 1-ю и 2-ю спокойно можно лечить дома. |
04.11.2008, 22:59 | |
Мама-профи
Есть два основных типа инголяторов : ультразвуковой и компрессорный.
Преимуществ и у того, и у другого много. Столько же есть и минусов. Компресорный -будет работать только там где есть сеть, ультразвуковой от аккамулятора где бы ты не находился( есть такие модели) хватает на работу в полном объеме в течении трех часов. Компрессорный тяжелее, ультразвуковой легче. В компрессорном можно применять для ингаляции широкий спектор препаратов, в ультразвуковом - не во всех моделях. Итак , компрессорный - объемен(вес от 1.5 до 2.3 кг), работает только от сети, с двумя режимами работы ,предназначен для лечебного использования и профилактики заболеваний в домашних условиях, два носовых наконечника (детский и взрослый), загубник для вдыхания ртом и взросля, детская маска входят в комплект , отсек с насадками закрывается крышкой. Ультразвуковой -в комплекте 2 маски - для детей и для взрослых ,30 минут бесперерывной работы, вес около 190 г (без сетевого адаптера) ,регулятор скорости потока, возможность работы от прикуривателя автомобиля . Есть, по моему мнению, минус.И минус огромный. Постоянная дозаправка специальным гелем.Которого еще и поискать потом надо. В компрессорном этого нет. У меня дома Инголятор Омрон NE-CX3 , я довольна! Я советовала бы приобретать только компрессорный. |
04.11.2008, 23:08 | ||
Мама-профи
Цитата:
Есть модели в конструкции которых предусмотрен держатель для небулайзерной камеры, что обеспечивает удобство при использовании прибора - неправда, это не совсем удобно. Особенно с маленьким ребенком. |
|
06.11.2008, 14:20 | |
Мама-профи
Минералка- лучше боржоми , если нет боржоми , то ессентуки 4. Кипяченная вода с добавлением соды. Физраствор с Лазолваном.
При простудных заболеваниях, любая щелочная ингаляция. Лечащего врача ставишь в известность о наличии у тебя ингалятора , он тебе рекомендует препарат- в зависимости от заболевания. Не забываем самое главное при выборе инголятора,( ведь его применяют не только при крупах, но и при разных других заболеваниях которым подверженны наша дыхательная система)проследить , это не во всех моделях -что бы могло применятся распыления большинства медицинских препаратов. Во многих моделях узкий оговоренный спектр применения именно лекарственных ср-тв. |
06.11.2008, 17:30 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 495 |
а еще нафтизин ,только не знаю в каких пропорциях... это с врачем консультироваться нужно ...но при сильных приступах снимает великолепно ... ну и эуфиллин еще ...
а еще в начале приступа , можно набрать в ванну воду горячую, добавить туда соды и сидеть там с ребенком...ему станет легче... ну и если температуры нет ножки в горячую воду , чтоб приток крови к ногам был... помню мне только так в детстве и снимали ... |
06.11.2008, 19:39 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 495 |
Мотылекне за что
просто дышать легче ребенку...своего рода ингаляция ...ложный круп появляется в чаще всего от холода и влажности ,влажностью и лечится...но если нет т-ры ,тогда помимо этого нужно ножки в горячую воду ... тоже хорошо помогает... ну и для закрепления 1/3 таблетка эуфиллина ,чтобы дышать легче стало, 1/2 Ношпы чтобы спазм в горле снять и 1/3 супрастина чтоб отек в горле уменьшить ... или любое другое антигистаминное ... это стандартный набор при стенозе ... супрастин потом еще пару дней принимать нужно , чтоб не допустить нового появления отечности ... |