![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В лесу)))) Муж этим делом занимался. Там тоже ничего сложного. Главное что бы береза росла подальше от дороги! Ставятся мешки или тара под сок и собирается... у нас ночь где то собиралось, муж ездил каждый день за соком... Я уж точно не скажу как делается надрез и устанавливается все это дело, но это тоже не сложно, все можно найти в нете.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам в этом году друзья передали большую банку березового сока.правда он был так себе.Не знала,что его ещё и готовить надо было как-то...Ладно,если в след. году дадут,буду знать
![]() Я просто подумала,что он от весны так...ведь было 4 мес. зимы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1415225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, мы тоже не особо горели желанием)) (я просто не думала, что это так легко), но у нас соседи пожилые, они всю жизнь каждый сезон банок по 200-300 заготавливают
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
а еще мама, помню, делала тоже очень легко! Сам сок не варила, а заготавливала квас. Набираются фляги сока, туда ячмень (и наверное сахар) бросается и настаивается в подвале. Уже не помню рецепт, но это тоже не требует затрат и усилий, собирай сок, да заливай! а как полезно!
Так же можно сухофрукты или сухари... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 419704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175406 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
+1 полная чушь, а не сок...я с детства помню вкус березового сока...мы тогда жили в прибалтике, пила его каждый день как шли с садика домой...и поверьте на слово - то что продают в магазинах оооочень далеко от березового сока в принципе
|
![]() |
![]() |