18.03.2010, 14:48 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Я пробовала свечи Бенатекс, потому как они разрешены при ГВ. К сожалению, совсем не понравилось.
Это был второй раз после родов, потому я все удивлялось, почему такая болезненность, вроде как в первый раз приятнее было (у меня швы). Через день попробовали еще раз. Вообще конкретно больно! Тогда-то я поняла, что дело в свече! Она мне всю слизистую разъела... И муж сказал, что ощущения у него от Бенатекса такие, будто бы кусок хозяйственного мыла туда ему запихали Так что свечи у меня лежат на полочке Там у них в инструкции написано, что может быть индивидуальная непереносимость. Но нам двоим не подошло! Хотя два человека это еще не статистика А до родов пользовалась Патентекс Овал. Ничего не щипало, все ок Вот только там не написано, что при ГВ его можно, потому они у меня тоже на полочке лежат, ждут своего часа |
07.04.2010, 08:21 | |
Мама-чайник
А что скажите о креме Фарматекс --- ????????? Кто-нибудь им пользовался? Эффект?
Фармакологическое действие: Фарматекс - противозачаточное средство для местного применения. Является одновременно спермицидом и антисептиком. Спермицидное действие обусловлено способностью препарата повреждать мембраны сперматозоидов: вначале жгутиков, затем головки. Этот механизм действия обусловливает невозможность оплодотворения поврежденным сперматозоидом. Препарат оказывает противомикробное действие Препарат не влияет на нормальную микрофлору влагалища (в том числе на палочку Додерляйна) и гормональный цикл. Показания к применению: Местная контрацепция для любой женщины репродуктивного возраста, не имеющей к этому противопоказаний, а также в случаях: в период после родов и во время кормления грудью; после прерывания беременности; в период, предшествующий менопаузе; при необходимости эпизодического предохранения от беременности; при постоянном использовании пероральных контрацептивов в случае пропуска или опоздания в приеме таблетки; наличия временных или абсолютных противопоказаний к применению пероральных контрацептивов или ВМС. Режим дозирования: Свечи вагинальные: Лежа на спине свечу вводят глубоко во влагалище за 5 минут до полового акта. Длительность действия препарата 4 часа. Таблетки вагинальные: Лежа на спине таблетку вводят глубоко во влагалище за 10 минут до полового акта. Длительность действия препарата 3 часа. Крем вагинальный: Крем вводят во влагалище при помощи дозатора-аппликатора, предпочтительнее в положении лежа. Действие препарата развивается немедленно и продолжается в течение 10 часа. |
23.04.2010, 14:04 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 395555 |
Могу рассказать такую историю.Сестра моего мужа работает на НижФарме,где производится большинство свечей.Ну естественно работники запасались этими свечами бесплатно,а потом одна за другой уходили в декрет )))
Лично я пользовалась один раз,но запомнила на всю жизнь- какая это гадость.Они жутко пенятся,вытекают,да ещё и жуткий запах от них. |
03.05.2010, 10:45 | |
Мама-чайник
ЭРОТЕКС производства СП «Сперко Украина» является безопасным контрацептивом для местного применения и имеет ряд преимуществ:
— практически полное отсутствие противопоказаний; — удобство применения; — препарат не проникает в кровь и грудное молоко; — является местным антисептиком; — действует в отношении основных видов возбудителей ЗППП; — не нарушает сапрофитную флору влагалища; — не влияет на гормональный фон организма; — доступен по цене, что делает его весьма привлекательным для фармацевтического рынка Украины. |
12.05.2010, 18:42 | ||
Мама-профи
Вес репутации: 40714 |
Цитата:
|
|
12.08.2010, 07:51 | |
Супер-мама
Вес репутации: 506141 |
я пользовалась патентекс овал, лично мне нормально. не щипало, дискомфорта нет, но мужу не нравится, и когда встаешь эта свеча полурастворенная может выпасть..хотя я как в инструкции вводила.
вообще пришла к выводу что мне самое то презервативы.. |
01.09.2010, 19:29 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 68 |
от фарматекса у меня местная аллергия. жжение просто невыносимое причем как от свечей так и от крема всегда пользовались патентекс овалом, ни разу проколов не было. ну да пенится, ни чего не поделаешь конечно гормональные таблетки пить удобнее, но пока кормишь молоком приходится потерпеть
|