22.04.2016, 10:36 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 282423 |
K a t r i n, пойдёт в первый раз.в три не отдали потому, что Варя родилась. Не хотели ревности и болячек садовских. А в том году у нас сады полные были, в школу начали брать семилеток( а при Украине брали в 6 лет). Вот и произошла накладка, остались шестилетием ещё на один год.
|
22.04.2016, 11:59 | |
Мама-профи
Вес репутации: 101316 |
Мой тоже не читает еще. Считает уже давно до 30, с подсказками и дальше, забывает только как называются 40, 50, 60 и т.д. Легкие примерчики складывает в уме, специально не учили, как-то само у него получилось. Один раз даже 7+8 сложил, это наш папа решил поиздеваться))) Но Диня очень любит цифры, у нас числовой ряд до 30 висит уже около года, вот ходит и считает по какой-то своей системе.
Пишет мама и Денис. Причем огромными буквами А кружки - Ир, не хочу заставлять его что-то насильно делать. Они в садике много занимаются, музыка, физкультура есть. А интересный кружок найдем со временем Говорит хорошо, буквы все выговаривает. Правда иногда что-то находит и начинает шепелявить, напоминаю, чтоб правильно говорил и исправляется |
22.04.2016, 16:47 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 2398 |
Добрый день
Мы тоже в августе 2011 родились. 20 августа, Лев Мы тоже уже читаем бегло, считаем за 500 пока язык заплетаться не начнет, если подсказывать где спотнется до 1000 и дальше легко. Сам научился. Складывает самостоятельно в пределах 10 и с подсказкой в пределах 20. Пишет печатными, но пишет как слышит, правильно писать в школе научат. Собираюсь отдать на подготовку к школе. Раньше ходил в развивашки, потом не было возможности водить. И в бассейн ходил. Пока брат не родился. Хотелось бы возобновить, если мне гинеколог разрешит, вместе ходить будем. Старший плавать умеет, младший нет. Маленький тоже читает, только простые слова ма-ма, дом, кот и п. |
22.04.2016, 23:03 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Инну с ДР)))
Нет Кать, не в детском. Она с папой ходит, ему по грудь воды. Бассейн у него на работе, не очень большой. Учат без круга, нарукавников. Палки дают пенопластовые. Очки одевают, учатся нырять. Маша не понимает как это не дышать под водой и хлебает всегда))) |
25.04.2016, 10:08 | |
Мама-профи
Вес репутации: 101316 |
Спасибо за поздравления!
Я тоже специально не учу считать и писать. Мы больше задания по возрасту делаем, палочки-кружочки пишем. В школе научится. Моя мама учитель младших классов и она говорила, что те дети, которые все умеют в первом классе, слишком расслабляются и начинают думать, что им всегда так легко в школе будет. И частенько "запускают" учебу. Конечно, не все! Ни в коем случае! Но я хочу, чтоб все шло своим чередом. Писать буквы научится на подготовке к школе Я еще научу не так, потом тяжело переучиваться в школе будет. |
26.04.2016, 06:18 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1056957 |
Голосование в детских конкурсах!
Мама и я ( старшая группа) Мама и я (младшая группа) Конфетки-бараночки ( старшая группа) Конфетки-бараночки ( младшая группа) |
26.04.2016, 11:39 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 17949 |
Auttti, согласна с тобой.
Успеют еще детки поучиться. У меня подружка с трех лет читать учит ребенка. И сейчас в 4,5 отдала на занятия похожие на подготовку к школе. Её право, конечно. По мне пусть лучше в спортивные секции ходит |
28.01.2018, 14:13 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 15203 |
приветы всем)))
Вот вы про обучение - может и не плохо, что детки что-то уже будут знать. Моя старшая и младшая сейчас "развиты" одинаково))) Считать умеют, читать - нет. Буквы - вообще не про нас, ну и все такое) КОроче, как и не было разницы в 3 года. ВОт корю себя иной раз, что не занималась с Миланкой, пока та мелкая была и хорошо запоминала всё... Но с другой стороны - дворники тоже нужны(шутка) |
15.04.2018, 16:08 | |
Мама-эксперт
Потеряшка, привет!
У нас выпускной будет в стиле "Стиляги". Наряд купили. В саду уже репетируют танцы, песни, стихи. Подарки будут от сада, вроде органайзеры на стол. От родителей не смогли договориться, наверное ничего не будет. Каждый сам дома подарит, если захочет. Отмечать - именно столы собирать - не будем, кафе опять же все вместе не идут, если только группками, кто с кем из родителей дружит. К школе купили рюкзак и сумку для обуви. Пока больше ничего не покупали. А у вас как? Рассказывай |
09.08.2018, 11:17 | |
Мама-эксперт
Marines, Марина привет!
Мы к школе готовы. Даже хочет уже пойти учиться, интересно стало. До этого даже слышать о школе и уроках не хотел. А вы как? Кирюшку с прошедшим днем рождения! Как отметили, что подарили? Наташа, Давидика с днем рождения! С новой ступенькой на жизненном пути. Пусть всё складывается легко и весело! |
09.08.2018, 11:43 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 141 |
ооой спасибо большое!!! как приятно, что нас помнят )
отметили в семейном кругу, подарили ему гантели (сам попросил, зарядку теперь по утрам делает), выжигатель по дереву, настольную игру и лего) вы как отмечать планируете? что дарить будете? у вас вот-вот уже)) Кирилл в школу не хочет ходить) он год на подготовку ходил, уроки нам тяжело очень давались конечно) ну а в целом, одежду прикупили, канцелярку перебрать надо, может докупить чего, ну и обувь с рюкзаком осталось приобрести)) |
14.08.2018, 10:54 | |
Мама-эксперт
Marines, мы отмечали в пиццерии с друзьями.
Там была для них экскурсия по кухне, потом дети сами приготовили пиццы под руководством пицца мейкеров. Ели пиццу, играли в игровой комнате, пока мы, родители общались. Очень понравился такой формат. Подарили лего, танковый бой, настольные игры, подарочные сертификаты. |