15.05.2009, 15:11 | ||
Мама-академик
Вес репутации: 400 |
Цитата:
действительно откуда узнать есть аллергия или нет есть не пробовать, и еще не забывайте про цветение - которое зачастую многие принимают за аллергию, а на самом деле являющееся естественным процессом заселения микроорганизмов. Реальная аллергия встречается сравнительно мало у кого. Но если мама держала диету во время Б, то естественно и у ребенка будет аллергия на непотребляемые при Б продукты. Вобщем не стоит кидатся из крайонсти в крайность, думаю каждый способен выбрать для себя приемлемое его семье питание. PS:насчет капусты явно зачастую преувеличено, по крайней мере от борща ни меня ни детей не пучило (а сьедать сковородку жаренной я и не пробовала), видимо всёже любой продукт полезен в меру. |
|
15.05.2009, 15:13 | |
Мама-академик
Вес репутации: 400 |
хм..вообще грибы тяжелы для желудка из-за своей клетчатки, но выже не ребенку жевать гриб даете, так чем же тогда грибы тяжелы если они попадут в молоко? Алергенность как таковой грибы не обладают.
|
15.05.2009, 16:55 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
А нам сейчас 1,5 мес. и приходиться соблюдать диету.... Ем каши, варенное мясо, но кроме курицы. Все молочное, яблоки , бананы, а вот съела штук 7 чернослива так всю ночь не спали и следующий день какали через пять минут и хныкали ...
|
15.05.2009, 17:14 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 |
Я первые 1,5, наверно, месяца смотрела на что у нас высыпания, но т.к. они практически не возникали и не высыпали , то по-тихоньку стала есть всё
единственное сладкого почти не ем (но я его и не особо люблю.. так иногда хочется) А первое время именно на сладкое у нас было (лимонную дольку одну съела - нестерпела моя душа - и доча стала похожа на сплошной прыщ какой-то Очень долго сходило. Ну и конечно, первые 2 мес. не ела газообразовывающего (капусту. хлеб. бобовые и пр.), но потом постепенно стала кушать по чуть-чуть Сейчас ем все и ттт - вроде все окей, ни аллергии, ни живот небеспокоит |
15.05.2009, 17:17 | ||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 |
Цитата:
не знаю уж насколько это правда сама не люблю |
|
10.06.2009, 05:26 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Я на диете сижу Ем вареную курятину, картофель, гречку, компотик, творог со сметаной и сыр грамм по 200 в день Иногда позволяю себе кефирчику. Пробовала яблоко кушать (правда съела сразу два...) - вечером мучились от газиков
Ем чернослив - но это скорее для себя, чтоб самой в туалет ходить. К мясу я сама равнодушна (всю дорогу питалась практически только кисломолочкой, сыром, фруктами и овощами). Поэтому сейчас страдаю только по свежим фруктам и овощам. Кстати! Хотела спросить, что можно кушать из свежих овощей? что не аллерген? морковка, помидор, редиска? Или все проверять надо? И еще а свеклу вареную можно? |
10.06.2009, 08:44 | ||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1245 |
Цитата:
Мне в роддоме сказали пить молоко можно. Я выпила и мы с малышом отравились. Я то ничего, а его мало того что пучило от молока, так ещё и реальное отравление. Из-за этого у нас колика началась сильная. Уже пятый день мучаемся. Так что мне молочное вообще запретили(я его и не люблю) |
|
10.06.2009, 11:58 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 64986 |
я ем свеклу, сыр. творог. сметану. докторскую колбасу,очень редко пельмени,и постоянно диет пищу. никаких овощей, а из фруктов-одно зеленое яблоко в день и галетное печенье нормально идет.
А вообще все надо пробовать, просто по чуть-чуть |
10.06.2009, 16:31 | |
Мама-любитель
Вес репутации: 244 |
Редиска повышает газообразование,помидор вроде алергенный,морковку я ем,малыш вроде не реагирует,свеклу в огромных количествах ем,все ок.Кабачки можно точно,цветную и белокочанную капусту в отварном или тушеном виде,но без налегания,огурчики свежие иногда с маслом(но не увлекаюсь).А вообще смотреть нужно,пробовать по чуть-чуть.Я сейчас уже потихоньку все начинаю есть.
|