20.10.2016, 19:25 | ||
Мама-академик
Вес репутации: 48756 |
Цитата:
А стремление без амбиций очень сложно воспитать. К чему стремиться, если всё тебя радует и ничего не хочется |
|
20.10.2016, 19:39 | ||
Мама-мудрец
Вес репутации: 59871 |
Цитата:
Ну вот у меня нет совсем амбиций и тщеславия, а стремления были в характер заложены. Родители в этом совсем не участвовали, просто как-то они не лезли и не ломали никого, а может мы на них смотрели и пример брали, но они не карьеристы совсем))), и работа у них была как у всех в те времена в институтах. Это все так индивидуально. Ведь можно ребёнка и наставлять и шпынять и платить огромные деньги за престижные вузы, а толку будет мало. А можно просто не мешать ему и дать самостоятельности и он сам как надо вырулит. Добавлено через 2 минуты А по поводу: к чему стремиться? Как к чему? Зарабатывать на жизнь, купить квартиру, машину, создать семью, поддерживать родителей и тд. Стремлений миллион! Добавлено через 2 минуты А вот, если ничего не хочется, то и амбиции не помогут)))! |
|
20.10.2016, 19:40 | |
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 |
Мартовская, смею предположить, раз все дети ваших родителей пошли по правильной дорожке, значит, родители вас правильно наставляли и направляли.
Причём делали это незаметно. Это и есть высший класс. Про отсутствие амбиций: НЕ ВЕРЮ! Не было бы амбиций и тщеславия, не было бы своей студии. Ну и темы с похвастушками до кучи |
20.10.2016, 20:17 | ||
Мама-мудрец
Цитата:
Амбиций и правда нет, если бы были, то давно была бы в звёздах, с крутой карьерой и тд и тп. Но вот ко всему этому спокойна. А своя студия, потому что работала до этого и в очень крупных компаниях (Икеа) и не в очень, всегда были успешные росты, но все это оказалось для меня мало и тесно и скучно, так как я там винтик и решать многого не могу. А на себя я могу работать 24 часа в сутки и я вижу отдачу во всем, могу формировать процесс работы и его эффективность. А так как я трудоголик, то только я могу оценить стоимость своего вложенного труда, как-то с работодателями в этом плане не везло))). Ну это вы ещё не слышали как я пою, вот это похвастушки))) Правда записала пока одну песню в проф звукозаписи )))! Жалею, что музыкального образования не получила. Хотя задатки есть и были. Пела в хоре даже. Но это отдельная история и не тут! А так, все таки смотреть за детками надо пристально и за их талантами. У меня две племяшки есть, одна уже в годик так лазила по бортику кроватки и такие сальта вытворяла, что гимнастика и йога отдыхают))), сейчас ей 5 и она шикарно двигается, танцует, артистична очень, сочинялка)). А вторая, ее сестренка, 3,5 года -с блестящей памятью, столько стихов знает, рассказывала мне много, но она стеснительнее и скромнее, пока сильно себя не выражает, очень нежная и ласковая)). |
|
20.10.2016, 20:24 | |
Мама-мудрец
))) ну это о том, что там я на развитие не могла повлиять так, как я видела. А в больших компаниях инициатива наказуема и со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Вот и пришлось свой монастырь создать ))) и там устав прописывать))), никому не мешая!
|
20.10.2016, 21:04 | |||||
Мама-гуру
Вес репутации: 782 |
Мартовская,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
амбиций и тщеславия нет, ага, мы поверили но в вашем случае это и не плохо оказалось наверное......)))) а вот это здравая мысль |
||||
20.10.2016, 21:13 | |
Мама-мудрец
Видимо у меня взгляды и понятия на амбиции и тщеславие другие).
Потому что, с моей точки зрения, если бы они были, то я бы издала уже книгу со стихами, записала бы диск со своими песнями, открыла бы выставку или галерею картин, снималась бы на тв как дизайнер (предложений массу было), печаталась бы в журналах и тд и тп. Но я этого не делаю, это может и мой большой минус, один из минусов. И я сейчас не лукавлю, я трезво смотрю на это и понимаю! Возможно мне не хватило поддержки чьей-то в определённый момент, даже моральной, поэтому я амбиции и тщеславие зарыла. А вот в вашем понимании, то, что вы думаете, я это расцениваю для себя просто чертой характера и не более. Вот честно все разложила по полочкам! |
20.10.2016, 21:18 | ||
Мама-академик
Цитата:
Так что идём учиться, трудиться.... Плох тот солдат, что не желает стать генералом |
|
20.10.2016, 21:25 | |||
Мама-мудрец
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Родители хоть приковать к парте могут, хоть натации читать-это не гарантия воспитания в нем амбиций, стремлений и тд! Любой человек -это личность, он сам принимает решение, даже если оно будет не идеальным для всех, потому что он проживать собирается свою жизнь, а не родителей, учителей, кумиров и тд! |
||
20.10.2016, 21:33 | |||
Мама-гуру
Я все равно убеждена, что никто не имеет большего влияния на детей, чем родители. Их роль в развитии задатков и способностей исключительна. Элементарно личный пример.
Мартовская, я бы не стала опускать роль твоих родителей в успехе сейчас (если ты считаешь, конечно, себя успешной). Участие твоих родителей пусть и незримо, но это и есть их вклад в своего ребенка. Просто именно в твоем случае звезды так удачно сошлись, что тебе и не надо было никакого их участия. Цитата:
Цитата:
а кто фундамент этой личности закладывает? кто дает основу? только не говори, что это звезды с неба так сходятся)) |
||
20.10.2016, 21:39 | |
Мама-академик
Мартовская, а разве направлять ребенка, воспитывать в нем здоровые амбиции -это значит казарма и приковать к парте?
Отнюдь Идеальный вариант, когда ребенок получил установку, что без постоянной работы над собой трудно добиться успеха. Успех при этом не означает свет софитов, успех -это получать удовольствие от работы и жизни в целом. Но сложно получать удовольствие от малооплачиваемой, неинтересной и монотонной работы... И начинаем всё сначала... Чтобы что-то получить, сначала надо вложиться |
20.10.2016, 21:57 | |||
Мама-мудрец
Цитата:
На примере опять же семьи любой, вот например двое детей, вроде воспитывают одни и те же родители и атмосфера одна и та же и толчки одинаковые, а один становится амбициозным и добивается всего, а второй нет, причём по разным причинам: не смог, не хотел и тд Так где искать фундамент? Добавлено через 11 минут Цитата:
Неинтересная или малооплачиваемая работа не взаимозаменяемы! Как раз работа чаще интересная человеку, но малооплачиваемая. Алёну вот спросите, она -врач, любит свою профессию, но там не все так гладко по условиям! И наоборот, скучная и нелюбимая работа может быть высокооплачиваемой, от которой человек будет несчастен. У меня живой пример, два друга работали в газпроме, условия хорошие, зарплаты высокие, но морально там невыносимо тяжело, все доносят на друг друга, подсиживают места и тд. Так вот один из них не смог больше находиться там морально, он свой бизнес открыл и зажил счастливо в своём деле, а второй друг остался в Газпроме, потому что он может на все закрыть глаза, как он говорит про себя-пофигист, близко к сердцу не принимает, он работает вполне себе счастливо и не собирается уходить! |
||
20.10.2016, 22:16 | |
Мама-академик
Мартовская, у вас примеры такие. Вроде хотите показать, что амбиции не самое главное, что хорошая работа не есть показатель хорошей жизни... И получается: два друга из газпрома (я прямо чуть не заплакала) , мучался там человек, не выдержал и открыл фирму)
Или ваш пример: росла я, родители со стороны смотрели молча, вот я дизайнер, но нисколько не жалею о свободном выборе... |
20.10.2016, 22:20 | |||||
Мама-гуру
Цитата:
для меня это, скажем так, почти синоним Цитата:
для меня фундамент - это то, что родители дают нам с рождения режим, дисциплина, раннее развитие, закладка определенных жизненных навыков, в дальнейшем воспитание определенных качеств, и много чего другого плюс личный пример гены есть, я их не отрицаю но и полагаться на одни только гены я бы не стала иначе у нас не выродился бы никогда род великих ученых, художников, композиторов, политиков и много-много кого еще Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
нам ли об этом рассказывать |
||||
20.10.2016, 22:55 | |||
Мама-мудрец
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
||
20.10.2016, 22:58 | |||
Мама-гуру
Цитата:
толчок и напутствие... Ну...не знаю, если не синонимы, то довольно близки по значению. Цитата:
Почему у великих бывают совсем обычные дети? ооо куда мы полезли, ну так и до обезьян можно докопаться. |
||
20.10.2016, 23:04 | |
Мама-мудрец
У великих людей тоже бывают перерывы, опять же какой ген будет преобладать.
Обезьяны тут ни при чем, дети же могут быть и внешне похожими на бабушек и дедушек и Пра Пра Пра ..., также и характеры Добавлено через 2 минуты Толчок-это толкают, пихают Напутствие -рекомендуют, желают Для меня разница очевидна! |