в 8 месяцев рост 77 см, вес пока не знаю, но думаю в этот раз мы набрали больше 200 грамм)) 10 зубов.
В 8 месяцев и неделю пополз по человечески, на четвереньках и очень быстро. Долетает до нужного места за считанные секунды и встает. Бабушка в экстренном режиме спасает ценные вещи в зоне доступа
Все чаще ходим за одну ручку, идет достаточно уверенно. Без опоры стоит недолго, но уже лучше. Вдоль кроватки и дивана ходит только так. Новых осознанных слов не появилось. Все что и месяц назад - мамо или момо, папа, баб, дай, ляля. Ну и множество слогов как сплошная песня. Из еды, ввели новый продукт - творог - понравился. Ну и гв сохраняем. Вообще кушаем мы тттт (старший никогда не ел и не ест добровольно), а тут кричит ням ням, просит кушать и не отвлекается пока не поест еще раз ттттттттттттттт
Много писает, подгузы не успеваю менять, трусики вообще не справляются, трусиков максимум на пол часа, а то и меньше. Пора приобретать горшок и знакомить их. Начали гулять в прогулке. Пока не поняла реакции.
Очень общительный ребенок.
А еще мы знаем где у мамы глазки))) спрашиваю, сразу начинает мне в глаз пальцем тыкать))) у кукол ковыряет)))
Добавлено через 18 часов 18 минут
Сходили в пк в 8 месяцев вес 7500 (+400) думала побольше наели, рост 77 (+1)