![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы после свадьбы с мужем мотались по съемным квартирам, притом, не по одному городу. У нас денег не было ни на что практически. Разумеется, мы не купили не стиральную машину, не пылесос и т.п. Но я как-то не страдала от этого. Стирала на руках, убиралась "вручную"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 103 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Без холодильника можно разве что на Северном полюсе обойтись. Как раньше люди жили, как тот же борщ можно было сохранить до завтра?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1154 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, в детстве действительно многих благ цивилизации не было, сама, пока была в школе, часто стирала на руках, так как к машинке старой подходить боялась. Пылесоса не было, был наверное только телевизор, холодильник, старая стиралка и мафон. Это до начала 90-х, потом уже пошли обновления техники.) А сейчас бы обязательно оставила стиралку, холодильник и комп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот-вот! ЗОЛОТЫЕ слова! Не представляю, как это - после 13часового рабочего дня опоясаться фартуком - и грудью на амбразуру домашнего хозяйства с шваброй и губкой наперевес... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если бы мне предложили взять что то одно я бы выбрала мультиварку.с ней всегда сыт будешь.(или все же сотик взять?
![]() стиралка?грязь не сало,потер и отстало ![]() без компа можно прожить.мне вот сейчас некогда,реже захожу на форум и не страдаю особо. без холодильника как раньше жили...да просто.готовили,сьедали,опять готовили.к тому же всегда были подвалы в деревнях. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825199 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну без многого можно прожить,но современная техника жизнь конечно облегчает сильно.
Но! сразу создателям стиральной машины хочется огромное спасибо сказать,это что то)Когда сошлась с парнем(уже мужем) долго стирала руками(нормально),но 2ух спальное постельное и джинсы-это ад конечно...потом мы наконец переехали и купили стиральную машину-до сих пор обожаю её,а с появлением дочери, я стираю почти каждый день,пачкаем всё и много)это такое кол-во времени убивает. Но без утюга жизни не представляю-я и люблю гладить и в мятом не пойду. Так же без телефона не могу даже из дома выйти...бзик уже А так например из современного я отказалась от микроволновки,аэрогриля,эл.чайника,музыкального центра-это пылиться у свекрови на даче(на хранении) Микроволновка-потому что использовала только подогрев(хотя множество функций),но подогревала второе-и прям сушит она еду сильно,не люблю...и как то громадина такая а толку не оч,готовить в ней не любила Аэрогриль-вещь здоровская,но объёмная а кухня у нас мизерная,да и электричество крутит я молчу... Чайник электрический,не знаю даже чего отказалась,как то попробовала обычный-вполне,так и подсела. Музыкальный центр мощный очень,но с рождением ребёнка я так музыку не слушаю,а так есть обычные колонки. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622806 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
почитала и тоже задумалась....
а ведь совсем недавно этого всего не было стиралки современные появились только лет 20 как, да почти все появилось в середине 90-х... ну вот я бы точно не смогла без стиралки, посудомойки (без нее смогла бы, совсем недавно-то могла, но как вспомню это постоянное ощущение "а еще посуду мыть"...бррр), моб.телефона, компьютера и инета, ну холодильник с плитой не называю даже, у меня был период несколько дней - жили без холодильника, спасал только юмор))) а, и еще точно бы не смогла без коммуникаций - электричество, водоснабжение, центральное отопление вообщем дети цивилизации мы, что уж говорить.... но это и к лучшему))) зато остается много времени на то, чтобы жить, а не тихо умирать на поле боя ведения хозяства |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот не представляю, как раньше жили без интернета..
то есть вспоминаю, но с трудом... эти записные книжки со всеми нужными телефонами.. справочники, что и как....книжки с рецептами.. А так всё под рукой - только знай, где искать ![]() А посудомойка - дааааа))))кайф! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой и не говорите...я сегодня решила застирать рукав кофточки дочкиной..потому что в стиралке не отстиралось,краска,гуашь что ли....после 3 мин стирки у меня на пальце мозоль!!!я с содроганием подумала ..а если б не было машинки у нас
![]() да и вообще, без мобильника себя чувствуешь ни в своей тарелке,как будто от мира оторван...если у мужа сядет телефон, то у меня просто паника..если еще и задерживается то вообще тушите свет...мы с дочкой недавно забыли тел дома...ушли гулять..прихожу 100 пропущенных...муж хотел выезжать с работы домой..мало ли вдруг со мной что,и дочь одна тут.....вот чего ![]() без телека я могу, без компа тоже ,но не постоянно..все же иногда возникают ситуации,когда позарез нужен совет или что то узнать, как раньше без инета жили я не знаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы летом делали ремонт, вынесли из квартиры абсолютно все!!! Жили у друга, а потом ребенка отвезли маме, а сами вернулись в квартиру. Нам предстояло жить месяц без кухни. Вообще. И без посуды почти, тк я не перетащили пока не готов гарнитур.Это был ад. Ой, вру - был электрочайник))). Бутеры, лапша бп, салаты. ну и собственно все. Обедали на работе, ужинали вот этим...буээээ. Готовила это все я на подоконнике. А потом я таскалась в ванну мыть посуду. Деньги все высасывал ремонт, поэтому ужинать в кафешках было не на что. Но мои страдания не прошли даром. Зато теперь кухня со всеми прибамбасами, включая посудомойку - как же она расслабляет))) А мультиварки у меня нет. Может как нибудь и созрею. У мамы есть, прикола не понимаю.
Добавлено через 1 минуту И еще был июль и не было холодильника. Тоже мрак. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1030 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы тоже в детстве как-то без кухни жили) правда, не месяц, на всё ушло около недели) но была полная перестройка первого этажа - т.е. не только кухня, но и ванная комната. мыться ходили в баню, а готовили на электрической плитке в зале) ну нам, детям, было весело, а вот родителям наверняка поднасточертело)
|
![]() |
![]() |