Не была готова и даже думала, что детей у меня никогда не будет. Приготовится к этому полностью нельзя. Можно принять решение, что ты хочешь детей, но нас не учат быть родителями. Когда появляется малыш, тогда ты и становишься МАМОЙ. А до этого - только примерно догадываешься что это такое. Иногда это сложнее, чем ты думаешь. А иногда - наоборот, все получается само собой.
Я была уверена, что из меня не получится мама. Постоянно думала - а буду ли любить своего ребенка? Когда размышляешь о вещах, которые никогда не переживал - постоянно сотня ненужных мыслей.
Готовыми можно быть по-настоящему тогда, когда у вас уже есть один ребенок и вы знаете, что это такое - его растить и воспитывать.
Бывает, что люди готовые и желающие иметь детей на деле оказываются к этому совершенно не готовы. Ребенок - это всегда жертва. Вашего времени, ваших планов. Но в жизни каждого человека наступает момент, когда он понимает, что пришло время подумать не только о себе.
Если вы понимаете это и осознанно готовы к этому - тогда вы готов заводить малыша.
Но опять же - в моем случае - я не была готова. И только когда сын родился я поняла, что это такое
И долго не могла понять, как могла жить без этого чуда