17.12.2017, 19:28 | |
Мама-профи
Вес репутации: 113957 |
Манюня83, у нашей с рождения свои кровати, в которых спит с самого начала. Был период, когда стала бояться одна спать, провели беседу и купили детский ночник. То есть спокойно относится ко сну в одиночку, но всё равно иногда с хитрющими глазами канючит - "ну мооожно я сегодня с вами посплюуууу, мне так хочется на вашей кроватке, с тобой, с папой". Это потому что иногда разрешаем, и когда муж работает ночью, удобнее, чтобы со мной спала.
Ты ведь и сама понимаешь, как отучить, но жааалко, да?)) Серьезно и доходчиво поговорить и потом всё: как мама сказала - так и будет. Перетерпеть и разговаривать. Ну ходит не на серьезные занятия, а пластилинографию и танцы пока первый год, чтобы освоилась и привыкла к дисциплине этой. Но с дисциплиной тяжко - чуть что не так - в истерику, а истерит так, что воспитатели все пугаются и в панику впадают(( Вообще слушается только меня. В сад иду, а ноги заплетаются в предвкушении того, как мне жаловаться и ныть на нее будут. Иногда просто быстро залетаю - ее на одну руку, шмотки в другую и вылетаю в коридор одевать, чтобы не слушать ничего. А в родком в прошлом году сдавали 2500, в этом уже 4000р. |
17.12.2017, 21:42 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 158248 |
Всем привет.
Большое спасибо за поздравление. Нам очень приятно. Максима тоже поздравляем с днём рождения!!! Мои ходят в садик, на спортивную гимнастику 3 раза в неделю, одно занятие длится 1,5 часа. А так я с ними дома занимаюсь развивашками. Очень много читаем, рисуем, лепим. Илья знает алфавит и счёт до 20. Днём обязательно спим, с 13 до 15, а можем и больше. Дети друг без друга скучают, защищают друг друга. Болеем редко, за год от силы 2-3 раза, антибиотики пили 1 раз за все время, когда они у меня в 1,7 года Ильи болели скарлатиной, потом в 1,10 месяцев болели ветрянкой, но тут уже аб не пили. |
18.12.2017, 07:20 | ||
Мама-легенда
Цитата:
Илья гимнастикой занимается отлично, ему очень нравится, пару раз даже оставались на двойное занятие. Я его ещё в садике отдала на танцы, они 2 раза в неделю занимаются в течение дня. |
|
19.12.2017, 21:49 | |
Мама-легенда
Всем привет.
Как у кого детки? Все в садик ходят? Что будете детишкам дарить на НГ? Мы своим купили Лего, настольные игры, и так развивашек немного. Моя мама скорее всего подарит что-нибудь из одежды и сладости, Свекровь не знаю что. На работе у нас сегодня дали подарки новогодние. |
19.12.2017, 22:56 | |
Мама-профи
Привет. В сад ходим, сегодня снег липкий был, наигрались они там и армию снеговиков налепили) Поделку вот доделали наконец то)) Завтра понесет. Мы будем дарить собачку в сумочке, по типу как в реальности мелких собак в сумках таскают. Засматривается на эти игрушки. Ну и для творчества - фломастеры какие нибудь выпендрежные, кот. улетают за 2 дня (где в них дуть надо и блестки вылетают, например), набор с витражными красками и основой, штампики..
|
20.12.2017, 19:12 | ||
Мама-легенда
Цитата:
А девочка будет планироваться после ремонта и переезда. |
|
20.12.2017, 19:51 | |
Мама-профи
Поздравляю!)) Это такая радость, но и такой труд. Главное, чтобы ремонт не затянулся.
Значит третьего не против У меня в окружении многие не хотят второго то) и не по причине финансов и подобного, а просто лень силы вкладывать, переживать, свободы себя лишать. Одна одноклассница чуть не кричит, что "да чтобы я еще раз это прошла?! Он только подрос и я жить начала! Нееет, больше никаких детей." (ребенку было 3 года тогда) |