31.07.2014, 17:30 | |
Мама-любитель
Вес репутации: 4019 |
svetlanavik, мед.персонал привыкший.)
а я вот в критических ситуациях собираюсь и думаю хладнокровно, а вот от ора сокамерниц было мне плохо, просто жутко, и еще как послушала что им в род.зале говорили, что они деток мучают, твердо решила, что мне нужен здоровый малыш и все, когда потуги начались мне не поверили, опять же ждали что заору, а потом хвалили, что я молодец, как не первый раз.))) |
31.07.2014, 17:35 | ||
Мама-профи
Вес репутации: 35294 |
Цитата:
|
|
31.07.2014, 17:38 | ||
Мама-любитель
Вес репутации: 4019 |
Цитата:
Можно продумать вариант облегчить свои страдания.) |
|
01.10.2014, 18:44 | |
Мама-умница
Вес репутации: 1486 |
Помню когда пришла в палату, лежала девушка и орала. Я еще думаю, че так орать то? А потом сама покрикивала слегка, боль реально адская была))) Родила за 6 часов, схватки начались сразу каждые 2 минуту, и уже не преращались. Но реально "невозможно" тереть только последние 2-3 схватки, тогда я и поперлась просить обезболивание, но уже поздно было, прокололи пузырь и отправили рожать. Все схватки пробегала. Отвлекала клизма сначала, потом переоделась пока, и не заметила как время прошло. Но рода все фигня, по сравнению с тем если есть разрывы.Вот это просто ухххх. Если бы мне сказали на следующий день после родов, роди еще раз с разрывами(которые уже еть) и у тебя они не будут болеть, я бы согласилась!!!
Добавлено через 1 минуту А и первая схватка, ой мама,как будто холодильник через попу рожаешь))))Вот это да, неприятно. А сами роды и потуги вообще фигня, совсем не больно, а даже приятно. Кровь туда приливает, прям оргазм))))) |
02.10.2014, 23:06 | ||
Мама-академик
Вес репутации: 143452 |
Цитата:
|
|
02.10.2014, 23:12 | |
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 |
до оргазма при родах очень далеко....
у меня на 2 родах болючие и частые схватки были,тоже стонала и охала,а надо было просто дышать правильно... на 3 родах я уже дышала хорошо,но схватки терпимые были и не такие частые |
03.10.2014, 05:46 | |
Мама-академик
Вес репутации: 89195 |
А я не могла понять почему у меня нет момента про который все пишут, что схватка отпускает и становиться так хорошо, потом опять схватка. Т.к. мне кажется как пузырь лопнул так и пошла 14-ти часовая непрекращающаяся схватка, постоянно увеличивающаяся, т.к. через пару часов я начала терять сознание от боли то мне казалось что это мой последний день жизни. Единственное я постоянно лежала на кушетке, почему-то не было сил подняться. Крики рожениц реально пугали, самой кричать совсем не хотелось да и сил на это не было.
Может потому что расслабиться не могла поэтому было так больно, но у меня вообще болевой порог оч низкий. Конечно хочется родить без боли. Но в этот раз вообще ничего не читаю про роды так как в прошлый раз несоответствие моих родов с "описанными в книжке" меня сильно напугало. |
15.08.2017, 08:39 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 37 |
В первых родах, весь процесс, мне не прекращающейся схваткой казался. Может из-за окситоцина, не знаю.
А во второй раз я старалась мышцы расслаблять и получалось. Даже перед самими потугами получалось перерывы делать. Еще глубоко дышала и представляла, что выдыхаю боль. Помогло. |
12.01.2018, 10:28 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
А я слушала музыку и продыхивала схватки, кажется помогало, даже пританцовывала облакатившись на кровать , дотерпелась так, что когда в родзал спустили уже открытие было полное и сразу рожать повели, а я так надеялась хоть немного отдохнуть перед родами, чтоб обезболили... это меня сильно подкосило и тужилась плохо...( еще и обвитие было и все торопили и в итоге сделали эпизио после пары потуг, тк пульс начал падать у малыша из-за обвития... в первый раз всё прошло лучше, легче, дочь была помельче и как-то все ровно было... в этот раз никак не планировала сразу в предродовой на кресло лезть...
Схватки были тоже с маленькими интервалами, при чем соазу начались несильные, но часто, а потом реально расслабиться не получалось между ними |